82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕환영인파 말이에요. 다른나라는 미국에서 환영인사 보내줬나요?

.. 조회수 : 4,438

un에 참석하는거니까 미국이 주최자가 아니라서 환영인사를 안보내는거 아닐까요?

그렇지 않고 않고서야 ㅜㅜ

다른나라는 환영 받았는데 "그"만 환영을 못받는건지 넘 궁금해요.

홀대가 맞다면, 저리 홀대받는데 면담 신기록 세운다고 설치는것도 보통 멘탈은 아니네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.19 10:27 PM (116.45.xxx.113)

그래도 정부 관료 나옵니다
    문통 유엔 참석 때는 제법 나왔었죠

• 2. 영통
    '23.9.19 10:28 PM (106.101.xxx.147)

유엔총회 참석은 작년에도 환영인 안 나오긴 했어요
    원래 그러긴 한 듯

• 3. ...
    '23.9.19 10:28 PM (116.125.xxx.12)

방문이면 정부관료 나와요
    근데 이번에는 대사인듯한 잡스러운거 나왔네요

• 4. 개목줄
    '23.9.19 10:30 PM (118.235.xxx.96)

사진을 보면 저기가 어딘지 누가 어떻게 알겠어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

기네스북 ㅍㅎㅎㅎ
    진짜 정신이 온전치 않은 건지

• 5.
    '23.9.19 10:30 PM (117.111.xxx.34) - 삭제된댓글

원글님 말씀 맞아요. UN총회 참석시엔 그래요.
    윗님 댓글 보고 혹시 잘못 안 건가 해서 지금 검색해보니
    문통 때도 주미 대사 주un대사 총영사 이렇게 영접했네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.9.19 10:32 PM (120.142.xxx.18)

정말 호구노릇하더니 대접도 제대로 못받고 다니네요.

• 7. 문대통령, 교민들
    '23.9.19 10:37 PM (211.234.xxx.15)

“함께 걷겠습니다” 뉴욕 교민들 환대…文대통령, 손인사로 화답 - https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20210920/109336822/1

[영상]한복 입고 나온 어린이도…文 뉴욕 숙소 찾은 교민들 "지지해요" - https://m.the300.mt.co.kr/view.html?no=2021092304110742917

• 8. 찾아보니
    '23.9.19 10:41 PM (110.70.xxx.61)

박근혜, 문 전 대통령 때도 공항에 마국측은 안나왔고 문통은 숙소 앞 환영인파는 많았네요

• 9. 혹시
    '23.9.20 3:41 AM (58.126.xxx.131)

아무도 안 불렀는데 간 건 아니죠??

• 10. 그런건
    '23.9.20 8:59 AM (116.122.xxx.232)

욕할 건덕지도 않되죠.
    홀대를 받던 찬대를 받던
    나라를 요모양 요꼴로 만드는데 ㅠ

• 11. 홀대도
    '23.9.20 9:24 AM (121.162.xxx.174)

아니고
    무관심.

뒤로 보이는
    대한민국 이 서럽다
    나 국뽕 1도 없는 아짐인데도.