82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠수네 사이트 회원가입 괜찮은가요?

초2 아이인데, 지금 영어 학원 다니거든요.

다른 건 다 예체능 학원이고..

근데 영어학원이 본인은 재밌다는데, 전 좀 답답하더라구요.

어느학원이든 파닉스부터 몇단계 하고 그 다음으로 가는데, 파닉스는 그냥 말하다보면 알게되는건데, 

이 시간을 너무 늘려놓은 거 같아요.

그냥 말하고 듣고 의사소통 수단으로 영어를 배우길 바래 보냈는데, 그런 취지를 주장하는 학원인데도, 좀 아닌거 같아요.

보니 잠수네가 제가 생각하는 방법이랑 부합하는거 같은데,

여긴 회원가입료 빼면 다른 비용은 안드는지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동이마미
    '23.8.17 9:09 AM (223.62.xxx.125)

네 5년전 일년 회비 10만원 정도였는데, 저는 도움 많이 받았어요. 책이나 동영상 고를 때 특히요
    열심히 하시는 분들 기록도 도움 많이 됐고요
    단 내 아이를 그런 아이들과 비교만 하지 마세요

• 2. 어제
    '23.8.17 10:00 AM (175.211.xxx.92)

대학 다니는 아이 유치원때부터 초등 내내 했어요.
    아이가 기억 속에 영어 공부를 한 적이 한번도 없지만, 영어를 알아듣지 못하거나 하고 싶은 말을 못했던 기억도 없다고 할 정도로 영어를 잘 해요.
    듣고 읽는 것 뿐 아니라 쓰고 말하는게... 대학에서 미국인 교수님이 너는 미국 어디서 살았냐고 질문하실 정도로 토론, 에세이까지 됩니다. 그리고 외국인들과 만나도 어릴때 봤던 드라마나 만화, 노래 등등... 그냥 다 편하게 얘기해요.
    수능 마치고 재미로 접수해서 토익이 어떤 시험인지도 모르고 봤던 토익은 975점이었고요. 토플은 중3때 118이었어요.
    영어 뿐 아니라 한글책 읽기, 아이 키우는 전반을 잠수네 아니었으면 이렇게 못 해냈을 거 같아요.
    그런데... 잠수네 안에서는 잘하는 아이도 많고, 따라하고 싶은 분들 많은데요. 저희 아이 보면서 잠수네 등록했던 동네에 아이 친구들이나 지인들 중에 계속 하는 사람은 없어요. 그냥 다들 학원으로 돌아가요. 잠수네에서 만나 친해진 사람들끼리 아이 다 키우고 하는 얘기가... 우리 성격이 잠수네랑 맞았던 거 같다고 합니다. 조급해도 안되고... 아이와 잘 지내야 하고요.
    하여간... 저는 추천해요.

• 3. dd
    '23.8.17 11:30 AM (49.167.xxx.194)

윗님말씀대로 저도 추천합니다.
    저는 아이둘 다 잠수했는데, 다만 엄마 노력이 정말 어마어마하게 들어가요.
    저는 잠수하는 내내 책고르고 디비디 고르고 등등등....

제아이들도 토익 거의 만점나오구요,
    더 열심히 했었으면하는 아쉬움은 있지만..
    추천드려요

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.17 12:50 PM (211.250.xxx.136)

잠수네 아직 열심히 하는 엄마들이 있다니 초기 멤버로 반갑습니다
    잠수네 방식 정말 좋아요
    아이가 공부하는줄 모르고 재미있게 흥미를 잃지않고 습득하는 지식이 많아요
    영어뿐 아니라 책을 레벨별로 분리해놓은것, 수학 공부 수준별 가이드 아이들 공부후기같은것도 너무 도움이 된답니다

• 5. Gma
    '23.8.17 2:30 PM (223.62.xxx.233)

모두 댓글 감사합니다
    근데 회원가입비외에, 교재를 사야한다던가 등으로 별도로 돈을 더 써야할 일이 있는지가 궁금한데요
    이것도 아시면 댓글 좀 부탁드려요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.17 7:57 PM (211.250.xxx.136)

네 당연히 교재쓸것 이것저것 사게 됩니다
    예전엔 원서, 비디오 같은게 엄첨 비쌌지만 지금은 훨씬 구하기 저렴할거예요
    저는 다른아이들 영유보낼때 일유보내며 잠수네 한거라 훨씬 저렴하게 영어공부 시켰다고 생각합니다 효과도 훨 좋았죠

• 7.
    '23.8.19 11:17 AM (223.62.xxx.139)

네 댓글 감사합니다
    많은 도움되었어요

• 8. ..
    '23.9.9 3:07 PM (106.101.xxx.16)

영어도 영어지만 기타 다른 팁들도 참 많아서
    회비가 아깝지는 않았어요.
    아직도 닉이 생각나는 사람이 있을 정도니깐
    말이예요.

잠수네영어도 맡는 사람 아닌 사람 분명 있습니다
    맹신은 마세요