82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 에리카

? 조회수 : 3,912

한양대 에리카 캠퍼스 다니면서 한양대학교 학생이라고 하면 사기인가요?

아니면 한양대는 한양대니까 사기는 아닌가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.1 5:15 PM (221.157.xxx.127)

아예다른학교에요 에리카는 에리카라고해야죠

• 2. ㅎㅎ
    '23.9.1 5:17 PM (114.122.xxx.92)

학교가 다르잖아요
    원세대 다니면서 연대 다닌다고 말하는거

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.1 5:18 PM (118.235.xxx.210)

분교나 요즘은 이원화라고 말하는 캠퍼스가 가지는 단점이죠.
    그냥 한양대라고 말하는 게 이상하잖아요.

• 4. 에리카라고
    '23.9.1 5:18 PM (1.227.xxx.55)

밝혀야죠 당연히.

• 5. dpd
    '23.9.1 5:18 PM (211.114.xxx.139)

한양대 맞잖아요.

• 6. ㅎㅎ
    '23.9.1 5:20 PM (114.122.xxx.92)

한양대본교랑 점수차이가 몇인데요
    너무하네요 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.1 5:20 PM (119.194.xxx.243)

에리카가 분교 중에서야 좋다지만
    입결이 본교와는 너무 차이나요.
    한양대라고 말하면 솔직히 양심 없죠.

• 8. ...
    '23.9.1 5:23 PM (1.232.xxx.61)

한양대를 한양대라고 하지
    뭐라고 하나요?
    한양대 에리카라고 하면 되지 왜 한양대가 아니라고 해요?
    웃기네요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.1 5:27 PM (118.235.xxx.97)

한양대 다닌다고 하면 본교를 생각하잖아요.
    에리카는 본교가 아니니까 한양대 에리카 라고 하는 게 맞죠.
    이건 연대나 고대도 마찬가지구요.

• 10. 당해봄
    '23.9.1 5:27 PM (14.138.xxx.159)

상대가 본교인 줄 알았는데, 안산캠이어서 당황했던 기억이 있네요.

밝히는게 좋죠.
    연대-원주, 고대-조치원 서창, 중대-안성, 성대-수원등등
    물론 공대인 경우는 굳이 안 말 안해도 되지만, 본교 분교에 다 있는 학과라면 밝혀야..

• 11. ??
    '23.9.1 5:34 PM (218.48.xxx.188)

윗님 밝히는게 좋다는건 굳이 안밝혀도 상관은 없단거죠? 한양대라는게 거짓말은 아닌거니까

• 12. 그냥
    '23.9.1 5:37 PM (114.205.xxx.84)

학교 물으면 한양대요. 아니고 한양대 에리카요.
    라고 하는게 맞죠. 오해의 소지가 있잖아요.

• 13. 0 0
    '23.9.1 5:37 PM (119.194.xxx.243)

근데 굳이 에리카라고 밝히지 못할 이유도 없을텐데 말하는 게 맞지 않나요?

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.1 5:42 PM (114.205.xxx.11)

안밝혀도 되는 학교는

성대. 경희대

딱 두개뿐이에요

• 15. ..
    '23.9.1 5:42 PM (211.36.xxx.86)

한양대라고 하면 서울 한양대인 줄 알죠
    나중에 한양대 에리카인 걸 알게 되면
    듣는 입장에선 속은 느낌 들어요

• 16. 누가
    '23.9.1 5:46 PM (106.101.xxx.164)

물어보는데요
    저 소개팅하는데 남자애가
    한양대 안산캠퍼스 누구라고 소개하더라구요(그냥 친구 남친 친구라 나간거거든요)
    신선했었어요 근데 지금 생각하니
    그렇게 하는게 맞는거 같으네요

• 17. ....
    '23.9.1 5:51 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

사기입니다. 거짓말
    한양대 다녀요ㆍ는 서울에 있는 한양대지, 누가 에리카 생각하나요. 상식적으로 생각하세요. 한양대에리카라고 하세요.

• 18. 상관없는
    '23.9.1 5:53 PM (124.50.xxx.207)

사람이지만 에리카라고 해야하나요?
    흠.. 재밌네요

• 19. 저도
    '23.9.1 6:19 PM (211.234.xxx.152)

사촌동생 친구였는데 첨 보는 자리에서 한양대 안산캠퍼스 라고 했어요. 말 그대로 신선하고 오해의 소지 없게 똑부러지게 처신해서 호감도 상승했어요. 정확한게 좋죠.

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.1 6:20 PM (1.223.xxx.233) - 삭제된댓글

진정한 이원화는 오직 성대뿐이에요.
    경희대도 아님.

• 21. ...
    '23.9.1 6:28 PM (113.60.xxx.7)

저희 시어머니가 아기때부터 키워주신 형님네 아이가 에리카 다녀요..
    어머님이 친척들에게 모두 한양대 서울이라고 말하시고 다니고 저에게도 친척들에게 안산에서 학교다닌다고 말하지 말래요ㅠㅠ..친척들은 아이가 엄청 공부 잘했나보다고 부러워하더군요 ㅠㅠ

• 22.
    '23.9.1 6:32 PM (114.122.xxx.146)

상관없다는 사럼들은 연대 원주나 고대 조치원다녀도 그냥 연대 고대 다닌다고 말해도 상관없나요?
    솔직히 에리카 다닌다고 하는게 쪽팔려서 안밝히는 거잖아요 ㅋ

• 23. 오나무
    '23.9.1 8:03 PM (115.137.xxx.147)

한양대 약대는 안산에만 있습니다. 그래도 한양대 에리카라고 해야 하나요?

• 24. ㅇ__ㅇ
    '23.9.1 9:21 PM (211.217.xxx.54)

한양대 약대라고 하면 ‘한양대 약대가 있어?’하면서 자연스레 에리카니까 이건 안 밝혀도 아는 사람들은 알 듯.

• 25. ㅇ__ㅇ
    '23.9.1 9:22 PM (211.217.xxx.54)

성대는 아무리 공부 잘 해도 이과쪽 캠퍼스가 수원이라 수원으로 가야하는 상황

• 26. 참나
    '23.9.2 2:49 AM (58.124.xxx.107)

가만히 보면 한양대 에리카 까고 싶은 사람들 많네요
    공부잘해야 에리카도 갑니다

• 27. 보통은
    '23.9.2 3:18 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

에리카 다닌다고 하던데요