82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거도 바퀴를 갈아줘야 하나요?

크하하하 조회수 : 690

2019년 봄에 구입했는데

첫 해에 두달 타고

그후로 여태까지 몇 번 못 탔어요.

최근에 날씨가 더워서 자전거 타고 나가려고 하니

자전거 바퀴 바람이 매번 빠져서

타기 전에 바람을 주입한 후에 타는데요.

예전에는 자전거 바퀴에 바람 주입하면

몇 개월은 짱짱했었는데

최근에는 자전거 한 번 타면 바람이 다 빠지네요.

제가 바람 주입을 잘 못 한 것인지,

날씨가 더워서 바퀴도 기운이 빠진 건지.

자전거 바퀴도 몇 년 지나면 갈아줘야 하는 건지 궁금합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.26 5:05 PM (222.101.xxx.97)

구멍은 때우고 찢어지면 타이어 갈아요

• 2.
    '23.8.26 5:05 PM (223.39.xxx.180)

바람 넣어도 빠지면 펑크난거 아닌가요?
    펑크만 떼우는 방법도 있고, 타이어를 갈수도 있어요.

• 3. ㅡㅡ
    '23.8.26 5:14 PM (125.142.xxx.212)

오래 방치하면 고무니까 문제 생기지 않을까요? 점검 받으셔야 할 것 같은데 받으시면서 물어 보세요.

• 4. 뭐였더라
    '23.8.26 5:33 PM (211.178.xxx.241)

1 무시고무라 불리는 바람 넣는 곳 패킹 교체
    2 바람 새는 튜브 고체
    3 오래되어 삭은 타이어 교체

이런 순서인데요
    님 경우처럼 타고서 그 정도 바람이 빠진다면 거의 1번 이에요
    다이소 자전거 수리 키트에도 고무가 들어있구요
    교체는 쉽습니다

서을이면 거의 각 구마다 있는 자전거 수리소는 찾아보세요
    부품 값만 내면 수리비는 무상이고 구민 아니어도 수리 됩니다
    생활 자전거라면 십년 타도 타이어는 멀쩡해요
    튜브만 구멍나요
    바람 빠진 자전거 억지로 끌고가면 타이어에 돌조각 들어가서 튜브 찢어져요

1 오백원도 안함 /수리소는 무상
    2 몇 천원 정도
    3 1~2만원 정도로 자재비용 들어요

• 5. 뭐였더라
    '23.8.26 5:43 PM (211.178.xxx.241)

요즘 자전거포에서는 튜브 떼워도 또 탈 난다고 무조건 교체만 해주는 집 맗아요
    예전에 떼우는데 5000원 줬는데 교체는 더 달라 하겠죠
    구에서 하는 수리소 찾아보세요

서울은 수서역 사당역 신림역 근처에도 있어요

님 자전거 바람 넣는 곳 나사 살살 풀어보면 가느다란 고무 호스가 나오는데 그게 삭아서 찢어졌을 것 같아요
    고무 길이가 있으니 조금 당겨서 찢긴 곳 피해서 세팅 하고 다시 나사 조이면 됩니다
    수리소 안 가도 자가로 가능하니 먼저 체크 해보세요

• 6. 뭐였더라
    '23.8.26 5:45 PM (211.178.xxx.241)

수리소 잠실역에도 있어요

• 7. ..
    '23.8.26 5:52 PM (218.236.xxx.239)

2019년에 산거면 떼우기만 하면될꺼같아요. 저 이번에 거의 8년돠 자전거 타이어 바꿨는데 딱봐도 옆부분이 다 찢어져서 떼울수있는 수준이 아니었어요. 바퀴 상태를 잘보세요. 괜찮은데 타이어 갈자고하믄 딴데 가져가세요. 타이어 한짝 가는건 4만원쯤해요.떼우는건 5천원~

• 8. 그냥
    '23.8.26 5:54 PM (27.174.xxx.242)

동네 자전거 파는곳은 다 해줘요 찢어진게 아닐까 싶은데 거의 튜브 바꾸라하고 저희동네 기준 10000원에서 12000원 정도 더 싸면 좋은곳이니 얼른 교체하세요 (10년간 땜빵한적 딱 한번 뿐 거의 안하더라구요) 타이어는 눌러보면 갈라지거나 자동차처럼 너무 닳았을때 교체도 해요

• 9. 뭐였더라
    '23.8.26 6:03 PM (211.178.xxx.241) - 삭제된댓글

타이어 찢어지면 바람이 살살 빠지는 게 아니고 아예 공기 주입이 안 됩니다 파람 넣는 족족 쉭하고 빠져요
    바람이 사는 건 패킹 고무가 찢어진 거라니까요~
    교체 전에라도 자리만 좀 당기면 더 쓸 수 있어요
    저 위 1 2 3 순서로 체크 하시면 됩니다

• 10. 뭐였더라
    '23.8.26 6:04 PM (211.178.xxx.241) - 삭제된댓글

새는 건

• 11. 뭐였더라
    '23.8.26 7:06 PM (211.178.xxx.241)

타이어 찢어지면 바람이 살살 빠지는 게 아니고 아예 공기 주입이 안 됩니다 파람 넣는 족족 쉭하고 빠져요
    바람이 새는 건 패킹 고무가 찢어진 거라니까요~
    교체 전에라도 자리만 좀 당기면 더 쓸 수 있어요
    저 위 1 2 3 순서로 체크 하시면 됩니다

• 12. ...
    '23.8.27 9:13 AM (101.235.xxx.32)

무시고무는 불량일거예요
    다이소에 고무없이 평생 쓸수있는제품 천원에팔아요(2개세트)