82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 새벽배송 제품 품질 만족하세요?

저번주엔 대용량  콩나물 물러와서 반품

오늘은 그동안 여러번  주문해 먹었던  샤브 고기가  기름이  60프로는  되는게 와서  반품

사진까지  찍어놨는데  ㆍㄴ

그동안 샤브고기  만족하면서  먹었는데

이번엔  기름이  너무 많아요ㆍㅠㅠ

쿠팡은 게시판 없나요?

품질 좀 관리하라고 글 좀  올리고 싶은데ㆍㆍ

신선제품은  반품  접수하기도 찝찝하네요ㆍ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.8.22 7:32 AM (183.97.xxx.102)

쿠팡 안써봤죠? ㅋㅋ

• 2.
    '23.8.22 7:38 AM (223.39.xxx.4) - 삭제된댓글

진찌 신선하고 만족해요
    쿠팡 인싸본가 맞네

• 3. 너무
    '23.8.22 7:54 AM (117.111.xxx.78)

만족하고 편하게 받을 수 있는 것에 매일 감사하는 마음입니다
    쿠팡은 회전률이 한국 1위라 상할 일이 없어요
    다만 머리가 좀 안 좋은 포장하는 사람이 얼음을 다룰 줄 몰라
    채소가 어는 경우는 간혹 있지만요

• 4.
    '23.8.22 7:59 AM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

너무 잘 사용합니다
    저는 한반도 그런 적 없어요

• 5. 반퓸
    '23.8.22 8:00 AM (58.126.xxx.131)

반품 사유 적는 란 있잖아요
    거기 쓰세요
    쿠팡에서 전화오던데요

• 6.
    '23.8.22 8:01 AM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

너무 잘 사용합니다
    저는 한반도 그런 적 없어요
    늘 신선하게 옵니다
    경쟁업체가 있으니 컴플레인 걸리면 안되니까
    엄청 노력해서 보내는 느낌을 늘 받아요

• 7.
    '23.8.22 8:03 AM (223.39.xxx.62)

너무 잘 사용합니다
    저는 한번도 그런 적 없어요
    늘 신선하게 옵니다
    쿠팡내에 경쟁업체가 있으니 컴플레인 걸리면 안되니까
    엄청 노력해서 보내는 느낌을 늘 받아요

• 8. 몇번
    '23.8.22 8:06 AM (223.62.xxx.9)

계란사면서 느끼는건데
    산란일 10일이 넘는게 오더라구요
    이젠 자제해야겠어요

뉴스타파 잠입취재보니 ㅜㅜ
    사람을 기계처럼 갈아넣어 돌리는구조
    다른데도 그렇더라 하는분들 있던데
    그래서 발전이 없는거같네요
    내일 아니다 다 그런거지 싼게 최고
    하다보니 정치권도 기업도 바뀌긴꺼녕 더 나빠지고
    얼마나 더 죽어나가야 바뀔건지 ㅜㅜ

[쿠팡 잠입취재] 로켓배송 '연료'가 된 사람들 〈주간 뉴스타파〉 - https://youtube.com/watch?v=iS64D5FzHoc&feature=share

• 9. 실패
    '23.8.22 8:08 AM (118.235.xxx.90)

대부분 괜찮았어요
    요즘 몸도 안좋고 힘들어서 직장에 병가 냈는데 쿠팡이
    저를 챙겨주네요

• 10. 얼마전
    '23.8.22 8:09 AM (180.67.xxx.207)

오이 샀는데 5개중 1개만 멀쩡하고 나머진 시들이들 두개는 끝부분이 썩어있고
    얼마나 화가 나던지
    물김치에 넣으려고 다른재료도 다 사놓은 상태라 그냥 썼는데
    회전율 높은 1위기업이라 상할일이 없다니요?
    후기들중에도 상한물품 받았다 쓴 사람들은 뭔가요?

• 11. 0 0
    '23.8.22 8:19 AM (119.194.xxx.243)

기대 안 하고 급해서 시켜봤는데 좋더라고요.
    요즘은 이마트보다 쿠팡 더 많이 시키는 거 같아요.
    저는 오아시스가 제일 별로..
    방울토마토 다 상한 거 환불한 적 있고 다짐육 질기기 힘든데 힘줄부분만 온건지 별로더라고요.

• 12. ...
    '23.8.22 8:19 AM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

채소는 가끔 안좋은게 오기도 하는데
    반품할 정도는 아니었어요.
    컬리가 품질은 좋았는데 요즘은 컬리도 그닥..

• 13. 괜찮던데
    '23.8.22 8:45 AM (125.57.xxx.101)

특히 고기는 늘 쿠팡으로 배달 시키는데 늘 좋았고요.
    야채도 좋고.

• 14. **
    '23.8.22 8:47 AM (218.239.xxx.163)

딸기는 반이상이 얼었다 녹았는지 흐물흐물, 거봉은 알이 다 떨어지고 무르고 해서 반품한적 있어요. 먹거리 품질은 중간정도로 썩 좋다는 느낌은 없고 빠른 배송 때문에 이용해요.
    공산품은 무게가 있는 물건도 비닐포장에 보내서 찌그러지고 깨지는 경우 다반사에요.

• 15. 만족할만함
    '23.8.22 8:50 AM (39.7.xxx.146)

저도 가끔 실패하는데, 반품 잘 받아주니 만족합니다.
    신선제품이 덜 신선한건 사실인데, 그날 바로 먹을만합니다.
    특히 손질된 야채나 컷팅된 샐러들이요.
    여름이라 냉장고에서 하루, 이틀만 지나도 금방 상태 나빠지는 품목들도 있는편이만요.
    얼음팩과 드라이아이스 과할정도로 때려 넣는편이니 신선제품의 새벽배송은 편리하니 중독 수준입니다.
    게다가 가격대도 늠 괜찮아요.
    울 동네 마트보다 저렴한편이라 이제 동네 마트도 잘 안가고 쿠팡이용하게 됩니다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.22 8:51 AM (218.147.xxx.59)

저도 쿠팡 불매요 노동자를 사람으로 안 보고 소모품으로 보는 기업이더군요 너무 슬펐습니다
    정말 급박한 일 아니면 자제해주시면 좋겠어요

• 17. **
    '23.8.22 8:54 AM (218.239.xxx.163)

고객센터에 글로 문의하면 전화오고 24시간 1:1채팅 상담 있어요.

• 18. 회전률 높긴요
    '23.8.22 8:58 AM (116.34.xxx.234)

쿠팡 신선제품 폐기율 엄청 나요.
    마켓ㅋㄹ, 이마ㅌ 는 신선제품 반품시 회수하는데
    쿠팡은 안 하고, 폐기비용을 고객한테 전가해서 욕 먹잖아요.

품질은 오아ㅅㅅ, 이마ㅌ 가 제일 좋아요.

• 19. ...
    '23.8.22 9:05 AM (122.37.xxx.59)

쿠팡 품질 최고던데요

• 20. 신선제품
    '23.8.22 9:41 AM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

은 진짜 아닙니다

• 21. 저는
    '23.8.22 9:47 AM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 이번 소고기 샤브용 실패. 기름 많음
    무절임 포장 살짝 터져서 박스 및 집앞 식초냄새
    방토 약간 시들시들 몇개 있음
    김치가 거의 익어서 옴
    불만사항은 상품후기에 적어요
    신선품은 요즘 마트배달 이용해요

• 22. 불만족
    '23.8.22 12:08 PM (211.234.xxx.4) - 삭제된댓글

평소 어디를 이용하시느냐에 따라 다를듯한데요
    저는 입에 직접 들어가는 생물은 찜찜해 쿠팡에서 안산지 좀 됐어요. 육류 좀 사봤는데 신선도도 그렇고 저희 입맛엔 아니더라고요
    하다못해 생수도 뭔가 외부에 오래둔듯한 찜찜함
    생수는 비싸도 대형마트에서 사고요

식재료는 아예 하나로나 백화점 이용해요
    좀 깐깐한 입맛은 쿠팡 식재료는 안맞죠

• 23. 무명인
    '23.8.22 12:39 PM (219.255.xxx.97)

신선제품은 이마트나 홈플도 그래요

• 24. 쿠팡불매
    '23.8.22 5:55 PM (210.117.xxx.151) - 삭제된댓글

고기, 신선제품 진짜 별로예요
    냉동제품들 두부류도 포장 더럽고 색이 탁하고 관리 안하고 폐기물을 고객에게 전기함.
    품질은 마트 배달이 신선해요

• 25. 쿠팡불매
    '23.8.22 5:57 PM (210.117.xxx.151)

고기, 신선제품 진짜 별로예요
    냉동제품들 두부류도 포장 더럽고 색이 탁하고 관리 안하고
    너무 별로예요
    품질은 마트 배달이 신선해요