82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기물린데가 빨갛게 부풀어 엄청 가려워요

바유재 조회수 : 1,956

모기 한마리가 열군데는 물어놔서

물린 자리가 빨갛게 부풀어 오르고 너무 가려워서 미칠 정도에요.

작년보다 더 쎄게 반응이 오는게

몸에 이상이 생겨서 면역력이 약해져서인가요?

남편은 별로 그런 적이 없는데

저만 유난히 심해요.

모기,벌레물리는것 때문에 여름이 싫어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물리면
    '23.8.26 4:32 PM (121.133.xxx.137)

바로 알칼리성 강한 비누를 발라주세요

• 2. ..
    '23.8.26 4:32 PM (221.149.xxx.46)

빨리 버물리등 집에 사두세요
    바르고 잊고 지내야지 그냥 견디기엔 힘들어요

• 3. ..
    '23.8.26 4:33 PM (118.235.xxx.10)

스카치테이프나 종이밴드 붙여 보세요.

• 4. ...
    '23.8.26 4:35 PM (119.69.xxx.20)

얼음으로 마사지하세요.. 약도 바르시고요 //

• 5. 저번에 단 댓글
    '23.8.26 4:37 PM (223.33.xxx.193)

매불쇼과학에서 알려준거에 의하면..모기는 피빨때 6개의 침을 꽂는데...맨처음 뚫는 침2개를 꽂고 더 잘뚫리라고 톱날2개를 꽂아 넗히고 타액관을 꽂아 피굳지말라고 히루딘을 분비하고 마지막 흡혈관으로 피를 뽑아간대요.

그런데 우리몸이 이 히루딘이란 물질이 들어오면 백혈구가 놀래서 히스타민이라는 경고물질을 분비해 가렵고 붓는다합니다.

임신한 암컷만 물고 임신으로인해 단백질이 필요해 문다고...암컷은 평생7번의 임신을한다네요...한번 출산시1000개의 알을 낳는대요. 히루딘은 높은온도에서 소멸하니 뜨거운 숟가락을 물린데 10초정도대면 소멸한다해요. 단 데이지않게 조심하라고...

• 6. ..
    '23.8.26 4:39 PM (125.242.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 이제껏 모기 잘 안물리고 물려도 금방 괜찮아졌었는데
    수술과 헌혈을 경험한 후에 모기가 덤벼들고;;;
    엄청 가렵고 부풀더니 자국까지 남았어요
    산모기라 더 그랬는지 면역 분재인지 뭔지? 저도 궁금해 하다가 댓글 남겨요..

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.26 4:40 PM (223.39.xxx.217)

저는 뜨거운 물에 담근 숟가락으로 살짝살짝 지져요

• 8. 써버쿨
    '23.8.26 4:53 PM (118.217.xxx.9) - 삭제된댓글

녹십자 써버쿨 바르세요
    간지러움 없애는 성분이 강화된 거라 바르면 바로 가라앉아 좋아요

• 9. 마데카솔
    '23.8.26 4:54 PM (110.70.xxx.122)

비누나 살균핸드워시 등으로 씻어내고 마데카솔 같은 염증연고 바르세요 버물리로 안될 땐 그게 나아요 그리고 아무리 가려워도 잊고 너무 심하면 일반 염증약 드세요 더 나빠지면 병원 가서 주사맞고 처방약 드셔야하고요 올해는 다행히 약도 안 먹고 병원은 안 갔는데 전 그렇게 해마다 반복하네요

• 10.
    '23.8.26 5:09 PM (211.36.xxx.204)

비누나 살균핸드워시 등으로 씻어내고 마데카솔 같은 염증연고 바르세요 버물리로 안될 땐 그게 나아요 그리고 아무리 가려워도 잊고 너무 심하면 일반 염증약 드세요 더 나빠지면 병원 가서 주사맞고 처방약 드셔야하고요 2222
    그리고 무엇보다도 물리는 순간에 절대 손대지 말고 근처 화장실에 가서 비누거품으로 깨끗이 닦으세요 .그렇게 하면 간지러움이 거의 사라지고 손 안댜면 저절로 진정됩니다.이상 평생을 모기와 전쟁을 하고 있는모기에 잘 물리는 체질인이었습니다.

• 11. 나는나
    '23.8.26 5:23 PM (39.118.xxx.220)

알러지예요. 있다가도 없어지고 없다가도 생기는..

• 12. 음..
    '23.8.26 6:18 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

신문에서 봤는데 화장입을 정도까지 말고 뜨거운물에 씻는것이 가~장 효과적이라고 하더라구요.

• 13. 저도
    '23.8.26 6:39 PM (113.199.xxx.130)

비누가 젤 좋은거 같아요
    거품내서 씻는게 아니고 물기있는 비누로 문질문질 해놓아요

• 14. 흠흠
    '23.8.26 6:44 PM (121.133.xxx.137)

천개의 알을 낳는다니
    꼭 잡아 죽여야겠네요 암컷모기

• 15. 알러지
    '23.8.26 8:43 PM (121.148.xxx.248)

제가 요즘에 매일 서너개씩 생겨서 못견디고 피부과 다녀왔어요
    애들 어렸을 때 바르던 물약 스테로이드연고 먹는 약 처방 받고 주사를 2대나 맞았어요. ㅠㅠ
    올해는 유난히 심해서 힘드네요.

• 16. 행복
    '23.8.26 9:29 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

모기 물려 유난히 가렵고
    그 부위가 열이나고
    물집까지 생기는 사람은 모기 알러지가
    있는 체질입니다.
    제일 좋은 해결방법은 두드러기약을 먹는 것이고
    응급조치는 모기가 물린 즉시 비누로 씻고
    붙이는 파스를 잘라서 붙여보세요.

• 17. 저 위
    '23.8.27 1:36 AM (1.245.xxx.39) - 삭제된댓글

댓글에도 있는데요
    모기 물리고 잠결에 버물리 바르고 무슨 태국 연고도 바르다 안 되길래 무식하게 숟가락 달궈서 모기 물린데에 댔는데요 이게 효과가 젤 좋았어요 나중에는 개운한 기분까지..
    침 성분이 고온에 약하다던데 온수에 씻는거나 이렇게
    직접 뜨거운 것으로 지지는거나 같은 원리인가봐요