82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방률 24.1프로, 근육량 36.4키로, 체질량 지수 19.4

인바디 조회수 : 2,918

이 정도면 어떤가요?

폐경된지 2년 되었어요. 

당뇨수치는 전단계로 나오는것 같구요.

피하지방량은 11.4kg

복부비만율 0.76

내장 지방량 1.1kg 네요.

보건소에서 했더니 자세한 설명은 못 듣겠더라구요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀꿀
    '23.8.18 4:04 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

돼지 체지방률이 12.8프로라고 합니다.
    분발하셔야합니다.

참고로 저는 28푸로 입니다. 으악

• 2. 훌륭합니다
    '23.8.18 4:07 PM (119.201.xxx.126)

폐경후 2년인데...체질량지수도 좋고 체지방률도 건강한 수치예요.

• 3. ...
    '23.8.18 4:08 PM (211.106.xxx.97)

부러워요!

• 4. 우와
    '23.8.18 4:08 PM (218.238.xxx.42)

근육량 대단하시네요.
    많이 드셔도 살도 잘 안찌시겠네요
    부럽습니다.
    체지방 20%정도로 내려보셔요 유산소 운동으로~!!
    그럼 당수치 내려갈거예요

• 5. ...
    '23.8.18 4:37 PM (1.241.xxx.220)

근육량이 아니라 골격근량을 보셔야해요..
    그리고 대부분 키에 비례해서 키도 알려주셔야...

• 6.
    '23.8.18 4:43 PM (223.38.xxx.170)

댓글들 감사합니다.
    163.6 / 51.4
    골격근 찾아보니 15.9라고 적혀 있네요!

• 7. 제 나이는
    '23.8.18 4:45 PM (223.38.xxx.170)

만 51세 3개월요. 폐경이 좀 일찍 왔어요

• 8.
    '23.8.18 4:48 PM (59.6.xxx.252)

식사랑 운동 어떻게 하시는지 알려주세요!
    체지방률만 조금 줄이면 퍼펙트하겠는데요^^

• 9. ....
    '23.8.18 4:50 PM (221.140.xxx.205)

원글님 헬스 하시나요?

• 10. 마른비만
    '23.8.18 5:01 PM (118.235.xxx.70)

고도비만될 기세네요.
    운동을 안하는건 아닌데ㅠ

암튼 엄청 부럽부럽

• 11. 엥?
    '23.8.18 5:06 PM (223.38.xxx.170)

이게 좋은건가요? 보건소 직원은 근육량 더 늘리라고 하던데요.
    헬스는 전혀 안 하고 출퇴근 왕복 도보 70분곱하기2 140분 빠르게 걷기가 다에요

• 12. 식이는
    '23.8.18 5:09 PM (223.38.xxx.170)

당뇨식이 하려고 노력중이에요. 세끼 다 챙겨 먹고 대신 탄수는 매끼 먹더라도 세숟가락정도. 두부 콩니뭏 같은 좋아하고
    고기도 간간히 먹고요

• 13. 외국어
    '23.8.18 5:26 PM (125.139.xxx.148)

궁금한데요~
    키167/68
    체질량24.4kg
    체지방29.4%
    근육량44.2kg
    만50세 생리끝냈음!
    저도 설명좀 부탁드립니다

• 14.
    '23.8.18 5:27 PM (124.58.xxx.70)

저거 근육량 아니고 근골격 즉 뼈 무게 포함
    근육량으로 착각하면 안 됨

• 15. ...
    '23.8.18 5:37 PM (1.241.xxx.220)

골격근 15면 낮으시네요 ...
    전 나이가 43세 이긴하지만 키 163 골격근이 23.7입니다. 체지방은 17이구요.. 운동 많이하긴하는데...헬창 수준은 아니구요...
    더 하다간 관절 나갈 판이라... 제 최선은 24 더라구요..ㅜ

• 16. 골격근.
    '23.8.18 5:37 PM (210.94.xxx.89)

골격근이 근육량입니다.

원글님 15.9요? 잘못 보신거 아닌가요? 작아도 골격근이 20 은 넘어가는거 아닌가요..

• 17. ...
    '23.8.18 5:39 PM (1.241.xxx.220)

그러게요. 15.9는 너무 낮아보이긴한데..
    여튼 너무 근육 없느신데 무리 하진 마시고 아주 가벼운 근육 운동 부터 살살 해보세요.

• 18. ??
    '23.8.18 5:58 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

근육량과 골격근이 나란히 써 있어요.
    근육량 36.4( 36.2~41.5) 골격근 15.9(16.3~20.0)

• 19. ??
    '23.8.18 5:58 PM (223.38.xxx.170)

근육량과 골격근이 나란히 써 있어요.
    근육량 36.4( 36.2~41.5) 골격근 15.9(16.3~20.0)
    둘다 단위는 kg에요

• 20. 근력운동필요
    '23.8.19 9:52 AM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

네 근육량이 너무 작아요 최소20으로는 만드셔야 할듯요
    단백질 잘 챙겨먹으면서 근육운동하세요
    체력도 점점 좋아질꺼예요

• 21. 골격근량
    '23.8.19 9:57 AM (116.37.xxx.120)

15.9kg은 적은거 맞아요
    단백질 잘 챙겨드시면서 근력운동하세요