82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 대박공연(서울,부산,대구,경기광주,천안)

오페라덕후 조회수 : 1,801

오페라 망해서 오페라 못 볼까봐 82에서 오페라 영업하는 오페라 덕후에요. 

지난 번 추천에 콘서트 위주로 해드렸더니 

전막 오페라 추천해 달라는 분이 계셔서 오늘은 전막 오페라 포함해서 올릴게요. 

아무래도 전막 오페라는 티켓값이 콘서트 보다 비싸다 보니 요즘같은 불경기에는 조금 부담이 되긴 합니다.  

일반적으로는 국내에서 볼 수 있는 오페라 중에서는 국립오페라단 오페라가 가장 제작비도 높고 캐스팅도 수준이 높다고 할 수 있어요. (연간 170억의 예산을 정부에서 받아서 4~5편의 오페라를 제작합니다.  피같은 세금 내고 이거 안보면 손해ㅋㅋㅋ)

국립오페라 예매 꿀팁을 하나 드리자면

크노마이오페라 사이트에 유료 회원 가입하면 국립오페라 영상들을 다시 보기 할 수 있는데 티켓 예매할 때도 30프로 할인을 받을 수 있어요. 그래서 티켓 1개라도 예매 하신다면 유료회원 가입 하시는게 더 경제적입니다. (연회비보다 티켓 할인받는 금액이 더 커요) 

경기도 광주 - 남한산성아트홀 3인 갈라콘서트

이 공연 안가시면 진짜 손해에요. ㅠㅠ. 

김재형테너는 국내에서 자주 보기 힘들어요. 

9월 1일 저녁 7시30분  남한산성아트홀 대극장

테너 김재형 (뉴욕 메트로폴리탄오페라에서 일트로바토레 남자 주인공을 한 세계적인 테너)

소프라노 임세경 (이태리 아로나디베로나 비롯 세계적인 극장에서 여러 오페라 주역)

바리톤 양준모 (저의 최최최애바리톤,  드레스덴젬퍼오퍼, 짤즈버그페스티벌 주역가수)

프로그램은 오페라 아리아로만 구성되어 있어서 정말 좋고 

티켓값이 너무 착해요. (4만, 3만) 

조기예매 할인 기간은 끝나서 광주시민 10%할인, 

Una voce Fantastica - 경기 광주 (interpark.com)

대구 - 국립심포니 초청 갈라콘서트 

9월 3일 (일) 오후 5시 대구문화예술회관 팔공홀

지휘 여자경

소프라노 김순영 (국립오페라단 주역 소프라노, 비올레타 전문)

테너 이범주 (국립오페라단 주역 테너, 올해 일트로바토레 주인공테너)

티켓 2만, 1만  (국립이라 티켓값이 너무 착해요.)

티켓링크 (ticketlink.co.kr)

부산 - 콘서트오페라 람메르무어의 루치아

금정문화회관 금빛누리홀

9.22(금)  저녁 7시 30분  ,   9.23(토)  오후 5시

9.22(금) 캐스팅을 추천드립니다. 

우주 최고의 루치아 뉴욕메트로폴리탄오페라의 주역 가수 소프라노캐슬린김 출연

테너 최원휘 (뉴욕메트로폴리탄오페라의 주역 가수)

바리톤 이승왕 (국립오페라단의 단골 주역 가수) - 최초 발표 때는 바리톤양준모 였는데 최근에 바리톤이승왕으로 캐스팅이 변경되었어요. 

티켓 5만, 4만, 2만원  

콘서트오페라 람메르무어의 루치아-부산 - 인터파크 (interpark.com)

서울 - 국립오페라단 라트라비아타 (전막오페라)

9.21~9.24

국립극장해오름극장

티켓 12만, 10만, 8만, 5만, 3만

A팀 캐스팅을 추천드립니다. (목요일, 토요일)

비올레타 - 소프라노 박소영(뉴욕 메트로폴리탄오페라의 밤의 여왕)

알프레도 - 테너김효종(독일에서 활동하다 작년에 귀국한 테너, 음색이 현실감 없을 정도로 아름다운 테너입니다. 실황으로 꼭 한 번 들어보시길 추천)

국립오페라단 〈라 트라비아타〉 - 인터파크 (interpark.com)

대구 - 10월에 대구오페라하우스에서 초대박 오페라가 줄줄이 (전막오페라)

대구오페라하우스는 티켓값이 저렴하고 캐스팅은 국립오페라 못지 않아요. 

올해 대구오페라하우스 리골레토는 작년 서울시오페라단 프로덕션을 가져온 것이고 

맥베스는 올해 국립오페라단 프로덕션을 그대로 가져와요.  (리골레토와 맥베스는 서울에서 할 때 제가 직접 A캐스팅, B캐스팅 다 봤고 추천드리는거에요. )

10월 6일, 7일   살로메

10월 13일, 14일   리골레토 (토요일 B캐스팅을 추천합니다. 바리톤양준모 주연)

10월 20일, 21일   엘렉트라

10월 27일, 28일  맥베스 (금요일 A캐스팅 추천합니다. 바리톤양준모, 소프라노 임세경 주연)

11월 3일, 4일  오텔로  

이 중에서 꼭 하나만 보셔야 한다면 리골레토, 하나 더 보신다면 맥베스 추천드릴게요. 

양준모바리톤은 독일 드레스덴젬퍼오퍼에서 세계 3대 바리톤 토마스햄슨과 더블캐스팅으로 리골레토를 했었던 바리톤입니다. 

천안 - 천안시 승격 60주년 기념 공연 국립오페라단 맥베스 (전막오페라)

올해 공연했던 국립오페라단 맥베스 프로덕션입니다. 

출연진들도 거의 그대로 출연하네요. 

10.20(금), 10.21(토)

천안예술의전당 대공연장 

A팀 금요일 캐스팅 추천드립니다. (국립오페라단 공연당시 A캐스팅이었던 바리톤양준모, 소프라노임세경 출연)

티켓 10만, 8만, 6만, 4만

천안예술의전당 무료 회원 가입하시고 홈피에서 예매하시면 10프로 할인

천안시민 무려 50프로 할인 - 안가면 손해. 

경로우대 만65세 이상 50프로 할인 등등

https://tickets.interpark.com/goods/2300916

서울시 오페라단 - 투란도트 (전막오페라)

10.26~10.29

세종문화회관 대극장

세계 최고의 칼라프, 뉴욕메트로폴리탄오페라 등 세계 주요 오페라 극장을 휩쓴 테너 이용훈의 국내 첫번째 데뷔 오페라 

목요일, 토요일 A 캐스팅에 이용훈테너가 출연합니다. 

A팀 소프라노 이윤정도 세계적인 소프라노입니다. (투란도트 겁나 잘함)

이용훈테너는 전세계 오페라 역사상 가장 성공한 커리어를 달리고 있는 동양인테너입니다. 

이용훈테너 투란도트는 제가 따로 추천 글을 쓴 적이 있기 때문에 간략히 올려요. 

8월 26일까지 조기예매 무려 40프로 할인입니다. 며칠 안남았어요. 

근데 좋은 자리가 다 나가고 없네요. ㅠㅠ

(티켓 15, 12, 10, 8, 5만원)

푸치니 〈투란도트〉 - 인터파크 (interpark.com)

서울 예술의 전당 오페라 - 노르마 (전막오페라)

10.26~10.29. 

세계 5대 오페라 극장인 영국로얄오페라 프로덕션을 그대로 가져왔어요. 

A팀에 주인공 노르마 세계적인 소프라노 여지원 출연. 

그런데 강력 추천이라고 하기엔 티켓값이 너무 비싸고 

가수들도 우와!~ 할 정도가 아니라서 조금 애매합니다. 

다만 영국로얄오페라 프로덕션을 경험해 보고 싶으시면 한 번 가보셔도 좋을 것 같아요. 

노르마는 국내에서 자주 올릴 수 있는 오페라가 아니라서 드문 기회이긴 합니다. 

(티켓 33만, 23만, 15만, 10만, 7만, 3만)

9월 5일까지 얼리버드할인 25%

2023 예술의전당 오페라 〈노르마〉 - 인터파크 (interpark.com)

서울   국립오페라단 - 나부코 (전막오페라)

11.30~12.3 (목,금.토.일)

국립극장 해오름극장

제작진 지휘 홍석원
연출·무대·의상·조명 스테파노 포다
협력연출·드라마투르기·디자이너 어시스턴트 파올로 지아니

출연진

나부코 Bar. 양준모
아비가일레 Sop. 임세경 박현주
페네나 M.Sop. 양송미 최승현
이즈마엘레 Ten. 정의근 권재희
자카리아 Bass 박준혁 최웅조
안나 Sop. 최세정 임은송
압달로 Ten. 김지민
바알의 대제사장 Bass 박경태

타이틀롤 나부코의 B캐스팅이 아직 안나왔는데 양준모바리톤, 임세경소프라노는 A팀인거 같습니다. 목요일, 토요일입니다. 

국립오페라단 〈나부코〉 - 인터파크 (interpark.com)

제가 추천드린 이 공연들 중에 딱 하나만 가신다면

서울시오페라단 투란도트 (이용훈) 추천드릴게요. 

근데 좋은자리가 거의 안남았네요. ㅠㅠ

이용훈테너 세계 오페라 데뷔 2007년에 하고 스캐쥴 꽉 차서 16년만에 2023년이 되어서야 국내에서 처음 하는 오페라입니다. 2007년에 데뷔하고 2010년에 바로 뉴욕 메트 주연하고,

데뷔 하자마자 세계 최고가 되셔갖고 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.22 10:34 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

좋은 공연 추천 감사드려요~

• 2. 오페라덕후님
    '23.8.22 10:35 AM (114.200.xxx.171)

항상 좋은 공연 추천 감사합니다!

• 3. ....
    '23.8.22 10:36 AM (115.21.xxx.130)

오~~~~~
    땡큐입니다~

• 4. ..
    '23.8.22 10:43 AM (112.169.xxx.47)

너무 너무 감사드립니다
    복 받으세요~~

• 5. ..
    '23.8.22 10:48 AM (61.105.xxx.109)

감사합니다. 예매했어요~

• 6. 감사합니다
    '23.8.22 10:52 AM (183.103.xxx.126)

지방콘서트 세상에나 티켓값이 너무 싸서 좋기는한데
    저런 가격에 안가면 손해죠

너무 감사드립니다

• 7. 오페라덕후
    '23.8.22 10:52 AM (117.110.xxx.238)

도움이 되신다니 저도 감사해요. 자주는 못 올려도 한번씩 모아서 올릴게요. ^^
    오페라 안좋아하셔도 평생에 한 번 정도는 보시길 추천드려요.
    마이크 안쓰고 사람의 성대를 울려서 오페라극장 3층까지 소리가 울려퍼지는 경험을 한번쯤은 해보시길요.

• 8. 오페라덕후
    '23.8.22 11:01 AM (117.110.xxx.238)

그렇죠? 지방콘서트는 대부분 민간에서 적자 나서 기획 못하고 국립이거나 시립이거나 무슨 공익 재단이거나 그래서 너무 저렴해요. 거의 공짜다 시피 만원, 이만원 하는 공연들이 많은데 출연진은 월드클래스에요. 싸다고 질이 낮은게 아니고 정말 수준높은 공연들이 많거든요. 근데 몰라서 못가시는 분들이 많다는요.

• 9. ..
    '23.8.22 11:14 AM (218.39.xxx.129)

먼저 올려주신 정보로 투란도트 예매 했어요.
    울적할 때 티켓 예매사이트 내 자리 보고 있으면 기분이 좋아지네요
    이용훈 테너 네순도르마를 쌩귀로 들을 생각에 벌써 신나요 게다가 서선영 소프님이 같이 나오시니 더할나위 없어요 또 얼마나 애절하게 부르실까
    전에 라보엠 미미역으로 서선영 소프님을 뵈었는데 진짜 깜놀했어요
    암튼 진짜 감사합니다

• 10. 감사드리는사람
    '23.8.22 11:19 AM (210.205.xxx.198)

오!
    지금 크노 회원가입하고
    라트라비아타

나부코
    예매했어요

감사해요
    찾아보고 알아보는 거 힘든데
    딱 차려주셔서
    진짜 감사합니다

• 11. 오페라덕후
    '23.8.22 11:21 AM (117.110.xxx.238)

윗님~ 투란도트 일찍 예매하셨군요. 서선영소프라노 '류' 정말 끝장납니다. 몇 년 전에 예술의 전당에서 콘서트오페라 투란도트를 했는데 서선영소프라노가 '류'를 하고 세계최고의 투란도트 소프라노 '린드스톰'이 왔었는데 공연 끝나고 나니 '류' 밖에 기억에 안남을 정도였어요. 서선영소프라노는 성량이 정말 미칠 듯이 크고 뭐라 말할 수 없이 엄청났어요. 이번에 서울시오페라단 투란도트는 칼라프, 투란도트, 류 3명이 다 세계 최고의 캐스팅이에요. 이러기가 정말 쉽지 않죠.

• 12. 오페라덕후
    '23.8.22 11:24 AM (117.110.xxx.238)

윗님~ 라트라비아타는 정말 지루할 틈이 없어요. 오페라 내내 미친듯이 유명한 노래들이 계속 나와요. 나부코도 멋있을거구. 크노마이오페라 가입도 하셨군요. 시간 되실 때 오페라 영상 하나씩 다시보기 하셔요. 국립오페라단 오페라 영상들이 한글 자막이 나오기 때문에 참 좋아요.
    그리고 오페라 보러 가실 분들 미리 스토리 예습 꼭 하고 가시길 추천드려요.
    오페라 한글 대본은 고클래식 사이트 가셔서 대본자료실 가시면 로그인 안해도 다운로드 되고요
    유튜브로 작품 해설 보고 가셔요.
    일구쌤 채널에 유정우해설 강력 추천드립니다.
    오페라전도사 채널도 추천요.

• 13.
    '23.8.22 11:25 AM (112.150.xxx.63)

저는 이글 안봤지만 예전에 이용훈님
    첫회공연 예매해서
    vip맨앞자리에서 봐요
    수도권사는데
    지방은 못가거든요

저중에 수도권위주로 어디를 더갈까요
    예술공연에 돈만 써요
    다른데는 안쓰고

추천좀 해주세요

• 14. 진짜 감사
    '23.8.22 11:28 AM (58.239.xxx.246)

지방 사는 사람으로 잘 알지 못해서 좋은 공연 놓칠 수 있는데 알려 주셔서 감사합니다!!!

• 15. 오페라덕후
    '23.8.22 11:31 AM (117.110.xxx.238)

윗님~ 이용훈테너님 롯데콘서트홀 송년음악회에 나오셨을 때 보셨나요?
    그때 엄청났죠?
    그 콘서트 하고 지금 무려 5년을 기다려서 이용훈테너 오페라를 보게 되는 것 같네요.
    수도권이시면 오페라 보시려면 서울시오페라단 투란도트 보시길 추천드리고
    가볍게 콘서트 보시려면 광주 3인 갈라콘서트 9월 1일 가보세요.
    김재형테너가 이용훈테너랑 같이 서울대 성악과 출신인데
    서울대 다닐 당시에도 두 분이 쌍두마차로 두각을 나타냈는데
    2010년에 뉴욕 메트로폴리탄 오페라에 주연으로 같이 데뷔하고
    둘다 세계적인 테너가 되어 활동하고 있거든요.
    김재형테너는 이용훈테너와는 스타일이나 롤이 조금 다른 테너인데 김재형테너 노래 진짜 잘합니다. 김재형테너 한번도 안보셨음 강력 추천드려요.

• 16. 감사드리는사람
    '23.8.22 11:36 AM (210.205.xxx.198)

아고!!!
    세종문화회관
    연초에 3개패키지 해놓은게 있었는데
    지금 보니까
    그 중에 하나가
    투란도트였네요
    예매오픈때 깜빡 지나쳤나봐요..
    근데 여행기간이라
    난감하네요 ㅠㅠ

• 17.
    '23.8.22 12:03 PM (112.150.xxx.63)

저 광주가고
    서울 라트라비아타도 갈게요
    감사합니다

저는 클래식 팬이라
    콘서트에만 돈을 다 써요

또 올려주시면
    다갈게요
    제 낙입니다.공연보러다니는게요

• 18.
    '23.8.22 12:05 PM (112.150.xxx.63)

그리고 저도 테너들좋아하는데
    요즘 한예종테너들이 너무 목소리가좋아요

혹시
    박승주 마리오박 아시나요
    저 이분 목소리에 홀릭돼서 매일들어요
    메트단원이에요

• 19. ㆍㆍ
    '23.8.22 12:25 PM (223.62.xxx.178)

윗님!
    제가 이틀전에 한예종출신 독일에서 활약중인 이원종테너 공연을 보고 왔는데 역시 한예종 잘한다 했어요.
    서울대 한예종 연세대 출신들이 잘하는 분들이 많아요.
    박승주님은 제가 실황은 들어본적은 없지만 잘 알아요. 인스타 팔로잉도 해 둔 분이에요.

• 20. 남한산성
    '23.8.22 1:06 PM (218.50.xxx.166)

덕분에 10.28 투란도트는 예약했구요,
    남한산성아트홀 공연 가고싶은데
    지하철 타고 버스 타고 다녀오려니 엄두가 안나네요.
    제가 운전을 못해서리;;;;

• 21. 오페라덕후
    '23.8.22 1:22 PM (223.62.xxx.178)

남한산성아트홀 차 없이 가긴 시간이 많이 걸리긴해요. 경기도 쪽이 아트센터인천 부천아트센터도 좋은 공연 많은데 서울서 가긴 멀어요

• 22. 마음
    '23.8.22 1:49 PM (119.192.xxx.91)

저도 덕분에 투란도트 예약했습니다.
    좋은 자리는 없지만 기대가 됩니다.감사합니다.
    수고스러우시겠지만 종종 올려주세요.

• 23. ㆍㆍ
    '23.8.22 1:59 PM (223.62.xxx.178)

윗님 투란도트 예매하셨군요. 공연 날짜가 다가오면 사정 생겨 취소하는 표가 나올 수 있으니 자주 들어가 보시면 좀 더 좋은 자리를 구하실 수도 있을거에요

• 24. ㅎㅎㅎ
    '23.8.22 2:29 PM (112.169.xxx.47)

님 덕분에 투란도트 Vip석 2매 예약했어요
    벌써부터 가슴이 두근두근ㅎㅎ
    너무너무 감사드려요

금액상관없이 다른곳들도 예매할려구요^^

• 25. 쌩유
    '23.8.22 2:34 PM (125.128.xxx.173)

저두 크노 프리미엄 가입하고 지인들 부추겨 라트라비아타 투란도트
    단체관람하기로 했어요 ㅋ
    글쓴님 완전 복받으세요 ^^ 앞으로도 공연 요약해서 올려주시면 더욱
    감사하겠습니당~~

• 26. 오페라덕후
    '23.8.22 2:54 PM (223.62.xxx.178)

네. 도움 되셨다니 보람이 있네요. 오페라는 마이크를 안써요. 가수들이 경이적인 성량으로 노래하지만 엠프로 크게 증폭시키는 소리처럼큰 소리가 날 순 없어요. 그것만 가만하고 들으심 충분히 감동받으실거에요.

• 27. ㅡㅡ
    '23.8.22 3:48 PM (114.203.xxx.133)

오페라덕후님 복 받으세요!!

• 28. 오와
    '23.8.22 5:13 PM (165.225.xxx.116)

글 넘 감사드려요...! ㅎㅎ 저 영업당했어용 ㅎ 크노마이오페라 가입하고..남한산성 공연 예매했어요..지난 글들도 찬찬히 볼께요. 복받으셔요! ^^

• 29. 오페라덕후
    '23.8.22 8:14 PM (223.62.xxx.178)

영업 당하신 님들 공연 보시고 오페라에 빠져드시길요. 다음에 또 좋은 공연 정리해서 올려드릴게요.

• 30. 감사해용
    '23.8.22 9:57 PM (58.79.xxx.16)

라 트라비아타 볼꺼에용

• 31. 와우
    '23.8.24 12:01 PM (121.181.xxx.236)

덕분에 대구오페라하우스 리골레토, 맥베스예매했어요.
    오페라하우스 옆에 사는데도 무관심했는데 감사합니다.
    국립심포니 공연은 전가족 예매했어요.

• 32. 오페라덕후
    '23.8.24 1:51 PM (223.62.xxx.178)

제 글 보고 예매하셨다니 보람이 있네요. 좋은 시간 되시길요. 대구오페라하우스는 지방에서 정말 대단한 캐스팅의 오페라를 매번 올려요.