82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그렌져 하이브리드 꼭 필요한 옵션 궁금합니다^^

그렌져 조회수 : 1,202

그렌져 하이브리드 타시는 분 계시면 조언 부탁드립니다

꼭 필요한 옵션 뭘까요?

오래된 차를 타고있어서 요즘 차는 모릅니다

꼭 그렌져가 아니더라도 비슷한 연비의 차종

추천도 부탁드립니다^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.22 12:22 PM (221.145.xxx.192)

저는 사실, 대부분의 옵션을 다 하시라고 하고 싶어요

• 2.
    '23.8.22 12:22 PM (124.48.xxx.25)

3년 전 그랜저를 샀는데 하이브리드 안 산 것 후회합니다 ㅠㅠ
    당시 몇 백이 크게 느껴져서...
    저는 하이브리드 강추요!

• 3. 좀줘라
    '23.8.22 12:31 PM (112.133.xxx.92) - 삭제된댓글

저 그래저하브 타는데
    블박, 파노라마 썬루프 빼고 나머지는 옵션 다 넣으세요.
    블박은 검색해보시면 현대블박구려요.
    썬루프 3년넘으면 패킹 삭아서 안열리고 비가 샙니다.
    파노라마는 사고나면 사람이 많이 다쳐서 비추...
    하브 짱 좋아용~~
    아참 차음유리 앞뒤 꼭 다하세요. ㅎㅎ

• 4. ..
    '23.8.22 12:31 PM (117.111.xxx.30)

캘리그래피 풀옵션으로 했어요. 만족해요

• 5. ...
    '23.8.22 12:32 PM (112.133.xxx.92) - 삭제된댓글

저 그래저하브 타는데
    블박, 파노라마 썬루프 빼고 나머지는 옵션 다 넣으세요.
    블박은 검색해보시면 현대블박구려요.
    썬루프 3년넘으면 패킹 삭아서 안열리고 비가 샙니다.
    파노라마는 사고나면 사람이 많이 다쳐서 비추...
    하브 짱 좋아용~~
    아참 차음유리 앞뒤 꼭 다하세요. ㅎㅎ

• 6.
    '23.8.22 12:33 PM (211.243.xxx.141)

참고하겠습니다
    감사합니다

• 7. 그랜저는 아니
    '23.8.22 12:34 PM (211.36.xxx.79)

지만..

최신 기능은 다 추가요
    스마트센스등
    주행보조
    주차보조등

확실히 편해요

• 8.
    '23.8.22 12:34 PM (211.243.xxx.141)

안전에 관한 건 다하려구요

• 9. ..
    '23.8.22 12:40 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅜㅜ
    그랜제 리콜이 너무 많아요
    안전에 관한것도

• 10. 그랜다이져
    '23.8.22 12:43 PM (211.36.xxx.153)

캘리그래피 하이브리드 뽑아서 2년넘게 잘 쓰고 있어요
    전 선루프 블박빼고 옵션 다했어요
    HUD 해드업디스플레이 꼭하세요
    운행중 네비 안보고 전방주시하니 좋아요

• 11.
    '23.8.22 12:47 PM (211.58.xxx.76)

그랜저 하브 4년차 잘 타고 있어요 전 블박 잘 쓰고 있어요 이제껏 배터리 방전 된적 없구요. 하브타고 블박 외부꺼 달은 주변인들 여럿 방전되서 주차시 블박 꺼놓더라구여

• 12. 3년유저
    '23.8.22 12:51 PM (112.162.xxx.169)

3년전
    캘리그라피에
    헤드업디스플레이 +빌트인캠+파노라마선루프

헤드업디스플레이하면 운전 엄청 편해요
    빌트인캠도 깔끔해서 좋습니다.

• 13.
    '23.8.22 12:53 PM (211.243.xxx.141)

감사합니다

• 14. ..
    '23.8.22 1:46 PM (175.118.xxx.110) - 삭제된댓글

옵션은 다하는데요 선루프도 시골길 달리면서 기븐냅니다

• 15. 흠..
    '23.8.22 2:46 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그냥 돈되면 다하세요.
    저는 그랜저는 아니지만 선루프 빼고 다 함.

• 16. 썬루프
    '23.8.22 7:22 PM (39.125.xxx.160)

캘리그래프했는데 썬루프만 빼고 다 넣었어요
    신세계가 활짝 열렸어요.
    그런데 공부를 많이 해야해요.

• 17. 풀옵션
    '23.8.23 3:05 PM (210.100.xxx.74)

했었고 5년 탓는데 썬루프 하자 없었습니다.
    잔고장도 없었습니다.
    일주일에 3번 정도는 타시는 거죠?
    주 한번도 안타면 블박은 꼭 꺼야합니다.방전으로 피곤했어요.

• 18.
    '23.8.25 11:57 AM (211.243.xxx.141)

블박 신경쓰겠습니다^^