82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 학원에 맨날 늦는데 끊어버리는게 나을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,279

지긋지긋해요

학교갔다와서 쉬다가는건데

20분전부터 나갈 준비하라고 했는데 안듣고

빈둥빈둥 갑자기 똥마렵다느니 화장실에서 안나오고 결국 또 5분 늦어서 소리지르게 하네요.

하교하기전에 집안 싹 치우고 맞이한 제가 바보같아요.

매번 50분 수업에 5분 늦으면 그게 얼마인가요 운동학원인데 확 끊어버릴까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '23.8.23 2:31 PM (106.101.xxx.25)

울아들도 비슷한데 그냥 보내요
    공부도 그냥 그래서 운동 그거라도 안하면 그시간에 더 빈둥댈텐데 싶어서요

• 2.
    '23.8.23 2:31 PM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

그냥 보내세요. 아예 안가는것보단 나아요.
    수업시간 잘 지켜서 가라고 한마디 해주세요.
    그 시간에 운동이나 학원이라도 가야 핸드폰 덜보고, 다른짓 안해요.

• 3.
    '23.8.23 2:32 PM (14.50.xxx.77)

그냥 보내세요. 아예 안가는것보단 나아요.
    수업시간 잘 지켜서 가라고 한마디 해주세요.
    그 시간에 운동이나 학원이라도 가야 핸드폰 덜보고, 다른짓 안해요.
    운동이니 관장님한테 늦지말라고 한마디 해달라하시는것도 좋고요.

• 4. 끊어요
    '23.8.23 2:34 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

그런 정신머리면 뭘 해도 안될 스타일이라 끊어요.
    시간약속 안 지키는 거 최악의 습관이고 그런 애들은 평생 그렇게 살더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.23 2:36 PM (115.138.xxx.245)

학교 끝나고 바로 가는 학원 ㅡ안 늦음
    학교끝나고 데려다주고 데리고 오는 학원ㅡ안 늦음
    이렇게 조금 쉬었다가는게 꼭 늦는듯 해요.

• 6. 오느른
    '23.8.23 2:36 PM (118.235.xxx.207)

일단 진지하게
    애한테 물어보세요
    그거 다니기 싫은 거냐고요
    수업료 정확히 알려주고
    5분이면 얼만지도 알려줄까요?
    그런데 진짜 시간 개념 없는 건
    꼭 고쳐야 할 습관이에요

• 7. ,,,
    '23.8.23 2:40 PM (118.235.xxx.70)

시간 개념은 확실히 가르쳐놔야지 안 그러면 나중에 사회생활 할 때 모자란 사람 취급 당해요 차라리 니가 이렇게 한번만 더 늦ㄱ 가면 끊는다 하시고 또 늦으면 끊으세요 다른 학원들도 다 숙제 안 하거나 늦거나 가기 싫다고 안 가면 그냥 끊어 버리세요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.23 2:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

협상을 해 보세요.
    다니려면 지각하지 말고,
    늦으면 그만 두는 결로 하자.

• 9. ..
    '23.8.23 3:52 PM (210.97.xxx.228)

그럴수 있지 않나요?
    잔소리하나 안하나 같을거 같은데 그냥 알아서 하게 놔두는게 좋을듯요.