82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬리퍼 냄새 어떻게 해야 하나요?

뚜류류 조회수 : 1,515

아디다스 슬리퍼요, (삼선 말고 5만 얼마짜리) 아이가 그 슬리퍼 신고 물놀이 다녀온 후에 어마어마한 괴상한 냄새가 나고 있어요.

버려야 하는지,

볕에 바짝 말리면 되는지,

다른 무슨 방법으로 방법은 있는건지..

어떻게 해야 하는지 방법 아시는 분

조언 부탁드릴게요.

힘찬 일 주일 되시길 바랍니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.22 8:09 AM (118.219.xxx.224)

저는 욕실 실내화 꼬질꼬질한 냄새
    과탄산소다에 가루세제 + 커티포트 뜨거운물에
    녹여서 (화장실온수는 가루가 온전히 녹는 거 같지 않더라고요)
    실내화 담궜다가 솔로 슥슥 물질러요
    그래도 안 빠질 때는 2번정도 했어요

냄새에는 락스보다는
    과탄산소다인거 같아요

• 2. 오예! 오예!
    '23.8.22 8:10 AM (122.36.xxx.201)

받들어 총!!
    감사합니다^^

• 3.
    '23.8.22 8:12 AM (211.219.xxx.193)

저는 중고딩 교복템 바운스슬리퍼 비오는날 끌고 다니다 나기시작한 냄새 별짓 다해봐도 안돼서 포기하고 버렸습니다. 비싼 슬리퍼는 모셔야 한다는거 배웠죠.

• 4. 예에~~~??
    '23.8.22 8:14 AM (122.36.xxx.201)

앗! 그..그..그런가요@@
    이 웬수같은 넘 ㅠ

• 5. 온수에
    '23.8.22 8:19 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

그런경우 온갖균이 만나 번식해서 냄새나요 썩은내
    베이킹소다 풀고 30-40 분 담가두면 냄새 빠져요
    LG 발을씻자 뿌려서 버리는 칫솔로 닦아보세요

• 6. ...
    '23.8.22 8:23 AM (220.75.xxx.108)

그거 원래 젖으면 안 말라서 악취 나는 걸로 유명한데요 ㅜㅜ
    냄새 없애는 방법을 몰라서 저는 날 궂으면 싼 거 신고 나가게 해요. 그거 신고 물놀이라니 어마어마한 걸 했네요 ㅜㅜ

• 7. ..
    '23.8.22 8:24 AM (116.121.xxx.209)

원글님. 화이팅입니다.
    저는 윗님들 말씀하신대로 다 해봐도 꼬리내를 못 잡아 버렸어요. 그렇게 버린 아디 슬리퍼가 여러 개 되네요.
    이제 아이도 걍, 크록스 사달래서 올 여름은 크록스 앞 막힌 클로그 샀네요.
    성공하시면 알려 주세요.

• 8. 나이키
    '23.8.22 8:50 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

나이키 샌들 발냄새 발을씻자로 잡았어요.

• 9. ...
    '23.8.22 8:57 AM (221.165.xxx.251)

이렇게 저렇게 해보고 또 바짝 말리면 냄새 안나는것 같다가도 다시 신고 돌아다니면 냄새 올라와요. 살짝이라도 땀으로 젖으면 더 심해지고. 어떻게 해도 냄새는 못잡겠어서 버렸습니다.

• 10. 빼꼼
    '23.8.22 9:11 AM (122.36.xxx.201)

116님 죄송한데 저 그냥 버릴랍니다ㅠㅠ

이 얄미운 넘한테 등록금까지 넣어줘야 하는
    오늘 날의 현실....

저 슬리퍼만 벌써 두 개 째 해 먹네요.
    한번은 축구하러 갔다가 벗어놓고 와서 잃어버리고...

아들아, 그냥 너는 삼선 슬리퍼가 딱이다!