82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 소파 테이블 어떤지 봐주겠어요

,,,, 조회수 : 1,489

주문제작에 70일 소요된다는데

가격도 꽤 비싸네요. ㅠㅠ

예상 예산의 2배 초과.

사이즈 약간 축소시키는거 가능하다는데

다자인 어떠보이세요?

참고로 현재 소파는 아이보리색입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.21 1:50 PM (210.223.xxx.65)

http://www.desart.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=2175788&gclid=EAIaIQobC...

• 2. 테이블
    '23.8.21 1:55 PM (219.249.xxx.53)

저희도 저런 건 데
    정말 너무 너무 무거워서 성인 둘이도 겨우 들어요
    테이블을 고정해서 사용하면 모를 까
    저기 앉아 커피 정도는 마셔도 밥 먹거나 하는 건
    절대 안 되요
    높이도 높아요

• 3. .....
    '23.8.21 1:57 PM (210.223.xxx.65)

큰건 높이가 38인데 밥 충분히 먹을 수 있어요.

작은테이블 사이즈만 보시고 생각하시는 말씀아닐까요~

• 4.
    '23.8.21 1:57 PM (14.50.xxx.81)

거실이 아주 넓은집에 어울릴 것 같아요. 소파도 좋은 가죽 소파면 좋겠고요.

• 5. .....
    '23.8.21 1:59 PM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

거실은 420*530인데 소파는 아이보리 밝은색 가죽이에요.
    테이블 사이즈 좀 축소시켜서 주문하면 어떨까해요.
    고민 중입니다.

• 6. ....
    '23.8.21 1:59 PM (210.223.xxx.65)

거실은 420*540인데 소파는 아이보리 밝은색 가죽이에요.
    테이블 사이즈 좀 축소시켜서 주문하면 어떨까해요.
    고민 중입니다.

• 7. ..
    '23.8.21 2:15 PM (119.196.xxx.30)

우선 각져있어서 저기 부딪치면 멍들꺼같아요. 대리석 무겁기도 무겁구요. 전 솔직히 저런 낮은테이블은 옆으로 치우기 쉬워야 해요. 타원인거 조그만거 사세요. 저리 비싼거 사면 나중에 실증나면 처분하기도 힘들어요. 당근해도 제값도 못받구요.

• 8. ......
    '23.8.21 2:18 PM (210.223.xxx.65)

119님 같은 생각도 해봤거든요.
    저렴한거 몇십만원 짜리 세라믹, 옮기기쉬운 종류도 생각해봤는데

이왕 한번 이사하는거 좋은가구로 들여놓자 생각이 들어서요.
    실용성은 확실히 떨어지지요.
    가격도 250이나 하던데
    이만한 가치가 있을까싶기도하고.....

저렴한 거라면 고민도 안하고 구매할건데
    가구가전, 인테리어까지 큰돈 들어가는 시기이니 고민되네요

• 9. 코스트코
    '23.8.21 2:21 PM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

쇼파 사세요. 가격은 반값이거 페브릭이긴 하지만요.
    쇼파도 너무 무겁고 중후하면 대저택도 아니고 쇼파가 사람의 기를 눌러서 피곤해요.
    특히 전 쿠숀도 너무 답답하고 안주고 거격을 좀 3백대로 깍아줌 살까
    비싸서도 싫네요. 제기준요.

• 10. 코스트코나
    '23.8.21 2:31 PM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

이마트 트레더스 쇼파 사세요.
    가격은 이태리 쇼파 반값이고 페브릭이긴 하지만요. 다만 집쇼파는 본인이 들어다 버려야하는 단점이 있어요.
    쇼파도 너무 무겁고 중후하면 대저택도 아니고 쇼파가 사람의 기를 눌러서 피곤해요.
    특히 전 링크 쿠숀 너무 답답하고 저거없이 가격을 3백대로 깍아줌 살까 말까지 비싸서도 싫네요. 제기준요.

• 11. 코스트코나
    '23.8.21 2:35 PM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

이마트 트레더스 쇼파 사세요.
    가격은 이태리 쇼파 반에 반값이고 페브릭이긴 하지만요. 다만 집쇼파는 본인이 들어다 버려야하는 단점이 있어요.
    특히 전 링크 쿠숀 너무 답답하고 저거없이 가격을 3백대로 깍아줌 살까 말까지 비싸서도 싫네요. 제기준요.

• 12. ..
    '23.8.21 2:36 PM (123.111.xxx.52)

대리석 식탁있는데..올대리석이라 오래갈줄 알았는데..상채기는 없지만 디자인이 올드해보여요

마찬가지로 이 제품도 조금 지나면 올드해보일겁니다. 너무 투자하지마시고 적당한거 사세요^^

• 13. ....
    '23.8.21 2:41 PM (210.223.xxx.65)

---------
    네. 이거 정말 공감해요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.8.21 3:02 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

비슷한거 리바트에서 본듯 합니다

• 15. .....
    '23.8.21 3:27 PM (210.223.xxx.65)

윗님 리바트몰 샅샅이 뒤졌는데 없는듯하네요.
    혹시 오프매장에서 보셨을까요?
    궁금해요