82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 도마뱀이 들어와요

... 조회수 : 4,449

올해 비가 많이와 그런가요?

태국이나 베트남에서 보던 도마뱀이 왜 집에서 나오고(아파트)

운전하다 보면 자동차 창문에 붙어 있고 그러네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.3 3:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어머나
    저도 어제 동네 걸어가다가 보도위에서 도마뱀보고 긴가민가 했어요.
    동남아리조트에서 보던 그 도마뱀이었어요.
    무슨 일일까요.

• 2. ???
    '23.9.3 3:22 PM (1.241.xxx.48)

도마뱀이 길에 그리고 창문에요? ㅠㅠ

• 3.
    '23.9.3 3:22 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

제가 사는데는 없어요.
    돼게 공기 좋나보네요. 부러워요

• 4. ...
    '23.9.3 3:23 PM (58.234.xxx.222)

새 아파트인가요?
    수입 목재에 붙어서 들어왔나.. 좀 싫으네요.

• 5. 으싸쌰
    '23.9.3 3:24 PM (218.55.xxx.109)

요새 분당에도 그런 일이 좀 있었는데

• 6.
    '23.9.3 3:24 PM (116.37.xxx.236)

몇년쟌만해도 공기 믈 좋은 변두리 숲에서 봤었는데 요즘은 한강에서도 많이 만나요.

• 7. 으싸쌰
    '23.9.3 3:26 PM (218.55.xxx.109)

운중천과 탄천에서 작은 도롱용을 본적은 있어요

• 8. 쓸개코
    '23.9.3 3:26 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

도룡룡 아닐까요?

• 9. 쓸개코
    '23.9.3 3:27 PM (118.33.xxx.220)

도롱뇽은 아닐까요?

• 10. ...
    '23.9.3 3:31 PM (116.121.xxx.221)

저 50대 초반인데요. 초중등까지 거제도에서 살았는데 그때 우리집 밭에 도마뱀인지 도룡용 나왔어요. 꼬리까지 7센티나 될까? 지금 생각해 보면 도룡뇽이었을것 같은데 여튼 작고 귀여웠어요. 지금은 당연히 흔적도 없던데 동룡용 아닐까 싶어요.

• 11. 줌인 아웃에
    '23.9.3 3:53 PM (39.7.xxx.240)

사진 올렸어요. 얘 뭔가요? 한번 봐주세요7

• 12. ...
    '23.9.3 3:58 PM (118.216.xxx.178)

도마뱀 같아요. 쟤를 어떻게 내보내셨어요?

• 13. 서울인가요?
    '23.9.3 3:59 PM (223.39.xxx.41)

어 진짜 도마뱀 같네요

• 14. 남편이
    '23.9.3 4:00 PM (175.223.xxx.79)

잡아서 밖에 놔줬어요. 오늘 운전하고 가는데 창문에 또 똮 ㅜㅜㅜ

• 15. 쓸개코
    '23.9.3 4:04 PM (118.33.xxx.220)

도룡뇽과 비교해보셔요.
    https://blog.naver.com/heetah/221576767658

근데 쫙 핀 발가락 귀여워요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.3 4:15 PM (49.171.xxx.230)

게코도마뱀

• 17. 일산
    '23.9.3 4:23 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

집 뒷편에 정발산이 있는데 산이라고 하기엔 높지도 않고 아주 잘 관리된 산인데 오랫만에 둘레길 왼쪽으로 잔디광장에 갔더니 뱀이 출몰한다고 현수막이 곳곳에 붙어 있어서 깜놀했네요.
    여기 사람들이 피크닉하러 가는 곳인데...

• 18. 어머
    '23.9.3 4:26 PM (115.138.xxx.199)

저 베트남 살때 집에 가끔 들어오던 도마뱀하고 같은 거네요. 한국에도 얘들이 들어왔다구요? 와...

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.3 4:40 PM (123.111.xxx.211)

이런 애들이 우리나라에 있다구요?
    야생 아니고 탈출한 거 아닐까요?

• 20.
    '23.9.3 4:42 PM (114.203.xxx.20)

발이 동그란 게 도룡뇽 같은데요

• 21. 저...
    '23.9.3 4:49 PM (211.119.xxx.148)

애완용으로 키우던 게코가 탈출해서 돌아다니는거 같은데요.
    머리나 눈 발가락 모양이 게코로 보여요.

• 22. 발모양
    '23.9.3 5:13 PM (42.24.xxx.198) - 삭제된댓글

하우스게코 도마뱀이네요.
    애완용인데 엄청 빨라서 잘 못잡아요.
    추우면 죽는데....

• 23. 어머나
    '23.9.3 5:13 PM (222.236.xxx.238)

괌 갔을때 리조트 벽에 저런 애들이 많이 붙어있었어요. 너무 귀여워요. 작은 벌레들 다 먹어준대요.

• 24. 귀엽다
    '23.9.3 5:14 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

쟤네들이 혹시 벌레 잡아먹는 걔네들 아닌가요?
    한국에도 한국형 도마뱀이 수십마리 있다고 알고있어요.

https://www.bing.com/images/search?q=%eb%8f%84%eb%a7%88%eb%b1%80&qpvt=%eb%8f%8...

게코도마뱀이 가장 비슷해 보이네요.

• 25. ...
    '23.9.3 5:22 PM (118.235.xxx.66)

게코인데요. 한국에도 이제 나타나나요?

• 26. ㄴㄷ
    '23.9.3 6:43 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

인천 30년된 대단지 아파트 한가운데인데 길
    담벼락에서 도마뱀 잡아본적 있어요.
    주위에 논밭이 아예 없는데도요

• 27. ㄴㄷ
    '23.9.3 6:44 PM (211.112.xxx.130)

10년전에 아파트 담벼락에서 잡아본적있어요.
    주위에 논밭이 아예없는 대단지인데 조성된지
    20년 지났을때. 있긴 있어요

• 28. 그게
    '23.9.3 9:24 PM (211.200.xxx.116)

키우는 초딩도 많고, 초등학교 방과후 생명과학 같은 데서 여름만 되면 애들 두세마리씩 나눠줘요
    도마뱀이 작은 틈으로도 탈출 잘해서 많이들 도망가요
    아마 그동네 집들에서 탈출한 도마뱀 들일거에요