82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌회전하려는데 앞에 꼬리물기차량 신고가능한가요?

... 조회수 : 1,276

5거리로 평소 잘 막히는곳인데요.

좌회하려고 대기중인데 이미 가려는방향에 꼬리물기차량 줄지어 있었어요.

제가 좌회전 신호받고 . 꼬리물기 차량사이 틈이 생겨서 거기로 지나가려는데, 굳이 먼저가겠다고 틈을 좁히는 차량에 크락션 울렸네요.

이럴땐 어떡하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니뭐
    '23.8.20 3:44 PM (58.148.xxx.110)

짜증이야 나겟지만 꼬리물기 한 사람도 계산을 잘못한거 아닌가요??
    전 그냥 다른 쪽으로 피해서 지나가지만 굳이 신고까지?????

• 2. 무슨 신고까지
    '23.8.20 3:46 PM (182.221.xxx.106)

무슨 신고까지 ㅠㅠ

• 3. 원글님이
    '23.8.20 3:47 PM (211.250.xxx.112)

울리신거지요? 앞차가 꼬리물기 상태면 자기 신호여도 교차로 진입하면 안되죠. 원글님은 교차로 진입안하고 정지선에서 좌회전신호 기다린거고요. 보통 그럴때는 교차로에 진입한 꼬리물기 차라고 하더라도 뒤를 살펴서 살짝 후진하던가 해서 좌회전차를 위해 양보해야죠. 원글님이 경적 울리신거 맞는거예요

• 4. 신고감
    '23.8.20 3:49 PM (211.250.xxx.112)

맞는거 같은데요. 원글님이 좌회전할 타이밍에 꼬리물기 차가 진로방해하고 먼저 가려고 한거

• 5. ...
    '23.8.20 3:55 PM (118.235.xxx.176)

제가 울렸어요.
    꼬리물기하는 차량들쪽도 교차로지나선 직진신호 동시에 켜진상태였구요.
    빨리 교차로에서 벗어나려는 의도는 알겠는데 엄연히 교차로 내에선 신호받은 제가 우선인데.

• 6. 그럼
    '23.8.20 4:07 PM (211.36.xxx.92)

원글 지나가고 그 차는 거기 서있으라는 게 원글 뜻인가요?
    원글 먼저 지나가니 너 기다리고 있어 이런 심보인지
    교통흐름상 언능 보낼차 보내고 내가가야 안 얽히죠
    그 차 서있다가 더 정체,위험해요

• 7. ...
    '23.8.20 4:13 PM (118.235.xxx.61)

꼬리물기 차들 다 보내주다간 좌회전신호 꺼질것같았어요.
    제 시선에선 꼬리물기쪽 직진켜진것도 안보이구요. 궁금해서 블박후방카메라로 보니 켜진걸알았던거죠.
    이거 되려 제가 신고당하나요?

• 8. 어이쿠
    '23.8.20 4:18 PM (58.148.xxx.110)

그런 경우가 가끔 있는데 전 그냥 꼬리물기한 차 뒤로 가서 좌회전해요
    만약 앞차가 그렇게 하고 있는데 신호가 황색으로 바뀌면 그냥 다음신호 기다리구요
    꼬리물기 한 차 사이를 뚫고 지나가는건 거의 불가능하죠
    그들도 빨리 지나가려고 차간간격을 좁혔을 텐데요

• 9. .....
    '23.8.20 4:33 PM (39.7.xxx.196)

신고 가능해요.
    빨간불 바뀐지.한참 됐는데대 꼬리물기하는 차들
    신고해봤어요.
    블박있으면 꼭 신고하세요.