82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스와 벤츠 e클

.. 조회수 : 3,147

제네시스 g80이나 gv80

벤츠 e250이나 e350

이 네가지를 두고 고민중에 있습니다

suv타고 있어서 gv80으로 자연스럽게 갈아탈 생각하고 있었는데, 이번엔 세단으로 할까 하는 생각을 하다보니 g80, 벤츠 e클래스까지 생각이 점점 확장되는중이네요

오래타면 이런저런 귀찮은 것들이 생긴다고 들어서 외제차는 생각도 안하고있었는데 갑자기 고민하고있어요

한번 차 사면 10년이상 타는 집이거든요

어떤게 가장 괜찮은 선택일까요?

50대 부부입니다 애들도 다 컸구요

1억정도까지 쓸 생각 하고 있어요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제네시스g80
    '23.8.24 5:36 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

벤츠타다가 제네시스g80 타는데
    승차감이 완전 달라요
    요즘 벤츠는 예전처럼 알아주지도 않구요

• 2. ..
    '23.8.24 5:38 PM (110.70.xxx.187)

네 ㅇㅇ님
    저도 벤츠는 s클래스 정도 되어야 좋다 싶지, e클이면 제네시스나 벤츠나 비슷하게 봐서요
    e클 흰색이 예뻐서 고민하는거지 벤츠라 고민하는건 아니에요
    벤츠 가치로 사는게 아니라 제네시스급에서 고민하려니 비교대상에 올릴 차가 국내에선 없고 외제차는 벤츠 e클 디자인이 맘에 드네요

• 3. ..
    '23.8.24 5:40 PM (183.102.xxx.105) - 삭제된댓글

비슷한 가격이면 차 자체가 더 나은걸 사고 싶어서 제네시스쪽으로 기우는데, 주차장에 벤츠 e클 흰색이 몇대 있어서 자주 보다보니 예쁘네요 ㅎㅎ

• 4.
    '23.8.24 5:44 PM (223.38.xxx.12)

전에 차는 벤츠이고 현재는 제네시스 타면서 차 정말 좋다 생각하는데요,
    디자인 맘에 드는 걸로 선택하세요.

• 5.
    '23.8.24 5:45 PM (106.102.xxx.141)

E클 흰색이 예쁘긴한데 안에 옵션비교하면 내가 이 돈주고 왜 이걸 샀나 싶을만큼 옵션이 별로에요
    뒷좌석 잘 안타시겠지만 e클까지는 좁구요
    S는 되야 옵션 만족 스럽고 뒷좌석 리클라이닝 되니 넓죠
    저같음 제네시스 하겠..흰색이 안 예쁜 흰색이긴 해요

• 6. 여기
    '23.8.24 5:46 PM (124.58.xxx.70)

여기서 물어보면 백퍼 제네시스

근데 e도 s 는 롱바디로 있지만 대체 저 s 아니면 벤츠는 가치없어라는 82에서만 줄창 들리는 이야기가 잘 이해 안 돼요

아파트 주차장 양옆이 넉넉하다면 제네시스 suv도 좋겠죠
    제 사는 곳은 유난히 팰리세이드랑 저 차 주차된 상태가 불량하더라고요

• 7. ker
    '23.8.24 5:46 PM (114.204.xxx.203)

제네시스요

• 8. ..
    '23.8.24 5:48 PM (110.70.xxx.170)

e클이 겉만 예쁜가보군요 ㅎㅎ
    제네시스도 흰색을 하려하는데, 그러다보니 같은 흰색인데 e클이 더 예뻐보이길래 혹했어요
    가서 시승해보고 결정하겠지만 제네시스쪽으로 기웁니다
    감사해요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.24 5:50 PM (218.52.xxx.251)

디스크 있는데요,
    제네시스 승차감 정말 좋아요.

• 10.
    '23.8.24 5:52 PM (222.239.xxx.240)

가격이 제네시스가 더 비싸지 않나요?

• 11. s이하는
    '23.8.24 6:06 PM (123.199.xxx.114)

그냥 껍데기만 벤츠구나
    승차감은 우리나라 중형 그렌저보다도 못하다는

• 12.
    '23.8.24 6:08 PM (118.235.xxx.176)

이클 250 타고 있는데 이쁘고 하차감 만족합니다. 근데 곧 리뉴얼 하는걸로 알고 있어요..
    벤츠 생애 한번 타볼만한 차에요.. 근데 윗분들 말씀대로 국산차 풀옵션도 정말 좋긴해요 ㅎㅎ 다른 결로 좋은 차들이라서 둘다 만족하실거에요 ^^ 10년 넘게 타시다 바꾸심 뭘 사든 신세계에요 (제가그랬거든요ㅎㅎ) 자율주행 기능 꼭 쓰셔요 ^^

• 13. ...
    '23.8.24 6:17 PM (223.39.xxx.202)

e클 타는데 전 완전 만족하고 타는 중이에요. 남편 차가 g80인데 전 현대차 특유의 꿀렁한 승차감이 멀미나서 안맞더라구요. 불필요한 옵션 필요없이 있을 건 다 있고 내부 인테리어도 이뻐요. 벤츠는 s클 이상 되어야한다고 하는데 그건 회장님 차 같아서 저같이 가볍게 혼자 몰거나 애들 학원 라이딩 용으로 e클 좋아요.

• 14. 이클
    '23.8.24 6:40 PM (180.71.xxx.212)

저는 이클 400, 450 둘 다 탔었는데 이 라인업 부터는 엔진이 S에서 쓰는 급을 쓴대요. 저는 S는 너무 커서 성능이 다른 이클하고는 차별화되는 400대라인 애정해요. g80은 아무래도 좀 가볍게 차체감이.

• 15. ...
    '23.8.24 6:46 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

직접 타보셔야 해요
    벤츠는 생각보다 승차감 별로였고
    제네시스는 생각보다 진짜 좋았는데
    가격이 후덜덜;

• 16. ㅋㅋㅋ
    '23.8.24 6:55 PM (125.177.xxx.100)

유독 82에서는 제네시스 사랑이 넘쳐요
    연령대가 높아서
    수입차에 대한 거부감이 큰 듯

벤츠만 20년째 타고 있어요
    잔고장 없이 괜찮아요
    승차감은 뭐 원래
    고급차는 부릉부릉해줘야 합니다 ( ㅋㅋㅋ )

• 17. 같은 고민
    '23.8.24 7:04 PM (221.140.xxx.80)

저도 서민이라 국산차만 타니 가격 문제보단 그냥 경험이 부족해서 수입차를 잘 몰라요
    제네시스 크기가 커서 좀 작은 크기로 사려니 수입차인데
    제네시스 정도,7천정도에서 수입차 추천 좀 부탁 드려요

• 18. 제네시스
    '23.8.24 7:08 PM (175.201.xxx.163)

현대 종사자들은 20프로 할인가에 사서
    3년있다 중고차로 팔아도 할인받은 그 가격네
    거의 고대로 팔고 다른 현대차 또 할인가에
    사는거 보고 안사요

• 19.
    '23.8.24 7:16 PM (125.249.xxx.51)

e450타는데요
    s가 커서요
    승차감이나 조용한건 제네보다 떨어지지만
    차가 좀더 단단한?느낌 있어요
    브레이크가 더 잘 잡히는 느낌 있구요
    직전차가 제네였거든요
    전 벤츠에 불만없이 잘 타고 있어요

• 20. 벤츠는
    '23.8.24 7:25 PM (106.101.xxx.197)

중국자본으로 넘어가 별로라고 하더군요
    뭐든본인이 시승하고 결정하는수밖예요

• 21. E class
    '23.8.24 7:29 PM (180.68.xxx.158)

시승해보세요.
    다 집어 치우고 타보시면되요.
    그냥 G80 완승.
    윗님 E450은 그냥 s Class 직전이잖아요.
    200/300급은 아니죠^^;;;

• 22. 렉시
    '23.8.24 7:46 PM (182.221.xxx.196)

벤츠e클 핸들중심이 한쪽으로 치우쳐 장시간 운전하면 허리아프다는 이슈있었는데 해결되었나요?

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.8.24 8:09 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

23.8.24 6:55 PM (125.177.xxx.100)
    유독 82에서는 제네시스 사랑이 넘쳐요
    연령대가 높아서
    수입차에 대한 거부감이 큰 듯

벤츠만 20년째 타고 있어요
    잔고장 없이 괜찮아요
    승차감은 뭐 원래
    고급차는 부릉부릉해줘야 합니다 ( ㅋㅋㅋ )
    ㅡㅡㅡㅡ
    20년째 타고 있으면 본인도 적은 나이 아닐텐데
    연령때문에 제네시스 권하는 거라 하나요? ㅎ
    고급차 부릉부릉?? 하차감 허세 아니구요?
    이제 벤츠e클은 고급차라 하기엔 쫌 민망한 수준의 승차감이던데...
    비교 시승해보면 저런 철없는 얘기 안나올텐데...

저는 40대 초반이고, 벤츠에서 제네시스로 넘어왔고
    승차감에 놀라고 있는 중입니다
    님이 말하는 수입차에 대한 거부감?은 전혀 없어요

• 24. 냥솔
    '23.8.24 9:08 PM (118.34.xxx.183)

Gv80 벤츠e 둘다 타는데요 벤츠는 튼튼한진 모르겠지만 확실히 g80보다는 좁고 승차감도 떨어지긴 해요

• 25.
    '23.8.24 10:01 PM (223.38.xxx.113)

저도 둘을 비교했는데 주변에서는
    제네시스 추천해서 생각중이네요

• 26. ...
    '23.8.24 10:37 PM (180.70.xxx.60)

전 제네시스
    G80 타고 지금 GV80 타는데요
    승차감은 승용이 압승, 트렁크 아주 작아요
    골프백 있음 장바구니 두개 겨우 들어가요
    Suv는 트렁크 크고... 차 폭 너무 넓어주차 무지 불편

여자분 혼자 타실꺼면 G80 추천요
    저 그 차 탈때마다
    기분 좋았어요
    예쁘잖아요~~^^

• 27. ..
    '23.8.25 1:10 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

g80타고있고 세컨차 고민하다 gv70샀어요
    gv80은 멋지긴한데 주차 힘들고 넘 크고
    시승해보니 70이 딱 좋더라구요
    suv타다 낮은거타면 시야가려 답답하실수 있어요
    해외살때 벤츠랑 렉서스 탔는데 한국에선 서비스면에서 현대차 압승이라 걍 현대차타는데
    승차감 만족도 높습니다
    g80은 해외에서 사온건데 확실히 국산보다 무게감있고 튼튼해요
    국산 g80몰아보니 꿀렁거리고 가볍더라구요
    일단 다 시승해보고 결정하세요
    직접 타보면 바로 결정이 되더군요

• 28. 1억이면
    '23.8.25 12:42 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

g90도 살수 있어요.
    gv70 타는데 작지않고 gv80 보다는 덜 부담스러워요 풀옵션해도 8천정도.
    디자인은 벤츠가 예쁜데 저희집은 그냥 국산도 좋으니 국산 타자라는 생각입니다^^

• 29. 노조때문불매
    '23.8.26 8:32 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

https://naver.me/F1emU2do