82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세브란스 헬스체크업에서 건강검진 해보신분?

ㅇㅇ 조회수 : 1,862

국민건강보험 종합검진 적용 안되는 검진 센터인건 알고 있구요.

세브란스 신촌병원에는 건강검진 센터 따로 없고 남대문에 있는 이곳 헬스체크업만 있는게 맞나요?

이름은 세브란스인데 의료진도 연대 세브란스에서 오는게 맞는지? 

검진 가격은 대학병원급 맞네요..ㅎㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.9.4 6:49 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그 건강검진센터 소속이지
    세브란스 교수는 아니에요

• 2. 검진자
    '23.9.4 6:58 PM (125.190.xxx.84)

거기서 10년째 건진하는데
    어느 건진센터고 교수진이 오는데는 없어요. 검진의사 별도 채용이고, 거긴 세브란스 본원이랑 강남이 하도 붐비니 검진센터만 따로 독립시킨거죠.
    장점은 장비며 의료진 시스템 다 좋은편이고, 문제있을 시 신촌이든 강남이든 바로 진료 연계가 가능한 점.
    단점은 비싼 가격, 외국인 관광의료검진 인구가 너무 많아요. 내 이름 앞뒤로 요시모토씨., 헬레나, 온갖 외국인들이... 그래서 더 복작대구요. 예약도 몇달전에나 될걸요.

• 3. 저희 부부도 매년
    '23.9.4 7:06 PM (104.234.xxx.1)

거기서 해요
    같은데서 하니 이전 기록이 있어서 추적관찰 등 비교해서 진료하기가 용이하다는 장점이 있죠
    그런데 저는 한번도 복작거린다는 인상을 받은 적이 없어요
    너무 한산하고 쾌적하고 처음 들어가서 등록하고 결제하는 로비 의자도 다 찬 적이 없고요
    매 스텝마다 진료실을 안내받고 옮겨가는데 거기도 기다리는 사람 한명 정도 있거나 없거나
    다들 검사 스킬 능숙하고 친절하고 위생상태 좋고 의사들이 직접 검사하는 경우 궁금한거 직접 물어보고 답변 듣고 할 수 있어 좋고요
    시내 한가운데 있지만 빌딩 숲 대신 앞에는 나무 우거지고 서울로 길이 있어 시야가 트여있어 좋아요
    내시경 끝나고 조용한데서 죽 먹고 편안하게 마무리할 수 있어 좋고요
    아산에서도 했었는데 거긴 워낙 병원이 돗대기 시장이고 병원 주변 차들이 꽉꽉 차있어서 정말 정신없고요
    어짜피 예방차원의 검진이면 쾌적한 곳이 낫더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.4 7:33 PM (116.37.xxx.13)

저희부부도 매년 거기서 해요.
    이상소견있음 신촌세브란스로 예약까지 해주니 좋더라구요.
    남편 복부초음파였나?방광에 종양 소견있어서 신촌비뇨기과 가서 수술했는데 작은 종양? 지방종? 같은거였어요.
    교수님왈
    초음파로 어떻게 판독했는지 잘 찾아냈다고 놀라더라구요

• 5. 물론
    '23.9.4 7:34 PM (125.190.xxx.84)

대기인원 조절하니 당일은 허락된 인원만 오죠.
    근데, 그 인원 자체가 넘 많아서 8월에 예약전화하면 그해 연말에될똥말똥. 사람이 몰린다는 게 이런 의미구요. 코로나 이후로 진정됐다 요새 다시 늘던데 외국인 많아요. 그래서 내국인한테 그만큼 신경 덜쓰는 것도 맞구요.

• 6. 서울역
    '23.9.4 7:50 PM (118.32.xxx.189)

세브란스 검진센터는 쓸데없이 가격이 비쌉니다.
    국내 다른 검진센터에 비하면, 터무니 없이 고가로 책정해서 받아요.

강남 서울대 센터도 비싸긴 하지만,
    거기는 애초에 프리미엄급으로 만든 센터이니 그렇다 쳐도...
    세브란스 체크업은 이해가 안 감.

직장 검진 할 때에도 여러 검진센터들 비교해 보면 세브란스 센터는 항목 숫자도 좀 적고,
    많은 부분 추가 검진 비용을 개인이 부담해야 합니다.

직장 검진이므로 회사가 같은 비용 수준의 검진을 서울 시내 각 센터들과 계약 맺어 하는 건데,
    비교해 보면 세브란스가 항목이 가장 빈약해요.
    그래서 추가 요금 내고 하든지 해야 하는.

그리고 세브란스에서 옵션으로 넣을 수 있는 검사항목은 할 필요 없는 것들이 많아서 돈 벌려고 환장한 병원 같다는 생각이 듭니다.

정말 이미지가 너무 안 좋아요.

저 참고로 연세대 나왔습니다. ㅋㅋㅋ
    남의 학교 욕 하려고 일부러 하는 말 아니니 진심으로 받아들이셔도 돼요.

차라리 검진은 삼성병원이 나은 듯.
    하나로 의료재단도 괜찮긴 한데, 사람이 많아요.
    하나로 의료재단 의료진은 거의 연세대 신촌 교수 출신들 많습니다.
    예전에 연세대 의대에 계셨던 명의 교수들 많이 모셔갔어요.
    예를 들어 청와대에 있었던 분 같은...

물론 그분들이 검진을 하시진 않지만, 따로 외래 진료를 보시더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.4 8:28 PM (125.176.xxx.121)

직장검진을 여의도성모에서 하다가 세브란스로 옮긴

지인이 암 발견돼서 신촌세브란스로 바로 연계되어

수술 받았어요.

건감검진은 장비도 중요하지만 결과 분석해서

바로바로 대처해주는 게 더욱 중요함을 깨달았대요.

성모병원에서는 비슷한 결과였는데 그냥 지나친 걸

세브란스측에서 계속 재검해보라고 해서 암 발견...

그래서 주변 지인들도 세브란스로 옮겼대요.

• 8. ..
    '23.9.4 11:03 PM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

직장 검진이므로 회사가 같은 비용 수준의 검진을 서울 시내 각 센터들과 계약 맺어 하는 건데,
    비교해 보면 세브란스가 항목이 가장 빈약해요.

• 9. ㅇㅇ님
    '23.9.5 12:51 AM (211.234.xxx.81)

연대 나오셨음 동문할인 되는데..
    동문연회비 2~3만원만 내면 검진비 20% 할인 되잖아요~
    물론 그래도 비싼 편이긴 하지만서두..

• 10. ...
    '23.9.5 2:07 AM (121.165.xxx.192)

비교해 보면 세브란스가 항목이 가장 빈약해요3333333
    다시 말하면 너무 비싸단 얘기