82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 디즈니랜드만 두명이 백만원 쓰겠네요...

.. 조회수 : 7,835

둘이 가서 망정이지..

한번에 다 둘러보기 힘들대서

2일권 알아보고 있는데

2인 티켓값만 70돈이네요?

와우...

원래 이렇게 비쌌나요?

아님 이것도 코로나 이후 달라진건가요?

미국 여행 한달 예산짜고 있는데

초반부터 기가 팍팍....

급 소심해지네요.ㅋㅋ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.4 10:41 PM (39.117.xxx.171)

원래 티켓값 비싸요

• 2. ..
    '23.9.4 10:48 PM (211.234.xxx.12)

밥먹고 주차비, 기름값
    뭐 기념품사고 이래저래 하다보면
    디즈니랜드만 백만원이네요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '23.9.4 10:49 PM (211.234.xxx.12)

유니버셜만 가고 포기할까요?
    초등 아들이랑 가는데..ㅠ

• 4. 아니요
    '23.9.4 10:53 PM (39.117.xxx.171)

가야죠 언제 또가겠어요 죽기전에 못가볼수도 있는데요
    참고로 저도 티켓값 압박으로 초딩 아들과 유니버셜2일 디즈니는1일만 했어요
    아들이 몇살인가요?키에 따라 탈수있는 놀이기구 제한이 있으니 알아보세요

• 5. ..
    '23.9.4 10:54 PM (211.36.xxx.130)

미국 지역 여행 중 디즈니월드가 제일 비싼 듯요. 나중엔 아예 감각이 없던데요?
    아! 올랜도 디즈니월드 아닌가 봐요? 올랜도 디즈니는 파크가 4개라 돈 계산을 아예 안 하고 갔어요. 하나하나 따지면 정신 건강이.. ㅎㅎ

아이가 고학년이고 스타워즈를 완전 좋아하는 거 아니라면 유니버셜이 더 나을 듯해요. 디즈니 라이드는 좀 시시할 수 있어요.
    그런데 디즈니 2일보다 유니버셜 2일이 더 비쌀 수도 있어요.
    파크 입장권과 별도로 줄 빨리 빠지는 티켓(이름 까묵) 끊어야 효율적으로 둘러볼 수 있는데 그게 티켓값 맞먹거든요.

잘 알아보세요~

• 6. 아니요
    '23.9.4 10:56 PM (39.117.xxx.171)

디즈니는 퍼레이드랑 성 불꽃놀이 꼭 봐야합니다 불꽃놀이를 매일하는게 아니니 날짜를 잘 맞춰가시고 미리 자리잡고 앉아있어야 해요
    유니버셜은LA라는 가정하에 유니버셜투어,특수분장쇼,워터월드 꼭 보시고 해리포터 4D 기구들 타시구요

• 7. ..
    '23.9.4 10:56 PM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

유니버셜은 아들 7세때 갔었어요
    잘 기억을 못하길래
    익스프레스 이용해서 하루 다녀올까하는데요
    5년사이에 해리포터 덕후가 되어있어서
    아마 너무 좋아할것 같긴해요..
    아..디즈니 예약부터 눈 커집니다...어후. ㅋㅋ

• 8. ..
    '23.9.4 10:57 PM (211.234.xxx.12)

La 유니버셜은 아들 7세때 갔었어요
    잘 기억을 못하길래
    익스프레스 이용해서 하루 다녀올까하는데요
    5년사이에 해리포터 덕후가 되어있어서
    아마 너무 좋아할것 같긴해요..
    아..디즈니 예약부터 눈 커집니다...어후. ㅋㅋ

• 9. 굿즈 사고
    '23.9.4 11:09 PM (14.32.xxx.215)

밥먹으면 더 들어요
    근데 거기까지 갔음 써야죠 ㅜ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.9.4 11:36 PM (59.10.xxx.133)

아이 9살 때 유니버셜 찍고 디즈니로 내려가서 일박이일 숙소까지 잡고 티켓팅하고 들어갔는데 세상에 아이가 거부하는 거예요
    덥다고... 셋이 160정도 내고 들어갔는데 저 혼자 신밧드의모험같은 거 타고 헨젤그레텔 인형극 조금 보고 바로 나왔어요
    어찌나 돈 아깝던지... 근데 좀 낡고 디즈니를 글케 안 좋아해서 그런가 유니버셜이 훨씬 좋았어요

• 11. 가세요
    '23.9.4 11:38 PM (119.149.xxx.229)

디즈니랑 유니버셜 각 자의 매력이 있어요
    저는 둘 다 강추합니다

• 12. 원래비쌈요
    '23.9.4 11:39 PM (180.69.xxx.124)

그래도 다들 가던데
    미국 2년 넘게 살면서 디즈니랜드 안간 집은 우리밖에 없을 듯..
    원래 정신없는 곳을 싫어함.
    유니버설 스튜디오는 갔다왔는데 뭐..그저 그랬음.

• 13. mmm
    '23.9.4 11:40 PM (70.106.xxx.253)

두명이서 백만원 갖고 안돼요
    일단 먹고 마시는게 엄청 비싸요 더울때가면 엄청 더워서 개고생이구요

• 14. 아놔
    '23.9.4 11:56 PM (211.234.xxx.12)

물이랑 샌드위치라도 싸들고 갈까봐요..ㅠ

• 15. 올랜도아니고?
    '23.9.5 12:05 AM (211.200.xxx.116)

댓글보니 엘에이에요? 거기 볼거진짜 없는데..
    la 유니버설 스튜디오나 디즈니나 죄다
    80년대에나 통했을 곳들..

• 16. 으싸쌰
    '23.9.5 12:07 AM (218.55.xxx.109)

애들 학생때 4인 가족 갔는데
    할인권 잘 찾으면 살 수 있어요
    그리고 저희는 1인권으로 충분했어요
    게다가 식사도 할 수 있는 거 포함이었구요

• 17. 으싸쌰
    '23.9.5 12:08 AM (218.55.xxx.109)

1인권 아니라 1일권

• 18. ~~~~
    '23.9.5 12:22 AM (112.152.xxx.57)

가겠다 마음먹었으면 디즈니월드로 가세요.
    유니버셜 안가도돼요~
    애니멀킹덤 워후~

• 19. ..
    '23.9.5 12:38 AM (211.234.xxx.12)

올랜도가 어마어마 한가봐요?
    궁금하긴 하네요~
    그래도 유니버셜 디즈니 말고도
    캘리만의 매력이 너무 좋아서
    이쪽으로 갑니다~~

• 20. 저도
    '23.9.5 1:36 AM (210.96.xxx.10)

La 올랜도 둘다 갔는데
    둘이 비교 안되죠
    올랜도 매직킹덤 애니멀킹덤 꼭 가세요
    아 그립다
    또 가고싶네요

• 21. 켁...
    '23.9.5 1:45 AM (213.89.xxx.75)

일본 유니버설 생긴 그 해에 첫 타로 갔었는데...나름 신선했습니다.
    유니버설 미국판은 얼마나 근사할까 두근댔었는데...디즈니보다 덜하다는 평에 의아 하네요.

• 22. 오오
    '23.9.5 3:59 AM (68.172.xxx.19) - 삭제된댓글

애니멀 킹덤 좋은가봐요 거긴 안가봤는데
    전 올랜도만 가봤는데올랜도에 유니버설은 디즈니에 댈 게 아니예요 규모부터가 비교불가

• 23. 오오오
    '23.9.5 4:04 AM (68.172.xxx.19)

애니멀 킹덤 좋은가봐요 거긴 안가봤는데
    전 올랜도만 가봤는데 올랜도에 유니버설은 디즈니에 댈 게 아니예요 규모부터가 비교불가

• 24. 아니요
    '23.9.5 7:46 AM (39.117.xxx.171)

저는 디즈니는 올랜도서 가보고 유니버셜은 올랜도랑 LA 다 가봤는데 유니버셜은 작기는해도 LA에만 있는게 있어서 더 재밌었어요!유니버셜은 큰대신 돌아다니긴 좀 더 힘들거든요.
    디즈니는 올랜도가 크고 더 낫겠지만 12살 남자아이면 어차피 디즈니 안좋아할듯요ㅎ
    하루만 가셔도 될듯

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.5 7:59 AM (223.39.xxx.204)

도쿄 디즈니씨
    캘리포니아 디즈니랜드
    플로리다 디즈니월드
    LA 유니버셜스튜디오

다 가봐봤는데
    저는 유니버셜스튜디오가 좋구요
    첫째도 유니버셜 스튜디오
    둘째는 디즈니월드
    세째는 디즈니씨가 제일 좋다네요

선택해야 하면 취향껏 하세요

• 26. 안방
    '23.9.5 8:12 AM (220.121.xxx.175)

가셔야지요. 디즈니도..돈 생각 말고 다녀오세요^^ 안가면 후회가 남아요.

• 27. 취향이긴 한데
    '23.9.5 8:23 AM (191.101.xxx.67)

80-90년대에도 둘중에 가라고 하면 올란도 골랐죠
    엘에이 디즈니랜드는 요즘으로 치면 레트로 감성을 느끼는 곳 정도
    그리고 2일, 3일 그런 패스는 20세기에도 비쌌어요
    그래서 그렇게 비싼 표만 사보다가 어찌해서 샌디에고에 살게 되었을 때 바로 옆 씨월드, 레고랜드, 샌디에고 동물원 등등 주변 파크의 연간회원권(입장권 2장 반값)들 다 사서 지나가다 화장실 가고 싶을 때 들리고, 저녁먹고 매일 산책하고 그러던 기억이 나네요

• 28. .....
    '23.9.5 10:15 AM (110.13.xxx.200)

저도 올랜도 유니버셜 하고 디즈니 갔었는데
    디즈니는 걍 아기자기 하고 탈것 그냥저냥~
    유니버셜이 완전 판타스틱하던데요~ ㅎㅎ
    제가 더 재밌게 놀았어요. 예전에 갔으니 또 얼마나 리모델링 됐을래나요.
    저희는 유니버셜 아침에 가서 빡세게 돌았는데
    날씨가 그날따라 아침에 좀 비오고 해서인지 사람 많지 않았고 넘넘 좋았어요.
    디즈니월드는 테마별로 있어서 진짜 각자 티켓 끊을래면 돈이... ㄷㄷ
    스케일은 뭐 말할것도 없고 땅크기부터가 비교가 안되요.. ㅎ
    유니버셜은 진짜 꼭 또다시 가보고 싶어요.. 임팩트 짱~
    해리포터가 제일 기억에 남네요~
    진짜 옆에서 해리포터가 날라다니더라구요. ㅋ 리얼리얼~

• 29. 기쁨맘
    '23.9.5 6:08 PM (1.36.xxx.134)

La디즈니 꼭 가세요 가오갤 인크레더블 짱 신나요ㅋㅋ 유니버셜은 전 좀 실망했어요. 해리포터 퀴디치 라이드는 그냥저냥 먹거리도 디즈니가 훨씬 나아요^^ 중딩이도 디즈니 신나했답니다. 입장하자마자 꼭 지니+사시구요^^;; 중딩이면 캘리포니아파크 1일권만 사셔도 괜찮아요. 대신 불꽃놀이는 못봄ㅠ 근데 LA디즈니 성은 작아서...불꽃놀이는 다른 디즈니에서 봐도 될 것 같아요.