82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프와 테니스 둘다 하시는분

운동 조회수 : 1,765

40대 후반이에요. 골프 시작한지 1년반되서 그냥 그럭저럭 즐길정도 치고 있어요.

주3-4회 연습도 가고 필드.스크린 다하는데 운동량이 너무 부족해서요.

헬스는 워낙 안좋아해서 테니스 생각하는데요.

최근 5키로 정도 살도 쪄서 뛰는 운동 하고 싶거든요. 지금 배우면 엘보.무릎 아플거다 하는데 그전에 살쪄서  아픈게 클거 같은 생각도 듭니다.  실내 테니스장이 집근처에 생겨서 남편과 상담 받으러 가려는데 

둘다 하시는분 계실까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 중 선택
    '23.9.3 2:58 PM (175.223.xxx.177)

테니스 하시면 무릎 나가요 엘보 엄청나게 와서 아프구요
    병원비 엄청 나가실 거고 테니스 치는 스냅이랑 골프 그립이 달라서 둘 다 같이 하면 둘 중 하나 베테랑이여도 교정하기 엄청 힘들어요 감안하세요

• 2. 운동
    '23.9.3 3:01 PM (222.120.xxx.133)

병원비보다 아픈 통증이 싫은데 근손실이 느껴지기 시작해서 몸 쓰는 운동이 하고 싶어졌어요. 골프가 운동이 너무 안되다 보니 고민만 많네요

• 3. 한 번
    '23.9.3 3:03 PM (175.223.xxx.177)

해보세요 뭘 고민하세요 직접 느껴보세요
    그리고 테니스 유산소에요 근력 운동 아니구요

• 4. 골프
    '23.9.3 3:11 PM (58.29.xxx.199)

본격 시작하려다 테니스로 바꾸었는데 골프보다 재미있어요.
    여자복식은 2명씩 팀이라 가볍게 칠 수 있어요. 욕심 안 부리고..
    골프는 나가서 치다보면 안맞음 혼자 스트레스 받고ㅜㅜ 50 다되어 가는데 아직 까지 괜찮아요.
    레슨 받을 때 처럼 게임 하는 경우는 없더라고요.

• 5. 운동
    '23.9.3 3:25 PM (222.120.xxx.133)

우선 시작은 해 봐야 겠네요. 정말 40대 중반 넘으니 기초대사량이 너무 내려가서.재미도 있지만 살아야 해서 운동 해야겠어요

• 6. 구글
    '23.9.3 3:52 PM (103.241.xxx.57)

배드민턴 추천합니다 운동량 엄청나요

• 7. 운동
    '23.9.3 4:13 PM (222.120.xxx.133)

배드민턴도 생각했는데. 동네에 있는곳들이 텃세가 심하다 해서요.나이드니 남편도 같이 할거 같구요.
    남편이 테니스를 계속 했고 저는 스쿼시를 했었어요.20대에
    40중후반이 되니 실제로 몸의 쓰임이 궁금해서 올려봤어요

• 8. 하세요
    '23.9.3 5:01 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

남편이랑 같이 하실 거면 추천이요. 테니스도 텃세 심한데 치던 분이 계시니 함께하시면 좋겠네요. 자세만 바르면 안 아플 수 있어요.

• 9. 넘남
    '23.9.3 8:38 PM (116.37.xxx.43) - 삭제된댓글

남편이 두가지 다했었고
    20대에 스쿼시 선수급으로 쳤었대요 잡지 인터뷰도 ㅎㅎ

스쿼시는 짧게 끊어치는데
    테니스는 길게 치는거라하고

스쿼시가 훨씬 신속하게 움직여야하지만
    테니스는 그에비해 움직이는 거리가 길어서 더 많이 뛴다고합니다

급방향전환이 많아서 손목 발목 무릎,나이상 퇴행성 관절염 조심하셔야 하지만
    스쿼시 치셨다니 주의점은 아실거고.

남편은 운동에 미친 사람이라
    36홀 돌고도 스크린 가는사람인데도 (라베 75타 정도)
    두가지 같이하던 예전에 비해
    골프에 치중하는 요즘
    전체적으로, 또 무릎 위쪽 근육이 많이 줄었어요
    테니스가 훨씬 격하다고 합니다
    골프는 노년의 운동 이라고 하더군요
    체중이 늘었다면
    특히나 각 관절들 조심하시는거 아시죠?