82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포드,벤츠 유지비 궁금합니다

포드차 조회수 : 1,351

차를 바꿔야하는데 그동안 오래된 sm3를 탔어요

동네에 포드,벤츠 전시장이 있긴한데...유지비가 궁금합니다

전시장 가면 뭘 기본적으로 봐야할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.21 3:29 PM (221.160.xxx.41)

전 기본적으로 안전사양 보고...
    AS가 수월한 지역이지 고려하고
    연비도 봅니다.

• 2. 윗님
    '23.8.21 3:31 PM (211.243.xxx.141)

감사합니다

• 3. ..
    '23.8.21 3:33 PM (223.38.xxx.23)

포드, 벤츠에 모델이 얼마나 많은데 ㅠ
    휘발유인지, 디젤인지 전기차에 따라서도 차이가 나죠.
    경기 남부, 수입 전기차
    별것도 아닌걸로 리콜이나 AS받으라면 1~2개월 걸리네요.
    내년에 국산 전기차로 바꾸려고요. 이게 AS때문에 은근 번거롭네요.

• 4. 전시장가서
    '23.8.21 3:34 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

보면 아무것도 안보이지않을까요?
    유튜브에서 주행성능 리뷰보고
    충돌안전테스트 순위 찾아보고
    네이버 카페 가입해서 고질병있는지 AS어려움있는지 유지비 등등 알아봐야죠.

• 5. 전시장가서
    '23.8.21 3:35 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

대체로 미국차가 튼튼하다는 장점이 있으나
    수리비면에서 저렴하지 않고.. 독일차는 정품수리비는 비싸지만 워낙 많이들 타기때문에 정품에 버금하는 호환부품쓰는 좋은 카센터를 알아봐서 수리하면..수리비 감당할수있다고 하네요.

• 6. 전기차는
    '23.8.21 3:45 PM (211.243.xxx.141)

좀 이른듯해서요
    지역은 경기 남부이고 휘발유입니다
    as가 오래 걸리는군요ㅠ

• 7. 생각보다
    '23.8.21 3:48 PM (222.102.xxx.75)

보험료 안 비싸고
    신차 탄지 이제 2년째라
    아직까지 잔고장이 안나서 그런지
    다른 불편함은 모르겠고
    이전에 그랜저 타다가 e300으로 바꿨는데
    기름값 차이도 크지 않아요

• 8. 윗님
    '23.8.21 3:54 PM (211.243.xxx.141)

감사합니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.21 5:01 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

볜츠타는데 잔고장나기 시작하면
    수리비가 확실히 달라요
    부품도미리 주문해야해서 전화예약하고
    한참기다림
    포드는 기름도 좀더먹음

• 10. ..
    '23.8.21 8:27 PM (106.101.xxx.124)

포드 타다 벤츠.
    둘 다 비슷했어요. 뽑기 잘 했는지 오래 문제 없었는데 막판에 포드가천 가까이 들고 문제가 생겨서 벤츠로 왔어요. 워낙 오래 튼튼하게 잘 버텼던 터라 뭐 유지비 많이 안 들어요.
    국산을 안 타봐서 비교를 못하겠지만 수입차 잔고장 별로 없어요.