82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양주 어디에 팔아야 할까요?

허니버터 조회수 : 2,141

친정과 시댁에 있는 양주 장리하려고 하는데요 집에 술 마시는 사람이 없어서요 

양주 팔아보신분 계실까요?

어디에 팔아야 잘 팔았다고 소문이 날까요?

여러분들의 경험담 부탁드립니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.18 7:04 AM (211.108.xxx.164)

개인간 거래는 금지래요
    그래서 있는거 마시는 중입니다

• 2. 오래된양주
    '23.8.18 7:21 AM (221.143.xxx.171)

코르크마개 다삭아서
    누가살까요?

• 3. ,
    '23.8.18 7:25 AM (73.148.xxx.169)

믿을 수 없죠. 술 흔한데 굳이 모험을 왜

• 4. ...
    '23.8.18 7:40 AM (220.71.xxx.148) - 삭제된댓글

꽤 여러 해 전 일이지만 중고나라에 팔았는데 면세가 보다 좀 낮게 내놓으니 금방 나가던데요. 부모님집 양주장 절리해드린다고 20여 병은 판 거 같은데요.
    거래금지인지는 몰랐네요. 당시는 중나에 품목 제한도 없었는데요.

• 5. ...
    '23.8.18 7:42 AM (220.71.xxx.148)

꽤 여러 해 전 일이지만 중고나라에 팔았는데 면세가 보다 좀 낮게 내놓으니 금방 나가던데요. 부모님집 양주장 정리해 드린다고 20여 병은 판 거 같은데요.
    당시는 중나에 품목 제한도 없어서 거래금지인지는 몰랐네요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.18 7:49 AM (119.198.xxx.18)

코르크마개 다 삭아서 22222

마개 오픈하는 순간
    코르크 부스러기가 술 안에 침투하는데요?

그냥 쏟아버리세요

• 7. ..
    '23.8.18 8:01 AM (220.78.xxx.253)

와인 아니고 양주도 코르크 마개로 되어있나요?
    그냥 병뚜껑 열듯이 열었던 기억이 나서 물어보는거에요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.8.18 8:10 AM (187.189.xxx.74)

비싼 양주는 코르크마개 부서져고 걸러먹으면 되요. 당근마켓이 쉬울거같은데

• 9. 양주는
    '23.8.18 8:10 AM (220.122.xxx.137)

오래 돼도 마셔도 돼요

• 10. ker
    '23.8.18 8:29 AM (114.204.xxx.203)

당근 술 약 거래 금지임
    양주 매입하는 가게나 사람 찾아보셍ㅎ

• 11. ....
    '23.8.18 9:25 AM (101.88.xxx.85)

개인간 거래는 안돼요.
    남대문 가서 파세요

• 12. 종류
    '23.8.18 10:32 AM (122.38.xxx.14)

어떤 술인지 모르겠지만
    위스키 같은건 지금 가격이 엄청나게
    오른게 많아요
    온라인으로 검색해보시면
    현재 형성된 가격도 나옵니다
    제건 10만원도 안되던 위스키가
    현재 백만원이 넘더라구요
    검색하면 술 동호회 이런곳에
    글 많아요 일단 검색 고고~

• 13. 허니버터
    '23.8.20 5:41 PM (14.32.xxx.216)

댓글 올려주셔서 감사합니다
    남대문에서는 이제 양주를 않산다고 합니다