82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도수치료 함부로 받지 말아야

보험 조회수 : 5,206

병원에서 권한다고 도움도 안되는 도수치료 받고

새로 가입할때 상해쪽 담보 가입이 어렵고

도수치료시 척추에대한 코드 들어가면 척추부담보로 상해후유담보도 넣을수 없다고 합니다.

정말 필요한 경우외에

병원에서 실비가입했으면 무료라고해도 병원 장사를 위한것이니 주의해서 받으세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.20 9:05 AM (180.64.xxx.3)

새로 보험 가입할 일이 전혀 없는 사람은 받아도 됩니다.
    도수치료보다 체외피충격인가 이거 비추요 오히려 정형외과에서 도수치료보다 훨씬 미는 치료인데 (물리치료사가 안해주고 간호조무사가 해줌 장비로 갖다대기만 하는거라 시간 짧고 비용 절감 차원에서) 이거 받느니 차라리 도수치료받으세요

• 2. 비추
    '23.9.20 9:08 AM (1.239.xxx.222)

ㄴ 2개 다 하는데 효과 없네요 ㅠㅠ
    매달 내는 보험료. 허리아프거나 어깨아플때
    정형외과 치료 좀 받을까 하니 첫 1.2회만 성의.. 10회권 권했는데 갈수록..차라리 타이맛사지가 낫겠다는......ㅠ

• 3. ta
    '23.9.20 9:14 AM (210.217.xxx.103)

도수치료는 기형적 한국 실비보험과 건강보험의 막장 콜라보

• 4. 다른건
    '23.9.20 9:15 AM (121.133.xxx.137)

몰라도 체외충격파는
    돈지랄 사기라 생각함

• 5. ...
    '23.9.20 9:21 AM (180.70.xxx.73)

도수치료 효과보는 증상은 어떤 거예요? 노인 척추 협착증??에도 효과 있을까요?

• 6. 척추협착증
    '23.9.20 9:27 AM (220.122.xxx.137)

척추협착증은 함부러 도수치료 절대 받지마세요.
    디스크도 마찬가지.
    도수치료는 치료법 아니라 보조요법.

• 7. ...
    '23.9.20 9:32 AM (175.199.xxx.119)

아이들 보험 진짜 신중하게 청구해야함
    기록 다 남아 나중에 가입 불가나 부담보 걸어서 안줌

• 8. ,,
    '23.9.20 9:33 AM (58.126.xxx.140)

정형외과 장사 너무 심하던데요

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.20 9:47 AM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

도수 치료 한번 받으면 협박문자처럼 실손에서 오던데요...
    어쨌거나 도수 치료 받아도 낫지 않아서 아픈데 그냥 지내요.
    목 아픈 건 어째야 낫나요.ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.20 11:23 AM (106.101.xxx.207)

전 도수가 꼭 필요한 사람인데 한시간 내내 손으로 풀어주시는 분 만나서 넘나 큰 도움받고있어요.

• 11. ker
    '23.9.20 12:17 PM (114.204.xxx.203)

실비보험 생기고나서 엄청 과하게 다 권해요
    그게 내 닭 잡아먹는 건데

• 12. 보험
    '23.9.20 12:25 PM (49.164.xxx.136)

보험 다시들일 없다 생각하고 도수치료 막 받으면 큰일나요.
    보험보장이 시기마다 달라져요.
    전에는 보장 없던걸 해주는 경우들이 있거든요.?
    예를 들면 전에는 뇌경색 보장 해주던걸 새로나온건 뇌출혈 포함해서 보장 해주는것 같이요.
    심장도 그렇구요.
    암치료 이번에 새로 나왔잖아요 보장 너무 좋아. 짧게 5일팔고 사라져버렸어요.
    그런거 들때 도수기록 있으면 부담보잡히고 안들어줘요ㅜㅜ