82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증국 슬럼가 거리가 상당히 깨끗하네요.

.. 조회수 : 2,618

충칭의 슬럼가를 유튜버가 찍은 건데 ..

거리는 그냥 그때 그때 필요에 따라 개별 건축을 하고 골목길이 형성돼 있고, 

한국의 예전 전통시장 뒷골목 처럼 남루하고 슬럼가 답습니다. 

도로 포장이 된 곳 안 된 곳  길 자체는 엉망인데,

영상 전체에 보이는 모든 길에 휴지 쓰레기 등이 거의 보이지 않고 깨끗하다는 느낌입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=dmsgIpYNm04&t=125s

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~~
    '23.8.20 9:44 AM (99.229.xxx.76)

세계 최고의 부자나라 미국의 슬럼가와는 비교불가네요~~~

https://www.youtube.com/watch?v=C4gD7GAdM-U&ab_channel=UlulAlbab

• 2. ..
    '23.8.20 9:46 AM (211.251.xxx.199)

유튜버 가기전에 촬영한다고 청소했나보죠?
    북한도 유튜브보니 평양 께끗합디다
    웬 소녀가 영어로 여기 저기 구석구석
    안내도 잘해주고

• 3. 211.251.
    '23.8.20 9:51 AM (104.28.xxx.14)

영상을 보면 구불구불 길따라 몰래 찍은 거잖아요
    지나치는 사람들이 촬영을 전혀 의식하지 못하고 있고

• 4. 중국인들
    '23.8.20 9:52 AM (210.96.xxx.106)

여기서 이러심 안됩니다
    우리가 중국 슬럼가까지 알아야할 정도로
    한가하지 않아요

• 5. ..
    '23.8.20 9:54 AM (104.28.xxx.14)

내 생각과는 너무 달라서 올려본 겁니다.

• 6. 진짜
    '23.8.20 9:54 AM (114.207.xxx.227)

조선족들 큰일이네 그냥 조국으로 돌아가세요~~~

• 7. 211.251님
    '23.8.20 9:56 AM (99.229.xxx.76)

그러지말고 직접 중국한번 여행해보세요.
    저는 캐나다에 사는데 신장지역 포함 중국 여러번 가봤어요.
    요즘 서구사회 특히 5-eye 나라들은 중국을 씹고싶은데 못해서 열불이 났습니다.
    그러나 직접 가보면 우리 자유민주주의 언론이 얼마나 웃기는 짜장인지 느끼실겁니다.
    물론 이런 직접 가본사라들이 글 올리면 짱꼴다 조선족 욕지거리 나오는것도 우리가 자부하는 자유민주주의죠 ㅋㅋㅋㅌ.

• 8. ..
    '23.8.20 10:01 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

중국의 대국주의 피해는 캐나다가 신경쓸바아니겠죠
    중국은 우리나라 바로 가까이있어 아직도 자기들 속국인줄 알아요
    정신 똑바로 안차리면 일본놈들 백배 더할 넘들이에요

• 9. 중국
    '23.8.20 10:03 AM (58.231.xxx.223)

중국에서 잠시 살아본 경험으로 말씀드리자면, 슬럼가가 저 정도면 연출한건 아닌듯하네요. 저렇게 좁은 골목에 쓰레기가 보란듯이 널부러져 있으면 사는 사람도 불편할거잖아요. 디테일로 들어가면 지저분한데 제법 있을 것이고 넓은곳 구석이 오하려 쓰레기 등등 모이기 쉬워요. 뭐 이걸갖고 조작이니 중국인 물러가라니 합니까…

• 10. ...
    '23.8.20 10:04 AM (118.235.xxx.28)

중국 지금 망하냐 마냐인데
    그거나 신경 쓰세요
    이미지는 이미 폭망했는데 여기서 이래봤자 ㅋ

• 11. 근데
    '23.8.20 10:31 AM (118.223.xxx.23)

슬램가는 깨끗한데
    캡틴따거 유투브에 기차1등석에서
    온갖쓰레기다버리고
    기차에서 스피커로 노래듣고
    남의자리앉아서 안비켜주고
    진짜 못배운거 티가.

• 12. 조석족들아
    '23.8.20 10:36 AM (175.117.xxx.137) - 삭제된댓글

이런 글 쓰기전에
    대림동 늬들 사는곳부터 침뱉고
    쓰레기나 치우세요

• 13. 조선족들아
    '23.8.20 10:37 AM (175.117.xxx.137)

이런 글 쓰기전에
    아무데나 던져놓은 쓰레기나 치우세요
    횡단보도 신호도 좀 지키고
    자전거 역주행도 줄이고
    머리부터 좀 감고다니고!!

• 14. 조선족??
    '23.8.20 10:43 AM (39.7.xxx.154)

이런 글 쓰기전에
    자전거 역주행도 줄이고 222222222

• 15. 하급 중국 놈들아
    '23.8.20 10:50 AM (1.225.xxx.136)

이런 글 쓰기전에
    머리부터 좀 감고다니고!! 333

• 16. ㅊㅉ
    '23.8.20 10:51 AM (110.70.xxx.117) - 삭제된댓글

이런 글 쓰기전에
    자전거 역주행도 줄이고333333333333
    조선족들 별 더러운 짓은 다하는군요 우리 지방에서 대낮 대로변 노상방뇨하는 것도 봤음

• 17. ㅊㅉ
    '23.8.20 10:52 AM (110.70.xxx.117) - 삭제된댓글

이런 글 쓰기전에
    자전거 역주행도 줄이고4444
    조선족들 별 더러운 짓은 다하는군요 우리 지방에서 대낮 대로변 노상방뇨하는 것도 봤음

• 18. ㅊㅉ
    '23.8.20 11:00 AM (110.70.xxx.117) - 삭제된댓글

이런 글 쓰기전에
    머리부터 좀 감고다니고!!4444

• 19.
    '23.8.20 11:11 AM (175.209.xxx.172)

화장실 문이나 잠그고 볼 일 보라고 하고 싶네요.
    기본이 저급해서 중국 싫어요.
    싫어도 너무 싫어

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.8.20 11:50 AM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

그러게요
    거리는 깨끗해도 민족성이 후진국이니
    길거리 똥싸고. 기차칸 안비키고
    아무곳이나 큰소리
    줄세치기.
    캐나다 사시는분 중국 글쓰는 곳에 좀말좀 해주세요

• 21. ㅇㅇ손만두집
    '23.8.20 3:17 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

조선족아줌마.
    화장실 갔다와서 손 꼭 씻으세요.