82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 여자아이 살찌울만한 음식이나 방법 알려주세요

아이 조회수 : 1,952

중2 여자아이 키가 165인데 몸무게가 36키로에요.

이정도는 아니었는데 기말고사 기간 지나고 더 마른거 같아서 몸무게 재보니 저렇더라구요.

41~42 정도일때도 살찌울려고 엄청 애썼는데 더 빠지니 허탈하네요.

36찍은거 보고 방학때 제가 아침 점심 저녁 야식까지 열심히 해다 바쳐서 한달동안 겨우 2키로 찌웠어요.

근데 그마저도 야식 하루 소훌하면 1키로씩 훅 빠져요.

저도 직장다니느라 정말 죽을힘을 다해 해 먹이는건데 애가 입도 짧고 같은 음식 두세번 이상은 안먹으니 너무 힘드네요.

건강검진도 기본적인거랑 정형외과 수술땜에 하는 검사들이 있어서 이것저것 검사 결과 봤을땐 별 문제는 없었고

오히려 감기같은 잔병치레는 식구들중에 젤 안해요.

근데 너무 마르니 걱정이 됩니다.

전 녹용같은거 먹이고 싶은데 애들 아빠가 결사반대하네요. 관련 업계 공뭔인데 자긴 절대 그런 한약이나 건기식들 못믿는다고... 

결국 열심히.먹이는게 답인데 애가 가리는것도 많고 입이 짧아 더이상 뭘 더 해먹여야 할지...

아이디어좀 많이많이 부탁드려요!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.20 10:13 PM (223.62.xxx.149)

녹용이 당장 효과는.나는데 아쉽네요
    많이먹어야해요 입맛당기는거는 뭐든지 육포나 빵 등등

• 2. 살찌는거야
    '23.8.20 10:19 PM (211.205.xxx.145)

밥먹고 간식이죠. 건강생각 안하면 밥먹고 과자 아이스크림. 떡복기 라면 이런거요.
    아님 식후 바나나?

• 3. ㅜㅜ
    '23.8.20 10:22 PM (123.212.xxx.149)

아휴 저도 저희 딸이 초4인데 140에 24키로 미치겠어요ㅠㅠ
    얘는 더 먹으라고 하면 화내고 더 안먹어요.
    딱 밥만 먹고요. 만약 간식먹으면 그만큼 밥을 안먹더라구요ㅠㅠ
    소화안된다고 저녁도 일찍먹고 야식은 절대 안먹고요.
    흑흑 조언은 아니고 그냥 공감가서요ㅠ

• 4. .......
    '23.8.20 10:29 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

녹용, 소고기, 생선초밥(주1회이상)

• 5. ..
    '23.8.20 10:31 PM (61.254.xxx.115)

고로케 핫도그 떡볶이 탕수육 피자 빵 아이스크림 먹음 도움될듯.
    국물요리 좋아해도 좋고요 설렁탕 갈비탕 해장국

• 6. .......
    '23.8.20 10:31 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

녹용, 소고기,, 특히 생선회와 초밥을 자주 먹어서 효과봤어요

• 7. .......
    '23.8.20 10:32 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

녹용, 쇠고기....특히 생선회와 초밥을 자주 먹어서 효과봤어요.

• 8. .....
    '23.8.20 10:34 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

녹용, 쇠고기....특히 생선회와 초밥을 자주 먹어서 효과봤어요. 간식으로 탄수화물 많이 먹으면 체중은 늘지만 뱃살나와요

• 9. .....
    '23.8.20 10:37 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

녹용, 쇠고기....특히 생선회와 초밥을 자주 먹어서 효과봤어요. 탄수화물은 뱃살때문에 적게 섭취해요

• 10. ..............
    '23.8.20 10:40 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

녹용, 쇠고기,,,,생선회와 초밥을 추천해요. 탄수화물 식품을 많이 섭취하면 체중은 늘어나나 뱃살나와요

• 11.
    '23.8.20 10:50 PM (175.193.xxx.50)

생리는 하나요?
    저 정도 몸무게면 건강히 성장하기 어려울 것 같은데…
    본인이 노력하도록 설득을 해보시는 것이.
    엄마도 일하시는데 너무 힘드실 것 같아요.

• 12. 그래도
    '23.8.20 10:55 PM (211.109.xxx.92)

키가 크고 안 아프니 그냥 딸 원하는 데로 해 주세요
    빵 ,과자 좋아했으면 벌써 먹었겠죠ㅠ
    근데 그 체격에 안 아플수 있다니??복이네요!!!

• 13. ...
    '23.8.20 11:01 PM (222.236.xxx.238)

유지방이 살을 쉽게 찌운대요. 유지방 듬뿍 든 아이스크림 어떨까요.

• 14. 직빵은
    '23.8.20 11:08 PM (210.100.xxx.239)

흑염소 먹여보세요
    피자랑 밤, 떡을 간식으로

• 15. 근데
    '23.8.20 11:17 PM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

아이가 입이 짧은 건가요? 아니면 소모성 질환이 있어서 정상적으로 먹는데도 저렇게 마른 건가요?

• 16. 원글
    '23.8.20 11:31 PM (183.101.xxx.218)

정말 환장하겠는게 빵 떡 우유 해산물 입에도 안대요.
    과자도 까면 한두개 먹다 말아요.
    남편몰래 녹용이던 흑염소던 먹여볼까도 싶어요.
    생리도 하긴 하는데 30키로대로 떨어진 이후에는 양이 확 줄었더라구요.

• 17. 정답
    '23.8.20 11:38 PM (218.237.xxx.51)

밀크쉐이크요. 헐리우드 배우들 배역때문에 살찌울때 많이 쓰는 방법이래요. 요즘처럼 더운날엔 먹기도 편하니 시도해보세요.

• 18. 그리고
    '23.8.20 11:42 PM (210.100.xxx.239)

텐텐을 많이 먹이세요

• 19. ㄴㄷ
    '23.8.21 1:13 AM (211.112.xxx.130)

잘먹는 친구가 있음
    살찌는데 왔다입니다.
    제 둘째딸이 초6에 163에 38키로 였거든요.
    잘먹는 친구 따라서 겨울방학, 봄방학때
    어울리더니 3개월만에 7키로가 찌더라구요.
    저도 고딩때 같은 경험 있어요 ㅎㅎ
    잘먹는 친구랑 어울리게 해보세요

• 20. . .
    '23.8.21 1:14 AM (223.38.xxx.101)

밤 먹이세요. 군밤 찐밤 밥에도 밤 넣어서 밤밥 등등 밤 먹으면 살쪄요.

• 21. 저희딸도
    '23.8.21 9:46 AM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

말랐는데 느끼한거 튀긴거 단것 탄산을 신기하게 안먹어요
    과자도 감자칩 조금 먹는거 외엔 안먹구요(피자 햄버거 같은건 입도 안댐)
    그나마 국밥 찌개 과일 고기만 좋아해서 완전 저체중은 아니네요

• 22. 저희딸도
    '23.8.21 9:48 AM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

말랐는데 느끼한거 튀긴거 단것 탄산을 신기하게 안먹어요
    과자도 감자칩 조금 먹는거 외엔 안먹구요(피자 햄버거 같은건 입도 안댐)
    그나마 국밥 찌개 과일 고기 좋아해서 완전 저체중은 아니네요

• 23. 저희딸도
    '23.8.21 9:51 AM (114.200.xxx.116)

그나마 국밥 찌개 과일 고기 좋아해서 완전 저체중은 아니네요
    그리고 집에서 수제로 레몬에이드 만들어서 먹여요(집에서 만든건 또 먹어요)

• 24. dd
    '23.8.21 10:22 AM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

제아들은 168에 39키로에요 팔이랑 상체가 특히 기아 수준이긴한데요 피검사해봐도 너무 수치가 좋구요 먹는걸로는 해결안되는것같아요 살찌우는거 억지로 먹이면 스스로 먹는거에 스트레스 느끼고 고기 기름 유지방 종류는 많이 먹음 설사를 하게되더라구요 삼시세끼 밥 꼬박먹고 빵 과일도 잘먹는데 지방단백질은 많이 먹음 금방 배부르니 많이 못먹구요 바깥활동 많이 하게하고 잘먹는친구랑 하루종일 밖에서 놀게하면 따라서 많이 먹고 들어오긴해요. 자기 많이 먹는데 살안찐다고 억울해하더니 잘먹는 친구는 햄버거 한번에 두세트씩 먹고 빽다방가서 달달한 음료 하나 먹고 나와서 또 바로 자판기에서 음료수 빼먹는거보고 놀라긴하더군요

• 25.
    '23.8.21 11:12 AM (121.167.xxx.120)

아이가 좋아 하는 음식을 해 주세요
    잘 먹으면 살 쪄요