82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귓바퀴에 혹처럼 불룩한게 났어요

이게 뭐지 조회수 : 2,698

며칠전부터 귓바퀴에 일부분이 혹난 것처럼 불룩하게 솟아올랐어요.

딱히 아프거나 가렵거나 하진 않은데 물찬 것처럼 불룩하니 살짝 묵직한 느낌 정도만 드는데 대체 이게 뭘까요? 

평소 외이도염이 있긴 한데 혹난 부분은 외이도염 있는 부위는 정작 아닌 쌩뚱맞은 부위라서 더 이해가 안가네요.

보기만 불룩할뿐 다른 불편한 증상은 없는데 이비인후과 가봐야할까요?

혹시 비슷한 증상 있으셨던 분 계세요?ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.19 9:47 PM (110.11.xxx.121)

고름 들어있을수 있어요

• 2. 원글
    '23.9.19 9:49 PM (182.227.xxx.41)

윗님. 고름있으면 통증도 있지 않을까요?ㅜㅜ

• 3. ㅡㅡ
    '23.9.19 9:49 PM (1.232.xxx.65)

피지낭종 아닌가요?

• 4. ..
    '23.9.19 9:49 PM (110.11.xxx.121)

피부과에 가보세요

• 5. 원글
    '23.9.19 9:50 PM (182.227.xxx.41)

피지낭종이란 병도 있군요.
    암튼 병원 가봐야겠죠?
    피부과 아니고 이비인후과 가야겠죠?

• 6. ..
    '23.9.19 9:52 PM (110.11.xxx.121)

피부과가서 째든지 하지요
    이비인후과는 귓병 목치료구요

• 7. .....
    '23.9.19 9:55 PM (119.194.xxx.143)

이비인후과 고고
    귀 자체에 난 고름같은건 이비인후과가 훨씬 잘 합니다

• 8. 00
    '23.9.19 9:59 PM (1.232.xxx.65)

이게 귓바퀴에 난 종기라면
    외과가서 수술해야해요.
    이비인후과나 피부과가 아니고요.
    암튼 어느병원이든 가면 어디로 가라고 얘기해주겠죠.

• 9. ..
    '23.9.19 10:00 PM (110.11.xxx.121)

동네병원 아무데나 가도 될듯요

• 10. 피지낭종
    '23.9.19 10:11 PM (112.146.xxx.72)

댓글처럼 피지낭종 같아요.
    아프지 않아서 몇년 그냥 살았는데
    겁자기 벌겋게 붓고 아파서 외과가서 쨌어요

가까운 외과 가시면 됩니다.

• 11. 몇년전 저도
    '23.9.19 10:44 PM (220.81.xxx.199)

그랬어요ᆢ만져보면 동글동글 잡히고 열감있고 좀 벌겋게
    부은듯도 했고요ᆢ면역떨어져서 그랬던거로 기억나요
    병원은 안갔고 컨디션 관리하니 작아지면서 없어진듯해요
    안째고도 저는 좋아진거같으네요~

• 12. ..
    '23.9.19 10:52 PM (1.243.xxx.100)

가만히 놔두면 없어지던데요.

• 13. 예전에
    '23.9.19 11:30 PM (119.202.xxx.149)

귓바퀴쪽에 볼록 올라온거 만지작만지작 하다가 엄지검지로 잡아서 꽉 누르면 두두둑 하면서 피고름 나왔어요. 피고름 차 있어도 안 아프더라구요.

• 14. ..
    '23.9.19 11:50 PM (112.145.xxx.43)

손 소독한후 피지 낭종 같은데 손으로 꾹 눌러 짜보세요
    이런 것들은 몸안의 기름?들이 돌아다니다 뭉쳐서 점점 커져요
    처음엔 말랑하다 점점 더 커질수 있으니 초기에 꾹 눌러 짜세요 그러기 힘들면 병원가세요

• 15. 00
    '23.9.20 12:03 AM (1.232.xxx.65)

피지낭종은 크기가 작은경우엔 저절로 작아져서 없어지기도 하지만
    크고 단단해지면 사라지지않아요.
    외과에서 수술하고
    핀홀법 검색해서 그방법으로 수술하는 병원에 가세요.
    절대 짜지마시고요.
    짜다가 주먹만해집니다.ㅜㅜ