82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양보호사 학원 매출 30억이 넘네요!!

..... 조회수 : 3,921

우리동네 지역화폐

9월부터 연매출 30억원 넘는 곳은

사용 못한다고 공지해왔어요.

오늘 업체 리스트 나왔는데

제가 다녔던 요양보호사 학원도 있네요@@

상가건물 제일 윗층 구석 한칸?? 두칸?

(같은 층 공실 많음)에

인테리어라고 할 것도 없이

수업책상 30개랑 기본 실습도구(침대, 휠체어, 목발등 소모품도 아님)

진짜 투자비용 든 게 없던데...

저 다닐 때 수강생 99%가 국비였는데

정부보조금 어마어마 하네요.

원장님 능력도 부럽고요.ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.30 9:00 PM (211.110.xxx.9)

제가 다닌 학원도 시설도 너무 별로고 에어컨도 고장나 뒤늦게 들어오고... 원장이 너무 ...투자한거 비해 많이버는거 같아요.지나고나니 알게되네요

• 2. 30억이
    '23.8.30 9:23 PM (58.79.xxx.16)

넘는게 아니라 가입대상에서 나온거죠. 지역화폐 가맹안한다고요.ㅡㅡ
    이렇게 또 어그로 나오네요. 정부지원금 어마하지 않아요. 인당 지원비 최저시급도 안되는게 현실이구요. 에혀~
    이래서 국비학원 운영이 정말 내살 깎아먹는거 같아 힘들어서 그만둘려고요
    수강생들이 다들 떼돈벌어 차끌고 쓰고 하는 줄 알까요?!
    솔직히 제 능력대비 노동력대비 투자대비 진짜 돈 안되서 그만둘려고 하고 있어요.
    체력도 안되고 국비생들로 인한 스트레스로 너무 힘들고....대인기피증까지 올 지경이고
    왜이리 이상한 사람들이 많은건지.....ㅠㅜ

• 3. 원글
    '23.8.30 9:50 PM (39.119.xxx.80) - 삭제된댓글

윗님은 어디서 하시는 지 몰라도
    저희 지역은 공지에 30억 이상 업체는 제외된다고 하며
    리스트 줄줄이 적어 놨으니 오해든 사실이든 일단 놀란 거지요.
    윗님처럼 아예 사업을 접으면 몰라도 지역화폐 가맹점 가입해도
    매출액에서 캐시백을 제하는 것도 아닌데 왜 굳이 가맹을 안 할까요?
    사업은 하면서 가맹에서만 빠진다는 건 말이 안되는데요.

그것과는 별개로 이상한 수강생 많이 만나셨다니 안타깝네요ㅜㅜ

• 4. 원글
    '23.8.30 9:54 PM (39.119.xxx.80) - 삭제된댓글

저희 지역은 공지에 30억 이상 업체는 제외된다고 하며
    리스트 줄줄이 적어 놨으니 오해든 사실이든 일단 놀란 거지요.
    윗님처럼 아예 사업을 접으면 몰라도 지역화폐 가맹점 가입해도
    매출액에서 캐시백을 제하지도 않고 아무 손해가 없는데
    왜 굳이 가맹을 안 할까요?
    사업은 하면서 가맹에서만 빠진다는 건 말이 안되는데요.

그것과는 별개로 이상한 수강생 많이 만나셨다니 안타깝네요ㅜㅜ

• 5. 치아바타
    '23.8.30 9:58 PM (39.119.xxx.80) - 삭제된댓글

저희 지역은 공지에 (정확한 워딩임)
    연매출 30억이 넘는 아래의 가맹점은 제외된다고 하며

• 6. 원글
    '23.8.30 9:59 PM (39.119.xxx.80) - 삭제된댓글

저희 지역은 공지에 (정확한 워딩임)
    연매출 30억이 넘는 아래의 가맹점은 제외된다고 하며

• 7. 원글
    '23.8.30 10:01 PM (39.119.xxx.80)

저희 지역은 공지에
    '연 매출액이 30억원을 초과하는 아래의 가맹점에서 ### 결제가 제한됩니다.'(정확한 워딩)
    라고 하며

• 8. 국비로는
    '23.8.30 10:21 PM (58.79.xxx.16)

지역화폐 제외 자부담금만 결제가능해요. 국민내일배움카드로 필수 결제구요, 제외비만 결제가능하구요. 상식적으로 연매출 30억원 국비학원이면 뉴스에 나올만한 얘기인거죠.ㅎ

• 9. 어제
    '23.8.30 11:20 PM (183.97.xxx.102)

매출이 수익이 아닙니다.

• 10. 원글
    '23.8.30 11:39 PM (39.119.xxx.80) - 삭제된댓글

매출이 순수익이 아니라는 거 당연히 알죠.
    저도 일반과세 자영업자인데 부모님이 80세 넘으셨고
    나중에 혹시 몰라서 60만원 넘게 자비(지역화폐)로 결제했고요.
    근데 연매출 30억이 적은 액수인가요?
    딱 봐도 매입 자료는 강사 2명 강사료, 임대료밖에 없고
    같이 올라온 업체들이
    준종합병원, 주유소, 대형 고깃집, 대형 학원, 하나로마트 등
    납득 가능한 곳들인데
    그 리스트에 나란히 이름이 있으니 놀랐다는 겁니다.

제가 오해했다면
    시청 공지에 애매하게 글 올린 담당자 때문이겠네요.

• 11. 원글
    '23.8.30 11:41 PM (39.119.xxx.80) - 삭제된댓글

나중에 혹시 몰라서 60만원 넘게 자비(지역화폐)로 결제했고요.
    근데 연매출 30억이 적은 액수인가요?
    딱 봐도 매입 자료는 강사 2명 강사료, 임대료, 관리비밖에 없고
    같이 올라온 업체들이
    준종합병원, 주유소, 대형 고깃집, 대형 학원, 하나로마트 등
    납득 가능한 곳들인데

제가 오해했다면

• 12. 원글
    '23.8.30 11:47 PM (39.119.xxx.80)

근데 연매출 30억에
    수익률 최대한 적게 잡아 10%로 하더라도 연3억 이고
    딱 봐도 매입 자료는 강사 2명 강사료, 임대료, 관리비밖에 없고
    같이 올라온 업체들이
    납득 가능한 곳들인데

제가 오해했다면