82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대로 가면 독도도 일본땅이 될 것 같은데

ㅇㅇ 조회수 : 1,243

지금 카이스트를 비롯해서 한국 과학계가

핵폐기 오염수 아무 문제 없다고 난리치고 있네요

동해도 일본해로 공식표기 한다고 해도 한국민들 누구하나 의의제기 안하고 있구요

이때다 싶은 일본이 독도가 일본땅이라고 명시하도록 한국정부에 요구하고 있다네요

윤석열 정권은 경제도 망치고 있을뿐만 아니라

가지고 있는 기술도 망가뜨리려고 하는거 확연히 보이는데

중소기업 기술지원비 모두 끊어버리고

이건 특히 반도체 소부장 중소 업체들은 기술 독립같은 건 하지 말고 일본에 종속되어 있으라는 무언의 압박같은데

이제는 전기세 많이 든다고 국가수퍼컴퓨터도 꺼버린다고ㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동해가
    '23.8.24 11:34 AM (121.162.xxx.174)

일본 바다인데
    그 바다의 섬은 우리 거겠어요??

• 2. ㄱㅂㅅ
    '23.8.24 11:34 AM (210.222.xxx.250)

심리적으로 이미 넘어간듯

• 3. 주고도남을듯
    '23.8.24 11:34 AM (124.105.xxx.121) - 삭제된댓글

언론만 입닫고 있으면 몰래주고
    나중에 민주당에 뒤집어 씌우면 되요.

• 4. 오래전에
    '23.8.24 11:34 AM (182.216.xxx.172)

김종필이가
    일본하고 잘 지내려면
    독도를 폭파하자 했었는데
    국민 눈치도 안본다는
    윤은
    그냥 그래 가져!!!
    그럴것 같긴 하네요

• 5. 12
    '23.8.24 11:35 AM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

친일파 경상도 사람들은 우리 나라의 암인 듯.

• 6. 그럼
    '23.8.24 11:35 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

독도가 문제가 아니라
    코앞에 일본놈들이 오는거죠

• 7. ....
    '23.8.24 11:36 AM (166.48.xxx.12)

매년 한미일 공동 훈련 한다잖아요
    이제 일본 해군함정이 자유롭게 우리 동해바다, 아니지 이제부턴 공식적으로 일본해인가요? 참내.. 정말 어이가 없네요
    암튼, 일본 함정이 우리 동해바다, 독도 주변에 자유롭게 드나들게 생겼어요

윤씨는 지금 자기가 무슨짓거리를 한건지는 알고저러는건가요? 나라 팔아먹는 대통령을 언제까지 참고 봐줘야하는걸까요?
    정말 참아주기 힘든지경이네요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.24 11:36 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

동해도 일본해로 바꾸고 그다음 수순이 독도 넘겨주는거죠

• 9. 그러게요
    '23.8.24 11:37 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

자기들끼리 오염수 마시겠다면, 굳이 말리지는 않겠지만..
    이게 왠 날벼락이래요ㅠㅠ

• 10. 애국가
    '23.8.24 11:38 AM (203.247.xxx.210)

일본해물과 후지산이 마르고 닳도록

• 11. 저는
    '23.8.24 11:44 AM (175.196.xxx.165)

이게 과장이 아닌 상황이라고 생각해요 정말 싫다

• 12.
    '23.8.24 11:44 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

박정희 이명박이 나보다 더 무지막지한 놈이라고 혀를 내두를듯
    독도는 역대대통령 누구도 못건드리는건데 돌진력 있는 맷돼지가 할거 같아요

• 13. ..
    '23.8.24 11:46 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

박정희 이명박이 나보다 더 무지막지한 놈이라고 혀를 내두를듯
    독도는 역대대통령 누구도 못건드리는건데 돌진력 있는 맷돼지가 킁킁거리며 할거 같아요

• 14.
    '23.8.24 11:47 AM (218.55.xxx.242)

독도는 역대대통령 누구도 못건드리는건데 돌진력 있는 맷돼지가 킁킁거리며 할거 같아요
    한반도를 다 넘겨야하는데 섬쪼가리가 뭐라구요

• 15. ...
    '23.8.24 11:53 AM (220.84.xxx.174)

박정희 이명박이 나보다 더 무지막지한 놈이라고 혀를 내두를듯 22222
    그쵸.
    저 물건은 아무리봐도 한국사람이 아닌 거 같네요.
    아니면 악마새키거나.

• 16. 이게
    '23.8.24 11:58 AM (116.122.xxx.232)

원래는 대학생들부터 들고 일어나야 하는데
    어찌나 일베화를 잘 시켜 놨는지
    정치혐오만 가득하고 불공정은 못 참아도 불의는 잘 참는
    세상이 되버렸네요.
    야당 대표가 구심점이 되아하는데
    워낙 흔들어 괴롭히니 힘낼 상황도 안되고.
    일본처럼 우민화 작업을 착착 진행할거 같아요.언론 통제도
    극심해 질거고.
    생각있고 통찰력 있는 사람들만 괴로운 시대인거죠.

• 17. 보기엔
    '23.8.24 12:13 PM (174.245.xxx.166)

윤돼지가 한국 엉망진창이니 만들고 진짜 일본 2중대로 만들려는거 같아요.

• 18. ...
    '23.8.24 12:15 PM (223.39.xxx.205)

독도가 동해에 있는데
    동해가 일본해면
    독도 일본땅 된거 아닌가요?
    울릉도도??

• 19. www
    '23.8.24 12:33 PM (182.217.xxx.164)

일본애들 훈련한다고 오겠죠?

• 20. 일제불매운동
    '23.8.24 2:07 PM (59.9.xxx.101)

진짜 속에서 천불이 올라와요