82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 돌아가신 초등 선생님이 두분이래요 ㅜ

... 조회수 : 5,378

https://www.educhang.co.kr/news/articleView.html?idxno=669

한분은 서울 양천구 ㅅㅁ초등학교 교사인데, 

학교에서 서이초처럼 이를 은폐하려고 입단속 중이라는 얘기를 들었어요 ㅜㅠ 

초등 아이 둘이나 키우는 엄마라던데...

얼마나 감당 안되는 고통이었으면 그런 선택을 했을지...

ㅅㅁ 초등학교도 학군지 초등학교잖아요. 무슨 일이 있었는지 모르겠지만 학교에서 고통을 함께 나눠주는 분위기는 아니었으니 견딜 수 없었겠죠.

전북교육청은 어느학교인지 잘 모르겠네요. 

대체 어떻게 서이초 사건을 보고도 똑같이 대응하려고 할수가 있는지.  반면교사가 안되나봐요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.1 5:39 PM (118.218.xxx.182)

어머나..눈물이 나네요.ㅠ.

• 2. ...
    '23.9.1 5:41 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

이 무슨 ㅠㅠ
    초등교사 정말 급한 직업이네요

• 3. ...
    '23.9.1 5:41 PM (61.79.xxx.14)

이 무슨 ㅠㅠ
    초등교사 정말 극한 직업이네요

• 4. ..
    '23.9.1 5:44 PM (39.7.xxx.205)

헐 신목요?
    집근처인데..무슨일로 자살했나요?

• 5. ..
    '23.9.1 5:46 PM (175.114.xxx.123)

이건 또 뭔가요
    어제 두분이 돌아가셨다고요?
    심각하네요

• 6. 정말
    '23.9.1 5:52 PM (39.122.xxx.3)

신목 나왔는데 거기 목동신시가지 던지안이라 조용하고
    학생들도 순한데..ㅠㅠ

• 7.
    '23.9.1 5:55 PM (58.234.xxx.182)

댓 읽어보니 6학년 반 담임이 4번이나 바뀔 정도로 아수라장이었다고 ...

• 8. ...
    '23.9.1 6:02 PM (117.111.xxx.92)

방금 들었는데요
    83년생의 여선생님, 6담임하다 애들이 담임 무시하고 집에 가버리고 학급이 엉망되었는데 학부모들도 민원을 넣어서 9.1 오늘로 담임이 교체되는 상황이었다네요…서울교대 음악과 04학번, 현재 신목초 분위기가 서이초처럼 개인사로 몰고 가는 분위기라고 그 반이 정말 너무 힘든 반이었다고 합니다.

• 9. ..
    '23.9.1 6:08 PM (117.111.xxx.203)

에고 너무 얼마나 힘들었음

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.1 6:26 PM (221.139.xxx.197)

강서양천교육청 신목초고 이 반 담임만 올해 네 번째 바뀌는거라고 합니다. 돌아가신 분이 첫 번째 담임이었고 기간제, 시간강사로 쭉 바뀌다가 이번에 신규를 넣었는데, 근데 그 네 번째 바뀐 신규담임이 이제 막 9월 발령난 저희 19뻔후배 이네요 .. 어떻게 이런 자리에 서이초 사건을 겪고도 또 신규를 넣을까요 ? 이런 폭탄같은 자리가 빈다고 그냥 아무생각없이 신규들한테 떠넘기면 관리자들은 도대체 하는 일이 뭔가요 서이초때도 그랬지만 저희 동문과 관련되니 더 화가 나네요 .. 어차피 곧 더 많이 알려지겠지만 여기저기 알려주세요 ..

고 신목초 6학년 샘에 대한 이야기입니다, 널리 퍼트려 달라고 합니다. "신목초 6학년 선생님께서 어젯밤에 스스로 생을 마감하셨습니다. 83이고… 6담임하다 애들이 담임 무시하고 집에 가버리고 학급이 엉망되었는데 학부모들도 민원을 넣어서 9.1 오늘로 담임이 교체되는 상황이었다네요…" / 서울교대 음악과 04학번이네요.

참! 너무 마음아픈일이 계속되네요

• 11. 개선이되야죠
    '23.9.1 7:10 PM (175.120.xxx.173)

어쩌나...진짜 큰일이네요

• 12. 어쩐지
    '23.9.1 7:21 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

금쪽이 프로 보면서
    왜 이렇게 교사엄마가 많은지 의아했었는데 ..

학교와 학부모 사이에서 시달리고
    애들한테는 폭력까지 당하다보니 만성 무기력 증..

그까이꺼 그만두면 되지 죽기는 왜..