82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상철이 옥순에게 급작 어필한 이유 추측

나솔러 조회수 : 5,830

이번주 나는솔로 예고편 보면 
상철이 옥순이랑 산책하면서 "저는 성격으로는 옥순 같은 분이 제 스타일이다" 해서 시청자를 비롯 엠씨들을 뭥미 하게 만드는데... 

영숙의 "옥순이지" 사태에 옥순이 본인한테도 야무진 태도로 사과를 요구하죠 
팩트를 짚어가면서요. 아닌 건 아니고, 맞는 건 맞는거지 이런 태도로 
그런 자세가 상철 맘에 든 게 아닌지 맘대로 추측해봅니다....

영숙 상철 현커는 어떻게 된 것인지 .... ..;;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.1 4:51 PM (117.111.xxx.203)

지팔자 지가 꼰다는 말이 맞는 듯.
    진짜 현커라면 진짜 상철은 사람 볼 줄 모르는..

• 2. ..
    '23.9.1 4:54 PM (211.208.xxx.199)

상철은 저런 괴상한 성격녀도 잘 조련할 남자겠죠.
    볼매에요.

• 3. 악..
    '23.9.1 4:57 PM (106.101.xxx.91)

실시간으로 옆에서 그 꼴을 다 보고도 좋아할 수 있다니…

• 4. 뻔해
    '23.9.1 5:05 PM (124.50.xxx.70)

그냥 악의적 편집이나 호기심 유발 편집일뿐이죠,.
    알고보면 그냥 지나가는 일상 대화중 의미없는 일부분.
    시청률 오르는거 아니까.

• 5. 첫인상 5초의법칙
    '23.9.1 5:18 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

처음본 순간부터
    영숙이밖에 안보인다고 했어요

여러인종과의 다양한 경험도 있으니
    말괄량이 길들이기 하는것쯤이야 ..

• 6. 아무리
    '23.9.1 5:26 PM (222.108.xxx.3)

편집이라도 안 한 말을 넣을 순 없으니까요.
    그런데 상철로서는 비중두지 않고 한 말일수도 있긴 있겠어요. 옥순이 여자로서 마음에 든다 보다는 그냥 옥순님 같은 성격이 좋긴 해요. 라는
    담 주 궁금

• 7. 백퍼
    '23.9.1 5:27 PM (110.47.xxx.102) - 삭제된댓글

낚는 예고 인듯..
    옥순이지 사건 직관라면서 옥순의 인격적 성숙함이 인상을 준 거 같으나, 그렇게 쉽게 마음을 접을 상철이 아님

• 8. 상철
    '23.9.1 5:32 PM (121.150.xxx.210)

상철 볼매 맞아요 ~~ ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.1 5:39 PM (116.42.xxx.47)

성격이 외모를 이길수는 없는 듯
    상철은 영숙 하나하나가 다 귀엽게 보이잖아요
    한참 어린 여자한테 이 사람아 소리 들으면서 허허거리고
    술잔 두손으로 받으라는 소리에도 허허
    눈에 콩깍지가 단단히 씌인거죠
    그러니 갑자기 설거지 도와주겠다 하며 사람이 돌변하잖아요

• 10. ...
    '23.9.1 5:46 PM (1.241.xxx.220)

우리는 나솔 전체를 본거고.
    사실 거기 나온 출연자들은 서로같이 있었을 때 모습만을 알죠
    반대로 우린 tv밖의 일을 모르고.

사실과 어느 정도 괴리감있을거라 생각하고 과몰입은 안하는게...
    저도 아는 사람들끼리 가십정도로 말하긴 하지만
    어차피 다른 면모들은 다 있을거라 생각해요.

• 11. ..
    '23.9.1 5:51 PM (118.32.xxx.104)

상철같은 남자 만나고싶어용~

• 12. ...
    '23.9.1 6:50 PM (211.234.xxx.13)

예고 그부분은 낚시같아요 ㅋㅋ 16기 시작한 그 첫편 풀스토리 대략보여주는 예고보면 상철이랑 영숙이는 계속 진행되는거같더라구요 손잡아도되냐 어깨에 손 올려도되냐? 뭐 그런 대화하면서 데이트하는장면 나오는데 목소리는 상철이 확실하거든요 ㅋ 영숙일거같아요 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.1 7:14 PM (49.175.xxx.61)

편집하기 나름이예요. 낚시일거같아요

• 14. dd
    '23.9.1 8:24 PM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

정숙하고 데이트할때도 얘기도 잘통하고 잘어울렸어요 물론 정숙 옥순같은 성격은 왠만하면 상대방에게 스무스하게 다 잘 어울려줄 무난한 성격이죠 근데 바로 이 점 때문에 화학적 케미가 안살아요 상철도 정적이고 이성적인 성격이다보니 비슷한 사람에게 안끌리는거죠 옥순이 강단있게 사과 요구하는거보고 그때부터 옥순을 좀 다르게 느꼈을수도있겠네요 정숙은 이해심도있고 나름 지적이고 차분한 여성임에도 정숙과 옥순의 극도의 차분함때문에 재미를 못느끼는거에요 영숙과 대화할때 둘이 티키타카가되고 보는 시청자도 엄청 재밌는데 당사자들은 얼마나 설레고 재밌겠어요 아무리 지팔지꼰이라지만

• 15. 모르지만
    '23.9.1 8:56 PM (180.71.xxx.43)

영숙과 상철이 계속 간다는 전제로 보자면
    영숙을 대신하여 화를 풀어주려고
    옥순에게 좋은 말을 하는 건 아닐까요?

• 16. ...
    '23.9.2 12:22 AM (220.85.xxx.241)

상철 인터뷰에서 영숙이 그래도 귀엽다고 하지 않았나요?

• 17. ㅋㅋ
    '23.9.2 2:46 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

상철 영숙 잘 어울리는데 ㅋㅋ
    영숙 귀여워요 제 눈에는 ㅠㅡㅠㅋ

제랑 비슷해서
    자기 중심적이고 사실을 왜곡하고
    제 생각이 맞다 근거 없이 확신하고
    대화 내용을 묘하게 다르게 기억하고
    팩트보다는 늬앙스나 주관적인 분위기로
    해석하려 들고

고친다고 하는데도 성향상 완전히
    고쳐 가기가 어렵네요
    그래서 상철이나 정숙 같은 성향을 대단
    하다 생각 되어요

상철과 영숙서로 부족 한 부분을
    상호보완 되는 관계가 되면 좋겠어요

영숙도 유아적인 자기중심적 사고에서
    조금은 더 개선 하길 바라요

• 18. ..
    '23.9.2 2:49 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

상철 영숙 잘 어울리는데 ㅋ
    영숙 외모가 귀여워요 제 눈에는

• 19. 악마편집은 아닌듯
    '23.9.5 9:51 PM (220.120.xxx.170)

편집장난은 아닌듯해요. 옥순이랑 상철이가 영숙이 차단해놔서 영숙이 사과도 못한다는거보면..