82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립글로스? 립스틱 좀 추천바랍니다

칙칙이 조회수 : 1,564

갈수록 얼굴빛이 칙칙함을 넘어서 땅을 파고 들어가네오. 마그마 영접하겠어요.

코로나전에 선물받은 입셍로랑  새빨간

스틱형 립스틱을 톡톡 찍어서 문지르고 다녔는데, 뭔가 새로운게 필요합니다.

돌아서면 지워지는건 외출해서 보면 남아있지도 않아서 거부하구요 ㅋ

조금 윤기나면서 자연스러운걸 바르려면 뭘 사야할까요? 요즘 매트한건 촌스러운거 맞죠?

어두운 얼굴빛에는 좀 쨍한 색이 어울릴것 같은데요, 왜 흑인들이  야광같은 오렌지색 바른거 이쁜잖아요. 아닐까요?

ㅎㅎㅎㅎ 줏대없습니다 

인터넷으로 주문할건데요 립스틱을 잘아시는분들 요새 유행하는게 뭔가요?

좀 도와주세요.  테스트안하고 그냥 살 예정입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.3 3:05 PM (39.115.xxx.14)

전 헤라 누드립밤이 발색도 잘되고 자연스러워서 괜찮아요. 워낙 튀는 메이크업을 좋아하지 않아서요.

• 2. 샤넬
    '23.9.3 3:31 PM (121.125.xxx.58)

멜로디우스

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.3 3:47 PM (222.234.xxx.40)

안지워지는 것은 :
    포렌코즈 틴트 ㅡ 색깔은 제가좋아하는
    텐더, 모스, 추천해요.

https://m.oliveyoung.co.kr/m/goods/getGoodsDetail.do?goodsNo=A000000148663&dis...

쓱쓱바르는 림밤 :
    워이크메이크 추천해요 저는 이게 너무 좋네요
    https://m.oliveyoung.co.kr/m/goods/getGoodsDetail.do?goodsNo=A000000180702&utm...

• 4. 화장품
    '23.9.3 4:16 PM (222.119.xxx.18)

가게가서 테스트 해보고 사세요

• 5. 톰포드
    '23.9.3 4:28 PM (180.68.xxx.158)

립밤
    투명한데,
    금가루같은거 떠있고
    바르면 좀 촉촉해요.
    글로시한 핑크인데,
    여러번 바르면 조금 더 진해지구요.
    민낯인척할때 약간 생기있고 좋은데,
    가격이 빌런.ㅡㅡ

• 6. 그게
    '23.9.3 4:41 PM (121.182.xxx.161)

입술은 차라리 그냥 희미한 색으로 하시고 ,블러셔를 시도해보세요. 나이드니 이도 누래져서, 짙은 색 립스틱일수록 이도 더 누래보여서 ,참 이도저도 못하겠다 했는데 주변에서 블러셔 펴바르면 시선이 그래도 눈쪽으로 오고, 얼굴빛도 좀 산다 해서, 처음으로 블러셔 사서 발랐는데 만족스러워요.

• 7. .ㅈ
    '23.9.3 5:27 PM (117.111.xxx.203)

먼저 쿨톤인지 웜톤인지 알려주세요

• 8. 골드가
    '23.9.3 5:59 PM (175.214.xxx.81)

어울리면 웜톤? 맞나요?
    칙틱 그자체에요.

올려주신 브랜드들 보고 있습니다.
    모두 감사합니다.