82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장사나 자영업하는분들 계신가요?

..... 조회수 : 1,585

진상이나 이상한 손님들 어떻게

대응하시나요?ㅠ

너무 막대하면 발길끊을까

함부로 하기도 그렇고

다들 어떻게 하세요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '23.9.9 11:51 AM (125.132.xxx.178)

제 거래처면 제가 참고 응대하는데 직원들 거래처면 거기랑 거래하지말라고 합니다.

• 2. ......
    '23.9.9 12:00 PM (121.141.xxx.17)

내가 감당가능한 나름의 선을 정해야죠..이선을 넘으면 쳐냅니다..
    진상 한명이 보통사람 20명정도의 에너지를 가져가므로
    나머지 손님들한테 집중하는것이 나아요..장기적으로 할거면

• 3. oooo
    '23.9.9 12:05 PM (1.237.xxx.83)

함부로 막대하는 대응을 하지 말고
    정중하지만 단호하게 대응해야죠
    당신같은 손님은 안와도 된다라는 확신이 있어야지
    오긴 왔으면 좋겠고 진상짓은 안했으면 좋겠고 ㅎㅎ
    둘 다 못가져요

• 4. 진상
    '23.9.9 12:15 PM (183.96.xxx.238)

그고객만 오심 스트레스 만땅이라 담부터 오지말라 했어요
    첨엔 맘이 불편 했지만 지금은 좋아요
    돈 좀 덜 벌고 말지요

• 5. ...
    '23.9.9 12:17 PM (211.108.xxx.113)

원칙을 가지고 단호하게 일관적으로 대해요 본인도 겉으로는 화내도 속으로는 납득할수있게요

진상이 안오는건 상관없는데 더럽게 해꼬지할수 있어서 늘 성가신겁니다 절대 감정적으로 싸우지마시구요 대신 안오면어쩌지 라는 생각도 버리시구요

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.9 12:18 PM (222.100.xxx.212)

말이 통하는 진상이면 살살 달래면서 응대하고 말이 안통하는 짐승이면 안팔아요 그런 정신 이상자들이 일년에 두어명씩 꼭 있어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.9.9 12:23 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

내 정신건강이 중요하고
    진상을 받으면 좋은 손님들에게도
    피해가 가기 때문에
    쳐내는게 최선이죠
    저는 전액 환불해주고
    기대에 못미쳐 미안하다 다른 가게 이용해라해요

• 8. ..
    '23.9.9 12:26 PM (211.251.xxx.199)

진상은 쳐내세요
    처음엔 소소하지만 갈수록 요구사항 커져요
    차라리 처음부터 여지를 주지마세요

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.9 1:00 PM (180.230.xxx.96)

진상은 쳐내세요
    본인가게 본인스타일대로
    그러면 오히려 보통 손님들만 모일테니
    서로 좋죠
    진상은 다른손님들도 별로 좋아보이지 않아요

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.9 2:32 PM (223.62.xxx.138)

오피스가에서 커피전문점 했었는데 여행사 영업사원들이
    테이블 붙혀서 장시간 노트북 여러대 펼쳐놓고
    자기네 사무실처럼 사용하길래
    이제 오지말라고 정중하게 부탁했어요