82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베개 어떤거 쓰세요?

잠을 자도 편하지 않네요.

식구들 싹 베개 바꿔볼까 하는데..

혹시 추천해주실만한거 있을까요??

비싼거 말구요.ㅋㅋㅋ

저희는 솜 만원짜리 이런거 썼거든요..그래서 목 머리쪽이 안편했나싶고,,

라텍스 메모리폼 이런 베개들 어때요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.31 3:49 PM (115.138.xxx.73)

목디스크로 고생했는데 라텍스에서 안정을 찾았어요.
    한 7만원 정도 하네요. 근데 갈수록 품질이 좀 달라지는 느낌이예요.

• 2. 원글
    '23.8.31 3:51 PM (14.50.xxx.77)

오 비싸네요..^^:;... 혹시 어디 제품인지요?

• 3. ...
    '23.8.31 3:54 PM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

스마일라텍스 라는 브랜드인데 제가 전과 좀 달라졌다고 말씀드렸습니다.
    전에는 오프 매장이 있었다는데 지금은 없나봐요.
    저는 종류 별로 다 사서 안 맞는건 남주고 그러면서 저한테 맞는거 찾았어요.

• 4. ...
    '23.8.31 3:55 PM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

오프 매장 있는 곳들 찾아보세요.
    진짜 라텍스는 고소한 냄새가 나요.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '23.8.31 4:09 PM (182.215.xxx.32)

중요한건 가격이나 브랜드가 아니고
    내 체형에 맞는가 아닌가..
    높지 않은 베개를 쓰시고
    목이 C자를 유지할 수 있는 방법을 찾으세요
    수건을 돌돌말아 목 밑에 받친다든가 하는 식으로

• 6. 원글
    '23.8.31 4:10 PM (14.50.xxx.77)

아하..감사합니다~

• 7. ...
    '23.8.31 4:10 PM (222.236.xxx.238)

경추베개 쓰는데 좋아요.
    잠솔솔 이라고 상표 붙어있네요

• 8. 토끼엄마
    '23.8.31 4:21 PM (112.152.xxx.57)

젠틀리머 경추베개 추천해요.
    공홈보다 와디즈가 만원 정도 싸요.
    하나 사서 써보고 좋아서 식구들 돌려가며 써보고 다 좋대서 식구수대로 구입했어요.
    일단 항상 옆으로 누워자서 입가에 자꾸 주름이 생겼는데 이 베개 베면 일자로도 잘 자고 옆으로 누워도 편해요.

• 9. 저는
    '23.8.31 4:23 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

헬렌스타인 베개요.
    집에서도, 업장에서도 쓰고 있는데 다들 만족해해요.
    가격도 적당하고.

• 10. 원글
    '23.8.31 4:25 PM (14.50.xxx.77)

젠틀리머 경추베개는 독특하게 생겼네요? 헬렌스타인, 잠솔솔 살펴보겠습니다

• 11.
    '23.8.31 4:36 PM (74.75.xxx.126)

무조건 메밀베개요.
    한국 떠나서 외국에 30년째 살고 있는데 메밀베개 전도사가 되었네요.
    목이 아프다는 외국인들한테 메밀베개 한 번 써보라고 하면 처음엔 breakfast cereal을 베고 잔 것 같다고 투덜대요. 그러다 곧 적응하고 그 다음엔 여행갈 때도 가지고 다닌다는.
    신기하게 밤에 머리감고 자도 아침에 보면 머리가 눌려 있지 않고요 무엇보다 목에 관련된 통증은 싹 다 사라졌다는, 저뿐 아니라 써본 사람들 하나같이 하는 말이에요.

• 12. 원글
    '23.8.31 5:11 PM (14.50.xxx.77)

메밀베개는 냄새는 안나나요?

• 13. 윗님 메밀베개는
    '23.8.31 5:15 PM (61.76.xxx.133)

어떤 모양인가요?
    저도 목이 일자목이라 어깨도 아프고 해서 푹잠 원통형 베개사용하는데 메밀베개가 목이 안 아프다시니 솔깃하네요.

• 14. ..
    '23.8.31 5:27 PM (115.136.xxx.87)

템퍼 좋다길래 몇년전에 사서 쓰는데 아직도 너무 좋아요.
    이것저것 사지말고 좋은거 하나 사서 몇년 쓰는게 난 것 같아요.
    금강침대에서. 침대구입하고 받은 경추배게도 템퍼보다는 덜 하지만 괜찮아요. 침대브랜드에서 파는 배게도 알아보세요.
    전 싼 거 알아보다가 실패한게 많아서요

• 15. .....
    '23.8.31 6:00 PM (221.138.xxx.30)

메밀 벌레 안 생기나요?

• 16.
    '23.8.31 6:10 PM (122.37.xxx.12)

저 메밀베개 하루 썼다가 거의 열흘동안 정형외과 가서 물리치료 받았어요 잠 잘못 잔 정도의 고통이 아니라 목디스크 환자들이 이렇겠구나..싶을정도로 목이 잘 안 돌아가는건 기본이고 두통에 어깨결림 팔까지 저려서...결국 메밀베개도 사람에 따라 다르구나 싶었어요
    베개가 체험관이 있다는데 그 10~20분 잠깐 베어 보는걸로는 알 수 없고 결국 하루 자봐야 알겠더라구요

• 17. 689
    '23.8.31 6:44 PM (211.36.xxx.151)

템퍼 오리지널 스몰
    딱 좋아요.
    온 가족 통일 ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.31 7:04 PM (110.70.xxx.165)

양털베개도 추천합니다

• 19. 메밀
    '23.8.31 7:08 PM (74.75.xxx.126)

베개 벌레 안 생기고 냄새도 안나요.
    더 철저하게 관리하는 분들은 종종 햇볕에 말려서 쓰신다는데 전 그런 거 한번도 안 해도 깨끗하기만 하던데요.
    그 후로 편백나무 베개 나온 것도 써봤는데 그것도 괜찮았지만 메밀만 못하더라고요.
    제가 목 디스크 생기는 것 같다고 해서 각종 비싸고 좋은 베개 다 써봤는데 저한테는 메밀베개 만한게 없었어요. 써보세요.

• 20. 메밀
    '23.8.31 9:02 PM (58.239.xxx.246)

베개 쓰는데 제가 쓰는 방법은요 조금 얇은 거(애기용)을 위에 그 아래 빅 타월을 접어 높이를 편한 정도를 조절해서 씁니다. 그 어떤 베개보다 편하구요. 불편하면 타월 높이를 조절하면 됩니다. 보기에는 안예뻐도 목만 편하면 되니까 좋기만 합니다.

• 21. ..
    '23.8.31 9:02 PM (223.38.xxx.67)

라텍스나 메모리폼으로 나온 경추베개 사심 됩니다.