82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 어떤 냉장고 많이 사나요?

냉장고 조회수 : 2,199

김냉 없는 집이구요

지금은 상하형 냉장고 쓰는데

바꾸려고 하는데

2도어, 3도어, 4도어 까지 있는데

어떤식을 많이 사나요?

주변에서는 

이제 사면 4도어 사야지..라고 하는데

도어도 선택해야하고

회사도 선택해야하고...

요즘 어떤거 사면 좋을까요?~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4도어
    '23.8.19 9:00 PM (211.227.xxx.172)

이번주에 냉장고 고장나서 새냉장고 알아보다가 AS로냉장고 살렸어요.
    전 디오스 오브제컬렉션 4도어 매직스페이스로 골랐어요.
    매직스페이스 써보니 넘 편해서 그건 꼭 넣으려구요.
    4도어도 냉동실 정리 용이하고 냉장 넓어서 좋아요

• 2. 원글
    '23.8.19 9:11 PM (61.253.xxx.184)

그럼 4도어면 다 800리터 넘는거죠?~^^
    아들에게도 검색해보라했더니 4도어는 깊이가 95센치가 넘는다고 하네요.
    매직스페이스...편하군요...
    굳이 안넣어도 될것 같아서 생각 안하고 있었는데...^^

• 3. ..
    '23.8.19 9:25 PM (112.145.xxx.43)

4도어에 매직스페이스인데 애들이 커서인지 생각보다 그건 많이 쓰지않아요 저희는 사계절 얼음좋아해서 냉장실에 물부어놓으면 냉동실에 얼음 생기는 기능 냉장고 산지 2년 넘어가는데 정말 우리집 식구 기호에 맞춰 잘샀다 생각해요
    대신 냉장실은 깊어 효율적으로 쓰질 못하고 있어요
    식구들 성향 보고 큰거작은거 고르시면 될듯해요

• 4. ...
    '23.8.19 9:47 PM (58.235.xxx.229)

엘쥐 비스포크 4도어 820리터 넘 좋아요.
    얼음 보통, 분쇄, 정수물 나오는 것 달려있으니 넘 편해요

• 5. 얼마전
    '23.8.19 10:10 PM (180.224.xxx.22)

엘지냉장고오브제구입 잘쓰고있답니다 ^^

• 6. 위에
    '23.8.20 11:53 AM (223.38.xxx.150)

엘쥐 비스포크요 ?? 비스포크는 삼성인데요
    엘쥐는 오브제

참고로 엘쥐가 동일사양 대비 삼성보다 훨 비싸요
    삼성은 할인 정책으로 밀고나가서 수지타산 안맞는 다더라고요
    저라면 삼성으로 사요

어차피 요즘가전 10 년 못가요

• 7. ….0
    '23.8.20 12:24 PM (116.127.xxx.175)

엘지 디오스 십이년인가 암튼 십년넘게 잘썼어요
    고장안났는데 고장나고 사면 냉장고 바로 배송 안돼 곤란하다길래 새로 샀어요
    계속 눈독들이던 시그니쳐로 샀는데 너무너무 만족합니다
    디오스는 투도어 시그니처는 4도어
    4도어가 쓰기는 훨씬 좋네요