82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 여행지 좀 골라주세요~~

어디로 조회수 : 2,133

초등학교 3학년,5학년 남매 있는 4인가족 

기간은 9월 18일~ 22일 일주일 정도.. 주말끼고 더 있다와도 되구요~

미국, 유럽등 먼나라는 예산이 안되서 제외 (돈이 읍어요,,ㅎ)

괌, 사이판, 세부, 발리도 가봐서 제외구요~^^;;

제가 생각한 후보지

1. 베트남- 푸꾸옥, 다낭, 나트랑

2. 태국 - 파타야, 푸켓

3. 필리핀- 보라카이 

물놀이 좋아하고 놀고 먹고 쉬고 스노클링 하고 이쁜 바다 보고 싶어요~

관광도 조금 있음 좋구요!!

이중에서 어디가 좋을까요. 보라카이가 조금 땡기는데 여러분들 의견 듣고 싶어서 글 올려보아요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '23.8.18 3:08 PM (221.150.xxx.138)

베트남 나트랑. 시내에서 2~3일 있으면서 구경 하다가
    빈펄로 이동 하겠어요.
    빈펄은 워터파크 + 놀이기구( 네이버 검색) +사파리
    + 레이져 분수쇼.
    푸꾸옥도 빈펄 있눈데 여기는 시내가 볼게 없더라구요.
    일주일은 좀 길다 싶은~느낌.

다낭은 호이안이 이색적인데 아이들 눈에는 별로일듯
    한데..사람이 너무 많아서 힘들듯해요.

파타야는 초딩들이 놀기에는 너무 덥고 별로인데
    저는 안가봤지만 엄청 좋은 워터파크가 있다고.
    태국 물가가 생각보다 비쌌어요. 한국물가랑 비슷한 느낌.

푸켓은 10여년 전에 가봤는데 지금 직항 없다고
    하던데 생겼나요??

• 2. 어디로
    '23.8.18 3:12 PM (115.93.xxx.13)

푸켓 직항있긴한데 비싸네요~ 왕복 4인 170만원정도요~
    자세한 설명 감사합니다~

• 3. 보라카이요
    '23.8.18 3:22 PM (182.216.xxx.172)

거긴 필리핀 같지 않더라구요
    오래전에 다녀 왔는데
    필리핀은 또 가고 싶다 생각 안들어도
    보라카이는
    다시가서 쉬고 싶어요

• 4. 물놀이
    '23.8.18 3:23 PM (182.216.xxx.172)

물놀이 놀고 먹고 쉬고에 최적합 ㅎㅎㅎ
    호텔 숙소 앞엔 칸막이 개인 수영장들 있어서
    심심하면 나와서 담그고 다시 들어가고
    바닷속도 맑고 깨끗해서
    스노클링도 좋구요

• 5. 예시중에선
    '23.8.18 3:39 PM (119.64.xxx.62)

보라카이나(코로나 시기에 바닷가 재정비해서
    깨끗해졌대요)
    나트랑 (달랏도 다녀오시고)

다낭은 완전비추. 바닷물도 흙탕물
    푸켓은 프라이빗비치 있는숙소는 괜찮았어요(르메르디앙 가봄) 시내는 그닥 볼거없고 바다도 흙탕물같았음
    푸꾸옥은 제가 재난체험 제대로 하고온곳이라 생각하기도 싫은곳인데..저 말고 다녀온 사람들 다들 좋았다곤 하더라구요.

• 6. ..
    '23.8.18 3:47 PM (223.38.xxx.178)

태국 좋아하십.푸켓 이나 끄라비 추천이요 끄라비는.직항없지만 가보면 좋아요 ㅎㅎ

• 7. 나옹
    '23.8.18 3:47 PM (211.36.xxx.54)

어제 푸켓 클럽메드 글을 봤는데
    링크 보내 드려요.

https://m.clien.net/service/board/use/18252755

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.18 3:53 PM (211.185.xxx.195) - 삭제된댓글

푸켓 가서 라차섬 1박 숙박....푸켓의 좋은 인프라(호텔&맛집&마사지)를 즐기고 라차섬에서 예쁜 바다&스노클링 집중적으로.

보라카이...공항에서 섬으로 들어가긴 힘들지만 일단 어디서 보든 바다가 이쁘고 스노클링 하기도 좋음. 음식&마사지는 개인적으로 푸켓보다 별로.

베트남 쪽은 예쁜 바다는 아님.
    휴양을 원하고 수영장에서 주로 놀거면 베트남이 편하긴 합니다.
    공항에서 시내가 가깝고 호텔이 쌉니다.

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.18 3:55 PM (211.185.xxx.195) - 삭제된댓글

푸켓 가서 라차섬 1박 숙박....푸켓의 좋은 인프라(호텔&맛집&마사지)를 즐기고 라차섬에서 예쁜 바다&스노클링 집중적으로.

보라카이...공항에서 섬으로 들어가긴 힘들지만 일단 어디서 보든 바다가 이쁘고 스노클링 하기도 좋음. 음식&마사지는 개인적으로 푸켓보다 별로.

베트남 쪽은 예쁜 바다는 아님.
    휴양을 원하고 수영장에서 주로 놀거면 베트남이 편하긴 합니다.

보라카이가 너무 가기 힘들면(공항에서 섬 이동) 보홀도 생각해 볼만 합니다.
    일단 바다 예쁘고 스노클링 하기 좋아요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.18 3:57 PM (211.185.xxx.195)

1. 푸켓 가서 라차섬 1박 숙박.
    푸켓의 좋은 인프라(호텔&맛집&마사지)를 즐기고 라차섬에서 예쁜 바다&스노클링 집중적으로.

2. 보라카이
    공항에서 섬으로 들어가긴 힘들지만 일단 어디서 보든 바다가 이쁘고 스노클링 하기도 좋음. 음식&마사지는 개인적으로 푸켓보다 별로.

3. 보라카이가 너무 힘들면(공항에서 섬 이동 힘듬) 보홀도 생각해 볼만 합니다.
    일단 바다 예쁘고 스노클링 하기 좋아요

4. 베트남 쪽은 예쁜 바다는 아님.

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.18 4:13 PM (39.114.xxx.84)

동남아 여행지 저장할께요
    댓글 주셔서 감사합니다

• 12. 저런데
    '23.8.18 4:31 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

갈바엔 우리나라 바닷가 앞 리조트가 훨얼씬 좋아요

• 13. 태국
    '23.8.18 5:41 PM (46.31.xxx.202)

푸켓이나 코사무이 추천해요.
    음식 맛있고 마사지 좋고 친절하고..

보라카이 자체는 화이트비치가 넘좋고 바다에 떠있는 파란색 보트들 멋있는데, 가는거 번거롭고, 필리핀이라 좀 꺼려지죠.

• 14. ㅇㅈㅇ
    '23.8.18 5:48 PM (121.136.xxx.216)

필리핀은 보홀이 직항도있고 공항이랑 리조트랑가까와서 편하더라고요

• 15. 보라카이
    '23.8.18 6:17 PM (211.248.xxx.147)

보라카이 좋은데 스노쿨링은 베트남 나트랑 좋았어요. 오가기도 좋고...

• 16. 다낭
    '23.8.18 7:33 PM (114.203.xxx.173)

다낭 호이안 일단 바다가 안 이뻐요. 서해안 같음.
    뭐 대단한 볼거리가 있는것도 아니고.
    애들 있으면 바다속 구경하는거 재미나고 좋잖아요.
    깨끗한 바닷가로 가서 스노클링하고 예쁜 물고기 보고 하세요.

• 17. 어디록
    '23.8.19 4:08 AM (58.234.xxx.248)

보라카이랑 고민하다 베트남 나트랑 정했어요. 나트랑 시내,달랏, 빈펄 리조트 가려구요! 항상 느끼지만 잘 아시는분들이 많네요~역시 여행 많이 다녀본분들이 많다는걸 다시한번 느낍니다! 감사합니다

• 18. ...
    '23.8.19 5:18 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

나트렁 빈펄은 근데 pic 보다도 시설이 좀 못했던 것 같아요. 베트남은 바다도 예쁘지가 않고... 괌 pic. 사이판 pic 와 비교하면 시설이 크기만 컸지 막 재미있진 않아요. 탈의실도 불편하고.. 요새는 좀 나아졌을려나요.

빈펄랜드는 말하자면 우리나라 캐리비안베이와 에버랜드를 한꺼번에 이용하는 건데 에버랜드 캐리비안의 수준에 한참 못 미칩니다. 사람 없을 때 충분히 맘대로 즐기고 오면 나름 괜찮겠지만요 빈펄 라조트안의 호텔은 그나마 괜찮았어요.

• 19. ...
    '23.8.19 5:25 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

나트렁 빈펄은 근데 pic 보다도 시설이 좀 못했던 것 같아요. 베트남은 바다도 예쁘지가 않고... 괌 pic. 사이판 pic 와 비교하면 시설이 크기만 컸지 막 재미있진 않아요. 탈의실도 불편하고.. 요새는 좀 나아졌을려나요.

빈펄랜드는 말하자면 우리나라 캐리비안베이와 에버랜드를 한꺼번에 이용하는 건데 에버랜드 캐리비안의 수준에 한참 못 미칩니다. 사람 없을 때 충분히 맘대로 즐기고 오면 나름 괜찮겠지만요 빈펄 라조트안의 호텔은 그나마 괜찮았어요.

저는 우리나라 바닷가 리조트가 더 낫다는 데에 동의하는게 빈펄보다 양양쏳비치가 훨씬 깨끗하고 좋았습니다.

예쁜 해변산책 즐기고 깨끗하고 좋은 워터파크에서 신나게 놀고. 워터파크 시설은 우리나라가 제일 낫더군요. 인천 퍼아다이스 씨티 씨메르 워터파크 너무 좋아요.

• 20. 나옹
    '23.8.19 5:27 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

빈펄랜드는 말하자면 우리나라 캐리비안베이와 에버랜드를 한꺼번에 이용하는 건데 에버랜드 캐리비안의 수준에 한참 못 미칩니다. 사람 없을 때 충분히 맘대로 즐기고 오면 가성비는 괜찮은 편이지만요. 빈펄 라조트안의 호텔은 그나마 좋았어요.

저는 우리나라 바닷가 리조트가 더 낫다는 데에 동의하는게 빈펄보다 양양쏠비치가 훨씬 깨끗하고 좋았습니다.

예쁜 해변산책 즐기고 깨끗하고 좋은 워터파크에서 신나게 놀고. 워터파크 시설은 우리나라가 제일 낫더군요. 인천 퍼아다이스 씨티 씨메르 워터파크도 너무 좋아요.

• 21. ...
    '23.8.19 5:29 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

빈펄랜드는 말하자면 우리나라 캐리비안베이와 에버랜드를 한꺼번에 이용하는 건데 에버랜드 캐리비안의 수준에 한참 못 미칩니다. 사람 없을 때 충분히 맘대로 즐기고 오면 가성비는 괜찮은 편이지만요. 빈펄 라조트안의 호텔은 그나마 좋았어요.

저는 우리나라 바닷가 리조트가 더 낫다는 데에 동의하는게 빈펄보다 양양쏠비치가 훨씬 깨끗하고 좋았습니다.

예쁜 해변산책 즐기고 깨끗하고 좋은 워터파크에서 신나게 놀고. 워터파크 시설은 우리나라가 제일 낫더군요. 인천 파라다이스 씨티 씨메르 워터파크도 너무 좋아요.

• 22. 나옹
    '23.8.19 5:31 AM (123.215.xxx.126)

나트랑 빈펄은 근데 pic 보다도 시설이 좀 못했던 것 같아요. 베트남은 바다도 예쁘지가 않고... 괌 pic. 사이판 pic 와 비교하면 시설이 크기만 컸지 막 재미있진 않아요. 탈의실도 불편하고.. 요새는 좀 나아졌을려나요.

빈펄랜드는 말하자면 우리나라 캐리비안베이와 에버랜드를 한꺼번에 이용하는 건데 에버랜드 캐리비안의 수준에 한참 못 미칩니다. 사람 없을 때 충분히 맘대로 즐기고 오면 가성비는 괜찮은 편이지만요. 빈펄 리조트안의 호텔은 그나마 좋았어요.

저는 우리나라 바닷가 리조트가 더 낫다는 데에 동의하는게 빈펄보다 양양쏠비치가 훨씬 깨끗하고 좋았습니다. 예쁜 해변산책 즐기고 깨끗하고 좋은 워터파크에서 신나게 놀고. 워터파크 시설은 우리나라가 제일 낫더군요.

인천 파라다이스 씨티 씨메르 워터파크도 너무 좋아요.

• 23. 나트랑은
    '23.8.19 5:14 PM (211.248.xxx.147)

아미아나?인가는 바다에 스노쿨링 할 수 있는곳이 있고 아니면 스노쿨링만 단독 에약해야해요. 베나자에서 둘러보시면...업체가 기억안나는데..ㅠㅠ 스탭도 괜찮고 선상노래방??이런거 안하는 업체 호핑투어가 괜찮았어요