82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촉과 감이 발달한 사람은 무슨 일 하면 좋은가요?

지능이 발달해야 좋은거지

저런 쓸데없는 감각이 발달해봤자 먹고 사는데 아무 도움이 안되는거 같아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무속인
    '23.8.22 5:59 PM (116.12.xxx.179)

무속인요.

• 2. 사람 상대
    '23.8.22 6:04 PM (119.71.xxx.22)

서비스직이요.
    물건 살 사람인지 계약할 사람인지 딱 보면 아니까
    시간 낭비 안 하고 일을 능률적으로 할 수 있죠.

• 3. 무속인..
    '23.8.22 6:04 PM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

제목만 보고 원글님 글만 읽으면 무속인인데..

가진 재능의 촉을 다른 쪽으로 세워 보세요.
    내가 아는 사람은..
    촉이 좋아서 한때

• 4. ...
    '23.8.22 6:07 PM (1.226.xxx.29) - 삭제된댓글

촉과 감이 발달했다는 의미는 뇌가 그간의 경험과 지식을 총동원해서 짧은 순간 빠른 결론을 내린겁니다.
    과학적으로 아직 밝혀지지 않은 인간이 능력이죠.
    주식투자나 부동산 투자같은 경우 촉이 좋고 감이 발달한 분들이 잘하죠.

• 5. 무속인..
    '23.8.22 6:09 PM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

이어서..

한때 갑자기 허름한 동네에서 식당을 했었는데
    갑자기 그 동네가 재개발 들어가는 바람에 함바집햬서
    돈 엄청 벌었습니다.(세속적으로 별볼일 없는 처지였는데)

그리고 아파트 공사 끝나고 함바집이 한풀 끊어졌는데
    이제 큰돈 벌일이 없나보다.. 했거든요?

오잉??
    갑자기 동네사람이랑 시비가 붙어 쫓겨가듯 이사했는데..
    시골 거기서 도로공사 한다고.,. 또 식당 대박나고

• 6. 바로
    '23.8.22 6:11 PM (175.120.xxx.173)

호텔리어...

• 7. ..
    '23.8.22 6:14 PM (115.138.xxx.245)

흥신소?..

• 8.
    '23.8.22 6:17 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

무빙보니 블랙요원이던데

• 9. 판촉사원
    '23.8.22 6:34 PM (123.199.xxx.114)

영업하시면

• 10. 음...
    '23.8.22 6:41 PM (116.39.xxx.171)

촉과 감이 좋은 거라 착각하고 있는 사람이면 어떡하나 걱정돼요.

• 11. ㅡㅡ
    '23.8.22 6:55 PM (223.62.xxx.98)

물건 살 지. 안 살 지.
    아무리 눈치가 빨라도 몰라요.
    고가품은 산다고 계약금 걸어놓고도
    취소하니까요.

• 12. ...
    '23.8.22 7:12 PM (106.101.xxx.213)

촉과 감은 부차적인 능력이죠
    어떤 직업을 가지거나 촉과 감이 빠르면 능력 발휘하는데 월등히 도움을 받겠지만, 딸랑 촉과 감만 빨라봐야 딱히...

• 13. ㅡㅡㅡ
    '23.8.22 7:30 PM (125.180.xxx.23)

딱히 직업으로.....?ㅎㅎㅎㅎ
    굳~~~~~이 찝자면?
    타로?보는사람?
    (천주교는 노노!!!! 보믄 안됨)

• 14. ..
    '23.8.22 7:52 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

모르는 사람이라고 직업 무속인 추천이라니 장난치나.. 얼마나 고독하고 힘든 일인데..

• 15. ..
    '23.8.22 7:54 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

직업 선택시 적성이 더 중요하다고 봅니다.

• 16. ----
    '23.8.22 7:57 PM (125.180.xxx.23)

촉으로 장사하면 안되는게 무속인인데.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    황당...
    절대 촉으로 하면 안되는 직업.
    심리상담.무속.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 음2
    '23.8.22 8:25 PM (175.120.xxx.173)

형사.....