82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 알레르기로 응급실 가보신분.

아래에 글 썼는데요.

아침 10시반에 약 먹고 혓바닥 느낌도 좋아지는것 같지 않은데, 

팔다리 저림이 심해지더라구요.

어제 응급실에서, 팔저리고 마비 느낌 오는건, 과호흡증후군으로 온다고 그랬거든요.

그런데 오늘은 그렇게까지 숨이 답답하거나 과호흡은 없었는데 

계속 저리네요.

그래서 좀 전에 응급실 다시 갔다왔는데.

거기서는, 지금 당장 해줄게 없다. 24시간이 안지나서 검사를 다시 할것도 아니고, 약 먹고 증상이 좀 호전되기를 기다렸다가 알러지 관련 외래를 보라고 잡아줬어요.

그래서, 팔다리 저리는건 과호흡 때문이랬는데, 오늘은 왜 이러냐 했더니,

그런 지금으로서는 모르겠다. 신경과 쪽으로 따로 검사를 받아보던가 해야 한다.

당장은 할 게 없다, 해서 돌아왔습니다.

현재 팔다리는 계속 저리고, 목구멍은 어제만큼 불편하진 않아요. 

혓바다은 조금 불편해요. 

혼자 추측으로는, 오늘 먹은게 없어서 당이 떨어져서 그러나? 당뇨는 없는걸로 알아요. (건강검진한지는 좀 됐습니다. 어제 응급실에서 피검사했는데, 그 피검사에서는 알수있는게 없겠죠? 어제는 엑스레이 피검사 결과 괜찮다고 했어요.)

아니면, 항히스타민제 부작용일까?

(트리온 정, 소론도 정, 위장보호제 가스터 디 정 먹었어요.)

아침에 자고 일어났을때는 오히려 전반적으로 컨디션이 괜찮았어요.

그러다가 혓바닥이 좀 불편해지는것 같아서 약을 먹었는데요.

그러면서 팔저림이 심해졌어요. 병원에서 맞은 주사 약효가 얼마나 가는걸까요?

혹시, 응급실 가실 정도로 심하게 음식물 알러지 오셨던 분들, 팔저림 같은 것도 있었나요? 다른 병원을 가봐야할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.20 2:02 PM (211.234.xxx.72)

토란대 먹었다고 얘기하신 거 맞아요?
    토란대 독성은 알레르기가 아닌데... 독성물질 중독이고 기도 붓지 않게 처치하고 시간이 가야 좋아져요.

• 2.
    '23.8.20 2:03 PM (116.37.xxx.236)

우리 아이는 응급실로 갔다가 한달정도 입원했었어요. 계속 약 주입했고 그사이 검사 다 했었고요. 결국은 원인불명으로 나와서 엄청 허탈하고 무서웠어요. 병원에선 더 있으라 했는데 아이기 답답해 죽을거 같다해서 겨우 퇴원시켜주더라고요. 퇴원후 3개월정도 약을 계속 먹었네요.

• 3. 네?
    '23.8.20 2:04 PM (122.36.xxx.85)

독성물질이요?
    어제 토란대 먹었다고 얘기했어요.ㅜㅜ
    그럼, 어떻게 해야 하는건가요?

• 4. ...
    '23.8.20 2:04 PM (211.234.xxx.72)

간혹 대량 섭취시 저칼슘혈증 유발해서 전신 저릴 수 있는데 그건 다시 가서 주사 맞으셔야 하고요... 과호흡과 증상이 비슷해서 헷갈릴 수 있긴 해요

• 5. 혹시
    '23.8.20 2:08 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

모르니 다른 병원 가보셔요. 저희남편도 복숭아 알러지 있어 남일 같지 않아요. 만약 남편일이라 생각해보면 저흰 다른 병원도 가볼 것 같아요
    거기서도 별거 아닌 취급하면 더 안심되시지 않을까요
    첫댓글님 댓글 읽고 나니 더더욱 다른 병원 가보셔야겠단 생각 들어요

• 6. 그냥 두면
    '23.8.20 2:09 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

아직까지 생명성 문제없고 돌려보낸거 보면 신경쓰지 마시고 두면 나아져요.

• 7. 두번째
    '23.8.20 2:13 PM (122.36.xxx.85)

댓글 주신분, 토란대 먹고 그런거에요?

• 8. 딸기두알
    '23.8.20 2:31 PM (211.250.xxx.112)

저녁에 딸기 두알먹고 새벽에 두드러기 급하게 올라와서 응급실 가서 주사맞고온적 있어요. 알레르기는 진짜 많이 겪어봤지만 팔다리저림은 없었어요. 그리고 진짜 알레르기면 약이나 주사로 싹 나아요.

• 9. ,,
    '23.8.20 2:36 PM (58.126.xxx.140)

지인이 사과 알러진데요
    뷔페갔다온후 기도가 붓고 숨쉬기 어려워
    응급실 실려갔는데요
    알고보니 샐러드소스에 사과가 들어간거라네요

• 10. ..
    '23.8.20 2:49 PM (121.163.xxx.14)

원글님은 알러지는 아닌 거 같아요
    보통 알러지는 기도 부어서 응급실 가거든요
    그리고 가서 주사맞고 그러면 가라앉아요

팔저림 등은 알러지와 다른 문제 같아요
    토란대가 원래 독이 있어서
    육개장할 때 잘 삶아해도
    아리거든요
    힘드시면 다른병원이라도 가셔야 할 거 같아요

• 11. ditto
    '23.8.20 3:00 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

독성 물질 먹었을 때의 중독 증상도 있어 보여요 토란 독성 중독 증상 중에 마비도 있거든요 어제 사과와 토란을 하루에 다 드신 거예요?

• 12. 아마도
    '23.8.20 3:30 PM (117.111.xxx.175)

알러지때문에 병원에서 맞은 고용량의 스테로이드주사 때문에 그러실거에요 그게 과호흡을 일으키고 과호흡오면 손발도 저립니다 저도 똑같이 겪어서 남일같지 않네요 그런일 반복되다가 나중엔 공항증세까지 나타났어요

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.20 4:05 PM (58.228.xxx.36)

토란대 독성 있는거 맞어요.

• 14. ....
    '23.8.20 4:29 PM (211.204.xxx.19)

저는 갑각류 알러지때문에 응급실 몇번 가봤는데요
    급성 알러지로 인해 기도가 부어서 호흡곤란이 왔어요
    주사맞고 증상 가라앉으면 괜찮습니다.
    다른 증상은 내일 외래가서 알러지때문인지 독성때문인지 검사받고 처방받으면 돼요
    갑자기 기도가 부어오르면서 숨쉬기 힘들다 >>> 응급실
    다른증상 >>> 외래

• 15. ㅡㅡ
    '23.8.20 8:48 PM (122.36.xxx.85)

병원.다녀왔어요.
    나머지는 이따 쓸게요. 엄청 피곤하네요.ㅜㅜ