82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 선택과목 좀 알려주실래요

고등 선택과목 조회수 : 704

고1인데 문과할거예요.

학교에서 선택과목 수요조사를 하네요.

선택과목 도움 부탁드려요 ~

1. 2학년, 심화국어와 고전읽기 중 택1.

2. 3학년, 영어권 문화 , 실용영어 중 택1

3. 3학년 사탐 일반-경제, 세계사, 윤리와사상과

에서 택2,

4. 3학년 사탐 진로-사회문제,고전과 윤리,여행지리,

중에 택1

을 하라는데 무슨 과목을 선택하면 좋을까요 

아이는 2등급 후반이예요.

인터넷 찾아봐도 갈등 중이예요. 도움말씀 좀 부탁드릴게요 ~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인원
    '23.8.20 2:35 PM (182.219.xxx.35)

많은 과목과 학생이 잘하고 수능 선택 할 과목으로
    골라야죠.

• 2. 고딩맘
    '23.8.20 2:35 PM (210.100.xxx.239)

1.고전읽기 상위권일수록 더 필요
    2. 아무거나
    3. 학생 진로관련된 과목
    4. 여행지리는 이과쪽 학종 신경 좀 덜쓰는 학생들
    사회문제는 이과쪽 학종 신경을 좀 더쓰는 학생들
    고전과 윤리 추천
    첫학기가 2등급 후반이면
    5학기 총내신 3점대 나올 가능성이 더 크니
    3번을 더 잘 할 수 있는 걸로 하세요

• 3. 감사드려요
    '23.8.20 2:39 PM (220.122.xxx.137)

인원님 고딩맘님 알려주셔서 감사드려요:)도움이 많이 돼요

• 4. 그런데
    '23.8.20 2:49 PM (122.34.xxx.60)

2학년의 국어 기본은 문학과 독서 아닌가요? 보통 1학기에는 독서, 2학기에는 문학, 3학년1학기에 언어와 매체 혹은 화법과 작문 중에서 선택인데요.

수능에서 보는 일반 과목을 2학년때는 주로 선택해야 합니다. 싱쏴, 고급 ᆢ 이런 과목들은 주로 진로 과목이예요.

정확히 모를 때 담임쌤과 진로쌤에게 반드시 상상담 받으라고 하세요.

사탐 중에서도 2학년때는 진로 과목보다 수능에서 볼 과목을 배우는 게 좋습니다. 사회문화, 법과 정치, 생활과 윤리, 윤리와 사상 ᆢ 이러ㆍ 과목들이요.

윤리와 사상은 거의 서양철학과 동양 철학이라고 보면 됩니다.

통합사회는 좋아했었나요? 통합사회 단원에서 잘 했던 분야의 사탐을 선택하는 게 좋습니다

• 5. ...
    '23.8.20 3:09 PM (122.36.xxx.154)

저번에 똑같은 질문 올리시지 않았나요????

• 6. 그런데님
    '23.8.20 3:14 PM (220.122.xxx.137)

감사합니다~
    문학과 독서는 학교지정과목이예요. 울 애가 통사는 잘 했는데 특정 단원에대해 알아볼게요.

• 7. ....
    '23.8.20 5:46 PM (106.101.xxx.134)

고2 선택과목인데 고3 선택 올려둔거는 오타인가요?

• 8. ....님
    '23.8.20 5:58 PM (220.122.xxx.137)

고3꺼 맞아요.
    지금 수요조사 하는거라 2,3학년꺼 다 조사하네요.
    이거 보고 과목 개설 여부, 담당교사 때문에
    2,3학년 모두 조사한대요.

• 9. ...
    '23.8.20 6:22 PM (211.179.xxx.191)

이과라 안맞을 것도 같은데
    진학하려는 학교 학과 있을테니 입학처 자료 보고 필수 선택 과목 찾아보고 결정하세요.

동아리 선배들에게 어떤 과목 인원이 많은지 시험이나 수업이 수월한지 물어봐도 도움이 됩니다.

• 10. ...님
    '23.8.20 7:40 PM (220.122.xxx.137)

감사드려요 ~
    시험, 수업이 수월한지 알아보라고 해야겠어요