82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내성발톱 미치겠네요

.... 조회수 : 2,410

20대때 양 엄지 4곳 다 잘라냈는데

마취주사가 세상 미칠듯 아팠던 기억이 너무 강렬히 남아서 이젠 시술받기가 겁나네요.. 

그땐 어디발가락 부딪히기만 해도 양말에 피가 흥건했어요

이거 평생 관리해야되죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.8.22 1:30 PM (183.96.xxx.173)

샤워후 수시로 발톱등중앙부분 살살 갈아내세요
    그냥 해방입니다

• 2. 아이고
    '23.8.22 1:30 PM (211.114.xxx.153)

힘드시겠어요
    근본적인 치료법은 없고 평생 관리하며 살아야 한다고 합니다
    전문 기관에서 잘 관리하면 사세요
    힘내세요

• 3. ...
    '23.8.22 1:32 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

첫 댓글 말씀이 진리입니다. 발톱 두께를 얇게 한다고 생각하고 갈아내세요. 유튜브 영상도 많을 거예요.

• 4. ..
    '23.8.22 1:35 PM (125.186.xxx.181)

레푸스에서 교정기 껴서 교정했어요. 거기는 발톱무좀은 아무 효과 없었는데 내성발톱은 괜찮은 것 같았어요.

• 5. ...
    '23.8.22 1:35 PM (1.216.xxx.175)

가운데를 갈아내면 양옆이 들려올라오면서 파고 드는 거 없어진다고 들었어요. 해보세요.

• 6. ..
    '23.8.22 1:39 PM (119.196.xxx.30)

매일매일 갈아보세요...울딸도 가니까 괜찮아졌어요.

• 7. ......
    '23.8.22 1:42 PM (211.234.xxx.190)

저는 집앞 네일샵 끊어서 가요..
    가로로 긴 띠같은, 반대방향으로 들어주는 걸 붙여줍니다.
    한 달에 한 번 가고요.
    저는 많이 좋아졌어요

• 8. ...
    '23.8.22 1:45 PM (118.235.xxx.105)

발바닥 각질제거기는 있는데 그걸로 써도 괜찮을까요?
    가는방법은 몰라서 교정기 이미 주문해버렸네요..

• 9. ..
    '23.8.22 1:52 PM (119.196.xxx.30)

각질제거기 말고 손톡깍이 뒤에 있는걸로 갈면되요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.22 2:01 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

내성발톱 진료 가능한 병원가서 발톱 가장자리 부분을 1/3정도 뽑아 냈더니 더이상 안나고 고통이 사라진지 2년 넘었어요, 근데 새로 다시 나는 경우도 많다고 하셨어요,

• 11. 보미
    '23.8.22 2:13 PM (175.201.xxx.36)

목욕을 하고 난 뒤나
    발톱에 물 묻은 수건, 화장지를 얹어 발톱을 부드럽게 한 다음에
    손톱 다듬는 칼(까질한 것)으로 발톱 중간을 갈아 놓습니다.
    살에 닿는 부분도 살짝 다듬어 주고

그렇게 했더니 괜찮아졌습니다.

너무 깊게 파고든 부분은 먼저 제거해야 되나 아닌가를 잘 모르겠습니다.
    저는 파들어간 부분을 제거한 후에
    가운데 부분을 갈아서 좋아졌는데...

• 12. ...
    '23.8.22 3:49 PM (118.235.xxx.105)

생각보다 유병률?이 높네요. 답변감사합니다. 발톱 그냥 통째로 뽑기엔 너무 무서워서 최대한 자가치료 해야겠어요.