82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일기를 남들이 못보게 하려면 어디에 쓸까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,284

네이버 비밀 블로그가 제일 나을까요?

누군가 보게 될 수도 있어서

진짜 내면의 얘기는 잘 안쓰게되요

정제?해서 쓰지 않고 싶은데 어디가 좋을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '23.8.18 12:19 AM (118.235.xxx.91)

인스타에 쓰고 비공개

• 2. 핸드폰
    '23.8.18 12:21 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

핸드폰 메모장이 낫지 않나요..

• 3. 짜짜로닝
    '23.8.18 12:21 AM (104.28.xxx.64)

비공개로 카페 개설

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.18 12:21 AM (175.207.xxx.116)

네이버 메모장도 괜찮을 거 같아요.
    사진도 올릴 수 있고
    메모 하나 하나 잠금할 수 있어요

저는 82 원글, 댓글들 전체 복사해서
    메모장에 옮겨요

• 5. 그건
    '23.8.18 12:22 AM (118.235.xxx.165)

일기장요.
    꼭 자판으로 작성 할거면 한글파일로 작성하고 암호걸거나요.

• 6.
    '23.8.18 12:24 AM (211.206.xxx.180)

비번 걸고 문서파일에 쓰는 게 낫지 않나요.
    예전에 한글문서에 썼는데 그 비번 저도 잊어버려 그 파일 못 연다는.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.8.18 12:26 AM (27.117.xxx.128)

네이버 블로그를 비공개로 설정해서
    거기에다 가족사진 음식사진 일상생활 기록등등..

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.18 12:44 AM (39.7.xxx.102)

여러 방법 공유해주셔서 감사합니다

• 9. 저도
    '23.8.18 1:14 AM (211.112.xxx.130)

네이버 블로그에 비공개로 써요

• 10. ...
    '23.8.18 2:10 AM (116.41.xxx.107)

밴드도 괜찮아요.
    블로그는 로그 아웃 안 했을 때 들키기 쉬워요.
    밴드는 여러 개 가입해 놓고 평범하게 만들면 눈에 덜 띰

• 11. 블로그
    '23.8.18 3:20 AM (180.71.xxx.56)

비공개도 들키나요?
    블로그에 들어올 수는 있었도 글은 못보잖아요

• 12. 윗님
    '23.8.18 4:34 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

블로그 비공개로 남들이 볼수는 없는데
    내 핸드폰 네이버 로그인 되어있으면 가족이나 누가 주웠을때 볼수 있는거 말하는 것 같아요.
    불특저우다수야 보면 어때요. 누군지도모르는데.
    내가아는 사람이 볼까봐 걱정이지.

저도 메모장에 안써요.
    폰 분실하거나 자동잠금 열리거나 sd카드로 누가 벌까봐서 카페열어서 거기다 써요.

• 13. 세바스찬
    '23.8.18 12:37 PM (220.79.xxx.107)

네이버 절대 안됩니다
    얼마전 블로그 해킹당해서
    블로그에 웬 광고를 도배해놔서
    정말 깜짝놀랐습니다
    신상털기는 순식간이에요

한글파일에 잠금이나
    지면을 이용하는게 나아요