82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 버리려고 하는데 옮기는 방법이 있을까요?

오래된 피아노 치질 않아서 무료 수거한다는 곳 전화했더니  10만원, 15만원 수거 비용 부르네요.

그냥 아파트 쓰레기장 내놓고 폐기물스티커 붙이고 싶은데 과연 엘리베이터며  옮길 방법이 있을까요?

괜히 옮기려다 허리 나가느니 돈쓰는게 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다쳐요
    '23.8.17 8:32 PM (211.246.xxx.199)

수거 부르세요~

• 2. 음...
    '23.8.17 8:35 PM (183.101.xxx.218)

저흰 코로나때라 피아노 수출길이.막혀서 20만원 준대도 온다는 업자가 없어서 업장에서 쓰는 대형 카트로 옮겨서 버렸어요.
    폐기물 비용 만오천원 들었어요.
    근데 피아노 셀프로 처분하다 마루 망가지고 허리 나가는 분들 많이 봐서 10만원이면 그냥 사람 부르는게 나을거 같아요.

• 3. 허얼...
    '23.8.17 8:39 PM (213.89.xxx.75)

30만원받고 팔았어요.
    피아노수리업자 아재와서 어디서 피아노 구한다는곳에 전화해서 연결시켜 주더라고요.
    곧바로 요금받고 실녀보냈어요.
    아재 한 명이 와서는 힘도 안들이고 어째어째 밑에 바퀴달린 판에 훌쩍 실어서 스르륵 뱀 지나가듯 엘베안에 타시더라고요.
    우리집건 제일 싼거였고, 건반 하나 망가진 상태 였어요.
    피아노 삽니다 이런곳에 전화해보세요.

• 4. ...
    '23.8.17 8:43 PM (180.70.xxx.60)

당근에 올리시면 업자가 연락 옵니다
    요즘은 가격이 많이 내렸다네요
    30년 넘은 피아노
    5만원 주고 바로 가져가셨어요

• 5. ...
    '23.8.17 8:44 PM (180.70.xxx.60)

6월에 팔았습니다

• 6.
    '23.8.17 8:48 PM (180.66.xxx.225)

댓글들 주신 대로 셀프로 무리하지 말고
    우선 당근에 올려놔야겠어요.
    감사합니다^^

• 7.
    '23.8.17 9:05 PM (210.205.xxx.40)

무료수거 중고가전제품 한다는 인간들업체 돈받구요
    말만 무료수거구요 여기서 돈받고 팔고 돈받고 그래요
    제가 얼마전에 오래된 피아노 정리했는데요
    그동안 피아노 조율해주신분께 물었더니 무료수거해주셨어요
    저희가 엘베 없는 2층인데 두분이 뚝딱 내려가시더라구요

무료수거는 기꺼이 해갑니다 천천히 내놓으세요

• 8. 나눔
    '23.8.17 10:11 PM (223.39.xxx.236) - 삭제된댓글

가능시 당근에...

• 9. 후기
    '23.8.19 6:27 PM (180.66.xxx.225)

혹시나 피아노 정리하실려고 검색하시는 분들이 있을까 후기 남깁니다.
    당근에 나눔으로 내놨고 피아노 나눔글들이 당근에 많아서 될까 싶었는데 오늘 연락와서 무료수거로 가져가셨어요.
    210 글써주신분 말씀처럼 인터넷보면 무료수거해줄거처럼 글들 길게 친절하게 잘 적혀있지만 다들 당연히 금액 요구하셨어요.
    물론 제 피아노가 오래돼서 가치가 없어서 그럴 수도 있고 혹 좋은 피아노는 무료가 가능할 수도 있겠지만요.
    윗글 써주신 분처럼 좀 기다리면 무료수거 가능할 수도 있습니다.
    단, 저희 집이 엘리베이터가 있고, 그래도 삼익이나 영창같은 피아노라서 일 수도 있어요.
    아무튼 피아노 정리하실 분들은 당근에 내놓고 좀 기다려보세요.