82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인 가족인데 르쿠루제같은 걸로 솥밥 어떨까요

.... 조회수 : 2,303

잡곡밥 좀 많이 먹어볼라는데.

3인 가족이지만 보통 2인이 먹고요..

르쿠루제 같은데 솥밥 하려면 사이즈 몇으로 사야하나요?

아님 차라리 휘슬러같은걸 살까요? 휘슬러는 사이즈 몇을 사야할까요.

밥 그때그때 하시는 분들 쉽게 하는 노하우 알려주세요~

지금은 전기밥솥에 44시간씩 보온 해두는 집입니다.ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.9.2 3:13 PM (114.204.xxx.203)

차라리 전기 솥에 조금씩 하시죠
    우린 1컵 반 하면 둘이 먹고 남아요

• 2. 어제
    '23.9.2 3:16 PM (183.97.xxx.102)

잡곡밥은 압력솥이 낫죠.
    저는 wmf 압력솥 3리터 쓰다가 4.5리터 냄비만 추가해서 쓰는데요. 저희도 세식구고 보통은 2인이 먹어요.
    2-3컵 밥해서 먹고, 남는건 냉동했다가 햇반처럼 씁니다.
    전기밥통은 결혼초부터 없고요.

• 3.
    '23.9.2 3:20 PM (119.70.xxx.90)

고 대딩있는 4인
    솥밥할 무쇠냄비는 몇개있는데 한두번 해봤나? 귀찮아요ㅎㅎ
    압력솥으로 버티다 3인용 전기압력밥솥 산 이후로
    밥은 무조건 전기요ㅎ
    예약기능 넘 편해요 1컵반이나 2컵쯤 매일 밥하고
    조금남은건 담아 냉장고행

• 4. 독거아줌마
    '23.9.2 3:22 PM (121.131.xxx.128) - 삭제된댓글

풍년 압력솥 3.5리터 샀어요.
    집 앞에 배송완료 되었는대
    아직 주말 근무 중이라 실물은 못 봤어요~

1인 가구지만 그래도 삼계탕이라도 해먹을라면
    3.5리터는 되야할거 같아서
    한 사이즈 올렸어요~

• 5. 독거아줌마
    '23.9.2 3:23 PM (121.131.xxx.128)

과거에 르쿠르제, 스타우브...
    완전 홀릭했던 아줌마예요. ㅠ.ㅠ

어제 풍년 압력솥 3.5리터 샀어요.
    집 앞에 배송완료 되었는대
    아직 주말 근무 중이라 실물은 못 봤어요~

1인 가구지만 그래도 삼계탕이라도 해먹을라면
    3.5리터는 되야할거 같아서
    한 사이즈 올렸어요~

• 6. ...
    '23.9.2 3:24 PM (1.241.xxx.220)

저희집 냉장고가 작아서 (키친핏 딱한개) 밥을 원래는 냉동해놔야하는데 좁더라구요.
    보온되니까 갈수록 게을러져서...ㅜㅜ
    무쇠는 무거워서 별로일 거같긴하네요.
    압력솥 3리터 짜리면 밥은 될까요

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.2 3:27 PM (211.51.xxx.77)

우리집이 3인가족인데 르크루제 고매 밥솥에 밥해먹어요.

• 8. 아~
    '23.9.2 3:30 PM (223.62.xxx.51)

풍년압력솥~~ 잡곡빕ᆢ촉촉ᆢ밥맛 왼전 좋아요
    쌀,잡곡도 같이 씻어 ᆢ솥에 넣고 치카치카~ 시간 짧은듯
    여인들 손목도 약한데ᆢ보호차원에서~~무거운건 패쓰.

• 9. 어제
    '23.9.2 3:32 PM (183.97.xxx.102)

wmf 3리터는 보통 사이즈예요.
    4.5는 미역국이나 갈비찜할때 써요.
    저희집은 손님와서 7-8인분까지 해봤고요.
    백화점에서 더 작은 사이즈가 나온거 봤는데... 살림 늘리기 싫어 참고 그냥 씁니다.

• 10. ....
    '23.9.2 3:42 PM (122.37.xxx.116)

스타우브 무쇠 냄비 중 제일 작은 베이비 사이즈 ㅡ두 주먹 정도 되어 보통 계란찜정도 하는 작은 걸로하면 둘이나 셋이 먹기에 좋아요.
    저는 밥 먹을 때마다 매 번 편하게 잘 사용해요.

• 11. 풍년압력밥솥 강추
    '23.9.2 3:43 PM (220.83.xxx.33)

휘슬러 쓰다가 1-2인용 젤 작은 풍년 압력밥솥샀는데 이거 득템 요물이예요.

날마다 돌아가요.

밥하는데 10분 뜸들이고 식탁 오를때까지 딱 30분이라 반찬 준비하며 날마다 밥해요.

종이컵 2컵반 정사이즈 양이 적은 우리는 5공기 나오고 양 많은 사람들은 3-4공기정도로

치더라고요.

냄비밥보다 더 빨리 되고 윤기는 자르르 흘러요.

휘슬러 괜히 샀다 싶어요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.2 3:44 PM (221.167.xxx.10)

이것 저것 다 있음
    결론은 전기 압력 밭솥임
    1인분1.5인분 밥해서 보온은 안해요

• 13. didi8
    '23.9.2 3:45 PM (58.230.xxx.177)

보온44시간이면 매끼 밥해먹는거 쉽지않으실거 같은데.
    그리고 잡곡밥은 불리기도 해야하고
    냄비밥은 잡곡 익히기도 쉽지않고

잡곡이면 전기든 가스든 압력으로 가시죠

• 14. ㅁㅁㅁ
    '23.9.2 3:47 PM (220.245.xxx.231)

아무 냄비에 쌀을 최소 5분 불리고 7분 가열하면 대부분 다 잘 익더라구요
    남은 밥은 냉장해 두죠

• 15. 밥에 진심
    '23.9.2 4:14 PM (182.214.xxx.63)

저는 무쎄 라이스팟 써요.
    압력솥 쓸때도 있고(풍년)
    돌솥에 해먹을때도 있고요.
    전기밥솥 있긴 한데 20년을 안썼어요.