82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 14인치정도면 중년이 사용하기에도 괜찮나요

50 대인데요

노트북을 사용해보려고하거든요

14인치 정도면 보는데

괜찮은 사이즈일까요

작을까요?

아님 더 작은게 좋을까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.23 12:34 PM (115.138.xxx.52) - 삭제된댓글

큰거쓰세요. 17인치요

• 2. ...
    '23.9.23 12:39 PM (115.138.xxx.52) - 삭제된댓글

갤럭시 북 한번 검토해보세요.
    저는 그램샀는데 친구가 갤럭시북으로 그림그리는거보니 너무 후회돼요.

• 3. 17인치는
    '23.9.23 12:43 PM (125.137.xxx.77)

집에서 사용하기는 괜찮아요.
    가방에 안 들어가서 들고 다니기엔 불편해요.
    그래서 전 13(?)인치로 새로 샀어요

• 4. ㅇㄱ
    '23.9.23 12:44 PM (58.230.xxx.243)

갤럭시북이요?
    그것도 노트북 같은건가요

저는 들고 다니고 도서관이나 카페같은곳에서
    사용하려고요

17인치면 들고 다니기 크지 않나요

• 5. ㅅㄷ
    '23.9.23 12:44 PM (106.101.xxx.153)

휴대하기는 14가 좋더라구요
    가방이나 어디 넣고 다니기가...

더 크면 모니터 커서 좋을지 모르겧는데
    막 들고다니기 거추장스러운 느낌이 들어요

집에 큰거 작은거 있는데 저는 14가 좋더라구요

• 6. 가격제한
    '23.9.23 12:48 PM (220.65.xxx.149)

없으면 lg그램 17인치 좋아요
    화면 크고 가볍습니다

• 7. ...
    '23.9.23 12:49 PM (115.138.xxx.52) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=WRrUeMSbAAA&t=199s

• 8. ㅇㄱ
    '23.9.23 12:49 PM (58.230.xxx.243)

갤럭시북은 노트북인가요
    저렴한가요

• 9. ㅇㄱ
    '23.9.23 12:50 PM (58.230.xxx.243)

노트북이라해도
    무선마우스 필요하겠죠?
    노트북은 그 마우스패드 쓰는게 영 불편하더라구요
    저는

• 10. ...
    '23.9.23 12:52 PM (115.138.xxx.52) - 삭제된댓글

삼성노트북=>갤럭시북, 싸진 않아요. 노트북 마우스 없어도 되고 필요하면 써도 되고요.
    갤럭시북엔 펜 있어요.

• 11. ㅇㄱ
    '23.9.23 1:14 PM (58.230.xxx.243)

그램 14인치 8 기가 256 무게980그램
    50만원대가 있어서
    그걸로 일단 질렀어요

• 12.
    '23.9.23 1:48 PM (122.34.xxx.245)

그램 17쓰다
    맥 16으로 넘어왔는데
    무거워서 집에서만 써요
    휴대는 그램쓰고요

• 13. 14면
    '23.9.23 1:58 PM (175.215.xxx.216)

들고다니기도 보기도 괜찮은 크기 같아요
    더 크면 무거울 거고
    더 작으면 보기 불편하고

• 14. 그램
    '23.9.23 2:45 PM (213.89.xxx.75)

17인치 남편 사줬는데 너무 좋아합디다.
    그러고 하나도 안무겁다고하면서 아이북14인치까지 같이 이고지고 다녀요.
    아이북이 회사컴이라서요.

그램 15인치 사서 6년간 봇짐에 넣어 다녔는데 하나도 안무겁고 뒤에 들은것 같지않을때도 많아요. 허리 무릎 아픈 인간 입니다.

이미 결재 다 끝났다니 뭐....
    나중에 그램 17인치 사서 써 보세요. 남편이 모니터 켜자마자 글자커서 보기 시원하다고 아주 좋아해요.

• 15. ㅇㄱ
    '23.9.23 4:51 PM (58.230.xxx.243)

17 인치는 너무 비싸서요 제게는
    14인치 행사해서 저가격이라
    가성비로요

• 16. 그렇네요
    '23.9.23 9:32 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

가격대 무척 싼데..
    그램15인치 180만원에 6년전에 사서 아주 뽕을 뽑고 있는중이에요.
    전자제품이라 소소하게 손 볼 곳도 많고 배터리도 한 번 갈고 전기꼽는곳도 망가져서 갈고,
    뭐 모르는거 생기거나 설치하는거 힘들때 동네as센터가서 다 해달라했었어요.
    부품가격만 받고 다 공짜. 이 맛에 비싼 국산 사네요.

50만원...가성비 갑 이기는 합니다. 혹하네요. ㅎㅎ