82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊어서 클래식 안좋아하다가 나이들어 좋아진 분

Dd 조회수 : 1,349

원래 음악 좋아하긴 했어요 모든 장르를.

재즈 블루스 롹 팝 다 좋아했는데

그런데 나이들어 클래식 

특히 피아노, 오케스트라 좋아하게 되네요.

지금 타르 보는데 말러 넘 좋아요.

이렇게 음악 취향 바뀐 분 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.22 5:17 PM (218.51.xxx.95)

저요~
    댄스 힙합 랩 락 좋아했었는데
    40대인 지금은 음악도 잘 안 듣고
    들어도 클래식만 듣네요.
    조성진 영향도 있습니다 ㅎ

• 2. . . .
    '23.8.22 5:18 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 젊을 땐 클래식이 그렇게 지루했는데
    늙고 나니 그 곡들이 편안한 느낌을 주더군요
    젊을 때 평양냉면 무슨 맛이냐고 하다가
    이제서야 맛을 알게 되는 느낌이에요

• 3. ...
    '23.8.22 5:21 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 젊을 땐 클래식이 그렇게 지루했는데
    늙고 나니 그 곡들이 편안한 느낌을 주더군요
    젊을 때 평양냉면 무슨 맛이냐고 하다가
    이제서야 맛을 알게 되는 느낌이에요
    타르는 미장센이 참 볼 만 하더군요

• 4. 바뀐다기보다
    '23.8.22 6:20 PM (106.101.xxx.82)

저변확대?
    아는만큼 또 더 들리는거죠..
    영화와 같이보니 더 깊이있게 들리기도
    하고요.
    저도 그렇게 하다가
    이제 많이 듣게되었어요..

• 5. 저두요
    '23.8.22 6:24 PM (223.38.xxx.44)

심지어 젊을때 전 아이돌 골수팬이었는데도
    지금은 클래식만 들어요.
    잘 모르지만 들어요.
    마음의 힐링..

• 6.
    '23.8.22 6:51 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

퇴근하며 이어폰으로 들으면 뇌까지 씻기는 느낌~~~힐링이죠

• 7. 저요
    '23.8.22 7:34 PM (182.210.xxx.178)

CBS 93.9 아름다운당신에게
    어쩌다 듣게 된 게 몇 년인데,
    강석우 아저씨도 좋았고 지금 김정원씨 진행 참 편하게 듣고 있어요.
    아직도 클래식 초보지만, 클래식 참 좋아요.

• 8. 저요저요
    '23.8.23 2:53 PM (210.100.xxx.74)

클래식 fm만 듣고, 집에서는 무반주첼로, 조성진 피아노 같은 적은 악기로 하는 잔잔한 곡이 너무 좋아서 스피커까지 사서 듣고 있어요.
    가끔 대중음악을 듣기도 하는데 클래식을 많이 알지는 못하지만 듣는건 너무 좋습니다.