82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오가 아빠를 궁금해하는 거 보면 재밌어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,658

원래는 푸바오는 아이바오가 지금 쓰는 분만실을 썼던 것 같은데

아이바오가 출산이 임박하면서 방을 바꿔서 아이바오가 쓰던 방을 쓰는데

거기 바로 옆방이 러바오방이고 서로 못보게 아이바오방쪽에 합판으로 가려놨는데

푸바오는 옆방에서 기척이 나니까 합판 밑의 틈으로  자꾸 그 곳을 본는 장면이 보이네요.ㅋ

누군가 있긴 있는데 누군지 모르니까.ㅋ

엄마는 목소리를 아니까 다른  방에 있는 건 엄마구나 할텐데

푸바오는 아빠를 본 적이 없잖아요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '23.8.21 1:12 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

야외방사장 나무 위에 올라가 있을 때 서로 본대요. 아마 저기 밖에서 보던 그 아저씬인가? 생각할지도 모르죠.

• 2. 진짜
    '23.8.21 1:14 PM (124.59.xxx.119)

계속 엿보는 그 모습이 얼마나 귀여운지 ㅋㅋㅋㅋ
    옆방에 왠 판다아저씨가 대나무 먹고있으니 귀여운 푸바오가 넘넘 궁금한가봐요. 호기심많은 아기천사^^

• 3. ㅎㅎ
    '23.8.21 1:15 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

영상보고싶네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.21 1:15 PM (180.230.xxx.96)

철창으로 서로 보게 하는것도 불가능한가요
    중국보니 서로 그렇게 소통하며 지내는 영상도 있잖아요
    귀 물린 얘기요
    암튼 바오가족들은 탈을쓴 사람 같아요 ㅎㅎ

• 5. 귀용
    '23.8.21 1:16 PM (1.237.xxx.181)

방사장 유리로 몇번 봤죠
    내실에서 냄새도 날테니 존재는 알았겠죠
    근데 지금은 어쨌든 더 가깝고 보일락말락하니
    어린아기인 푸가 호기심으로 더 난리인듯 싶어요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '23.8.21 1:17 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

익숙한 뒷모습의 판다 라는 제목으로 검색해보세요. 썸네일 제목은 아저씨 누구세요? 내가 니 아빠다ㅋㅋㅋ조회수 100만 딱지 달았네요.

• 7. 최근
    '23.8.21 1:18 PM (124.59.xxx.119)

에버랜드 영상에서도 나와요.
    푸바오가 계속 틈으로 아빠 훔쳐보는거 ㅋㅋㅋ

• 8. 지금
    '23.8.21 1:20 PM (211.234.xxx.86)

동생들 보면 어떤 반응일지 궁금해요.

• 9.
    '23.8.21 1:21 PM (118.32.xxx.104)

귀엽죠 귀엽죠
    푸바오는 호기심폭발, 러바오는 무관심ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.21 1:25 PM (116.32.xxx.100)

그러고보니 러바오는 무관심이네요 ㅋ
    어른판다라 그런가요?
    아이바오 출산이 임박해서
    송사육사가 야간근무할 때
    러바오는 그러거나 말거나 자거나 대나무 먹는데
    푸바오는 자기도 봐 달라고 난라난리였거든요

• 11.
    '23.8.21 1:37 PM (118.235.xxx.180)

서로 못보게 하나요?

• 12. ...
    '23.8.21 1:44 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

그장면이 젤 귀여운 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 님들은 어떤 장면이 최애인가요

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.21 1:51 PM (39.7.xxx.174)

불편할텐데
    굳이 바닥에 옆으로 누워서 그 좁은 틈으로 보는 푸바옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 아기 때는 폭포 동굴에 그렇게나 관심을 갖더니
    귀여워요 울 푸바오~

• 14. 판다는
    '23.8.21 2:04 PM (71.60.xxx.156)

영역동물이라 야생에서는 철저하게 혼자 산대요 평상시에는 자기영역에 다른 판다가 들어오면 자기영역에서 나갈 때까지 나무위로 피신하는데 발정기가 되면 수컷들은 자기영역에서 벗어나 암컷을 찾아나서 딱 관계만 하고 자기영역으로 돌아가 다시 혼자 사니 새끼를 나중에 만나도 알아볼 수 없는거고 암컷은 홀로 임신출산해서 새끼는 보통 2살이 되기 전에 독립해서 엄마를 떠나구요 평상시에는 혼자 사는 판다가 다른 판다를 보면 불안감을 느끼기 때문에 서로 못보게 차단을 해 놓은거래요 중국이나 해외동물원 중에 옆방에 사는 판다를 볼 수 있게 유리나 철망으로 해 둔 곳도 있긴해요

• 15.
    '23.8.21 2:11 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아빠닮아 맛있는거 눈감고 음미하며 먹고
    성격은 아빠 러바오
    아이바오는 세상 여성스럽고 조신해요
    손놀림이 곰이 아니에요
    나보다 섬세함

• 16.
    '23.8.21 2:16 PM (118.32.xxx.104)

아빠닮아 맛있는거 먹을때 눈감고 음미하며 먹고
    성격은 개구진 아빠 러바오 닮고
    근데 깔끔, 청결함은 닮지않음ㅎ
    아이바오는 세상 여성스럽고 조신해요
    손놀림이 곰이 아니에요
    방사장 바닥에 풀인지 뭔지 만지작거리는데
    나보다 섬세함

• 17.
    '23.8.21 2:17 PM (118.32.xxx.104)

중국은 판다유치원이란게어릴때 엄마랑 강제로 떼어놓고 단체생활 시키잖아요
    너무 안됐어요. 아기들이고 엄마 멀쩡히 있는데 교배땜에 떼어놓다니ㅠ

• 18. ..
    '23.8.21 2:24 PM (175.116.xxx.96)

푸바오는 저 아저씨가 도대체 누군가 기를쓰고 머리를 내밀어보려하고,러바오는 아이돈케어 하면서 무심하게 대나무를 골라(!)내는거 넘 웃겨요 ㅎㅎ
    그나저나 아이바오,러바오보면 수컷 팔자 상팔자다 싶네요.
    아이바오 혼자 임신, 육아 오롯이 힘들게 다 겪어내고 러바오는그냥 옆집아저씨ㅜㅜ

• 19.
    '23.8.21 2:35 PM (211.224.xxx.56)

야외방사장 나무 위 올라가면 다 서로 볼 수 있죠. 자이언트 판다 야외방사장 옆은 레서판다고 그들끼리도 투명칸막이라 서로들 들여다보고 그러더군요. 저번 얼룩말 세로가 옆 우리 캥거루랑 싸운거마냥. 판다는 소중하고 독립생활하는 애들이라 단지 볼 수만 있게 돼 있을뿐.

• 20. 푸바오가
    '23.8.21 6:36 PM (106.102.xxx.93)

아빠 들여다 보려는 거 유투브 동영상
    좌표 있으신가요?

• 21. 윗님
    '23.8.21 10:39 PM (180.230.xxx.182)

좌표 여기요

https://youtu.be/-vBAdiN1n-0

이영상 말고도 판다와쏭 보면 최신영상도 있어요

• 22. 윗님 하나더
    '23.8.21 10:43 PM (180.230.xxx.182)

최신영상이요

https://youtu.be/FTAzs3TO1po

3:20 부터 보세요ㅎㅎ