82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 카이스트 이광형 총장 희안하네요, JMS 정명석을 왜 만났을까요.

한심 조회수 : 3,158

카이스트 학내 신문 보다가 깜짝놀랐어요. 김도형 교수님 인터뷰 하다 마지막에 현 카이스트 이광형 총장 이야기가 나오는데 영혼을 과학적으로 측정할수 있는지 궁금해서 본인이 부총장 하던 절 금산까지 직접 가서 정명석을 만났다네요. 그 광신도들은 최소 2번 이상 만났구요. 몇달전에 김도형 교수님 폭로로 Jtbc에 사진까지 다 보도가 되었던데 묻히고 지나갔나봐요. 영적인 것에 대한 과학적 호기심으로 그런 희대의 범죄집단을 만나고 돌아다녔다는게 영... 이해가 안되고 이런 분이 우리나라 과학 영재들의 교육을 책임지고 있다는게 좀 걱정스럽네요. 도대체 왜 만난건지... 본인 해명이 사실이라면 제정신이 아니니 문제고 해명이 사실이 아니라면 JMS 신도일 가능성이 있으니 그건 더 끔찍하구요. 정말 이상해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한심
    '23.8.24 10:30 AM (211.234.xxx.29)

http://times.kaist.ac.kr/news/articleView.html?idxno=21346

• 2. 대한민국이
    '23.8.24 10:30 AM (222.117.xxx.95)

제대로 된 곳이 하나도 없구나..

• 3. ...
    '23.8.24 10:30 AM (61.82.xxx.19)

사이비가 대한민국을 쥐고 흔드네요.

• 4. 한심
    '23.8.24 10:34 AM (211.234.xxx.29)

https://youtu.be/WfqkXBjoCj8?si=A5ObJqMP8rqQ4dfx
    (11분경 김도형 교수 카이스트 실명 폭로)

https://youtu.be/wAwf6O2UV_k?si=QXrfxaq39IuqPCX6
    (이광형총장 사진)

• 5. 정말
    '23.8.24 10:36 AM (59.4.xxx.58)

나라가 성한 데가 없는 것 같네요.

• 6. 현이광형 총장
    '23.8.24 10:36 AM (221.140.xxx.198)

그니깐 대학시절에 몰라서 잠깐 빠진게 아니라
    부총장 시절에 만나러 다닌 거에요?

• 7. 한심
    '23.8.24 10:48 AM (211.234.xxx.1)

네, 이분이 부총장한게 2019-2021년이고 정명석이 10년 감옥살이하고 2018년에 나왔으니 전국민이 다 아는 사이비 교주를 출소하자 마자 만난거네요. ‘행복한 사람들’ 광신도들과 손하트 모양하며 사진찍고… 이분이 70대인데 정명석과 JMS를 모를수가 있나요? 그것도 카이스트에스 JMS가 유명했다던데… 이분 신도일 가능성이 커보여요. 너무 이상해요.

• 8. 그래서
    '23.8.24 10:54 AM (125.137.xxx.77)

오염수가 안전하다고 발표하는건가?

• 9. 영혼의 과학적
    '23.8.24 11:55 AM (116.41.xxx.141)

접근이라니
    그것도 카이스트 수뇌진이 어쩜 저런 마인드가 통용이 되나요
    거기 교수 학생이 몇명인데
    그걸 보고있다니

저런 기치를 걸고도 하물며 만난게 정명석이라니
    뭔 학력높은 큰교회라면 이해나가지
    누가봐도 사이비인 정명석 그것도 출소한 ㅠㅠ

진짜 절망이네요 한국미래가 ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.24 11:56 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

변명도 참구차하구나 싶던데요
    일반인인 우리도 딱봐도 사이비인거 알아듣는데
    교수니까 우우 해주니 혹했나

• 11. 김수영
    '23.8.24 12:00 PM (116.41.xxx.141)

씨 760억인가 사상최대 카이스트 기부도 받아내고 했다고 카이스트 영웅이된 모양인데 ...

http://naver.me/5ZjDZQ0L

• 12. 한심
    '23.8.24 12:12 PM (211.234.xxx.233)

저 신도들이랑 어울리면서 취한게 뭔지 밝혀야 한다고 봐요. 돈인지 여자인지 아니면 정말 정명석에게서 종교적 위안을 얻은건지…

• 13. 희한
    '23.8.24 4:39 PM (88.64.xxx.16)

희한

신도겠죠.