82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌발성난청과 이명 1달하고 2주 지났는데 이 시점에서도 한방 치료 의미가 있을까요?

돌발난청 조회수 : 1,342

이건 솔직히 너무 주관적인 경험이고 무슨 미신도 아니고

해서 여기서 쓰기가 좀 그런데요. 그냥 가볍게 들어주세요.

네이버에서 검색하면 1~3위 정도에 나오는 한의원에 갔어요.

가서 세번째? 두번쨰인가 방문했는데 나오자마자 주어앉을 거 같은 거예요. 메가커피에 들어가서 좀 앉아있을려고 했는데

자리 없어서 그냥 나왔어요. 나와서 쪼그리고 있었는데 온몸에 힘이 빠지는 겁니다. 쓰러지는 듯한 기분이었어요. 이대로는 운전할 수가 없어서 차에서 좀 누웠다가 깨어나고집에 왔어요.

집에 오니까 체온이 38도도 넘는 겁니다. 코로나까리 거렸구나 싶어서 어쩌나 싶었고여기서 많이 여쭤보니까 응급실 가도 별거 없다고 해서 집에 있는 해열제 여러 개 먹고 온도 낮추고 그 한의원은 다시는 안가야지 하고 아침에 일어났는데 난청 있던 귀가 뻥뚫린 느낌이고 뭔가 세상의 모든 소리를 다 들 을 수 있는 느낌이었어요. 근데 잠시였고 다시 그대로였어요 이빈후과 가니까 독감도 코로나도 아니라는

소견 받았고 안심했는데 여기는 다시 안 갔는데 1달하고 2주 된 시점에서 저 이상하고 신비한 한의원 방문해서 침 맡는 게 

의미가 있을까요? 여기서는 비보험의 15만원 20만원짜리 무슨 환을 먹으래요. 이환도 먹어야할까요? 물론 먹으라고하셔도 

저는 고민할 거 같네요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '23.9.4 10:21 PM (220.65.xxx.149)

돌발성 난청이면 최대한 빨리 스테로이드 맞아야 합니다
    시간이 생명인 병인데 한의원요????
    한약도 먹고 한방치료도 받는 사람이지만 솔직히 돌발성 난청에 한의원이라니 같은 21세기를 살고 있는게 맞나요????

• 2. 김철
    '23.9.4 10:24 PM (169.197.xxx.214)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3702804
    이미 치료했구요 입원도 했는데 지금 시점에서 한방 추가해도 될지 질문드려봅니다.

• 3.
    '23.9.4 10:26 PM (218.157.xxx.171)

네, 꾸준히 한방치료 해보세요. 거기 실력있는 곳이네요.

• 4. 치료글이 없어서
    '23.9.4 10:28 PM (220.65.xxx.149)

놀라서 댓글 달았어요
    제 남편도 돌발성 난청을 앓고 한쪽귀는 되살리지 못했고 다른 쪽은 제가 빨리 응급실로 데려가서 살렷거든요
    돌발성 난청은 스트레스가 정말 안좋대요
    최대한 푹 쉬고 잘 먹고 잘 자는게 제일 좋답니다
    한의원 치료는 안받으셔도 될것 같아요 그리고 이명은 진짜 오래 가기도 하고 안없어질수도 있어요 남편도 청력잃은 귀에서 이명은 계속 난다고 하던데 본인이 신경 안쓰더라구요
    잘 쉬셔서 완치하시길 바랍니다

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.4 10:38 PM (112.151.xxx.95)

저는 이것저것해보겠어요. 제 남편은 이석증인데 친구의 남편이 돌발성난청으로 스테로이드 치료하고 한방치료하면서 한약엄청 먹였어요. 몸 컨디션안좋아지면 각종 귀질환 생기는 건 맞는거 같아요. 저는 한의원은 안갔는데 홍삼 이런거 때려먹였어요. 이것저것 챙겨주니까 더이상 이석증은 안생기더라고요.

• 6. ...
    '23.9.4 10:47 PM (114.204.xxx.203)

어무 안달하면 더 안좋아요
    한방 2달 정도 하고 좀 좋아졌는데 이명은 못고쳐요

• 7. ..
    '23.9.4 11:10 PM (1.235.xxx.206)

어디죠? 혹시 석촌역쪽일까요? 이명, 난청에 공진단류 좋긴한 듯요. 제 딸아이 정관장 황진단 먹으면서 체력 올려서 최근엔 증상없네요.

• 8. 저도
    '23.9.4 11:12 PM (211.250.xxx.223)

5년째 님과 비슷합니다
    대체로 익숙해지고 일상생활 가능하고
    아주아주 더디게 조금씩 좋아지다가
    컨디션이 안좋으면 한번씩 훅 안좋아지고요
    좋아지는 건 못느껴도
    안좋으지는 건 잘 느껴지네요
    저같으면 한방병원 갑니다
    제가 가보고 싶어서 그러는데
    그 병원이 어디일까요.

저는 해외에서 돌발성난청이 와서
    제때 치료를 못하기도 했고
    한의원이 너무 절실했는데
    못갔습니다

이제라도 가보고 싶네요

• 9.
    '23.9.4 11:17 PM (169.197.xxx.214)

네이버에서 난청 한의원 검색하면
    1번으로 나오는 ㅊㅇ한의원요.
    근데 위에 경험담은 구라는 아니지만
    저도 믿기가 어려운 내용입니다. 제ㅜ일이었지만

• 10. 감사합니다
    '23.9.5 7:18 AM (211.250.xxx.223)

무엇보다 마음이 편해야 하고
    순환이 잘 되어야 컨디션이 조금씩 좋아지더라고요
    따뜻하게 온찜질도 하시고
    안좋은게 100이라면 한번에 백이 좋아지는게 아니라
    매일 0.1씩 좋아지더라고요 실제 1년 2년 지나면
    많이 달라져있어요
    일단 맘을 아주 편히 가지세요

• 11.
    '23.9.5 6:48 PM (121.167.xxx.120)

양방 치료 하시고 님의 환경을 바꿔야 나아요
    스트레쓰 받지 말고 몸 피곤하면 안되고
    숙면을 취하고 영양섭취 하시고 낮은 강도의 운동 하세요
    고쳐도 스트레쓰 받거나 피곤하면 이명이 다시 생겨요
    원글님의 몸 상태에 교감을 하세요
    몸이 더 이상 견디지 못해서 아우성 치는거예요