82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 헬기 이송이 행동강령 위반?

권익위미쳤어요 조회수 : 954

권익위는 ㄷㅅ들의 모임인가요?

디올백은 무죄이고 야당은 ㅠㅠ

https://v.daum.net/v/20240724191718955

국민권익위원회(권익위)가 이재명 전 더불어민주당 대표의 부산 가덕도 피습사건 당시 있었던 헬기 이송에 소방공무원의 행동강령 위반이 있었다고 결론내렸다. 이에 소방공무원들은 "명백한 명예훼손"이라며 반발했다.

전공노 소방본부는 이와 관련해 "소방의 최우선 임무는 국민의 생명을 구하는 것으로, 이 전 대표의 피습사건 당시 의료진 요청에 따라 헬기를 이용한 응급이송이 진행됐다"며 "권익위가 문제 삼은 '의사의 근무 상태'는 응급의료 상황에서 부차적인 요소다. 환자의 생명을 위협하는 상황에서 의료진의 판단에 따라 신속한 조치를 취한 소방의 행위를 비난하는 것은 부당하다"고 반발했다.

이어 "소방의 헬기 이송은 급소인 목 부위에 생명을 위협할 수 있는 부상을 입은 환자에 대한 긴급 조치였다"며 "이미 소방 측에서 정당한 절차였다고 밝혔음에도 불구하고 권익위가 이를 특혜로 몰아가는 것은 명백한 명예훼손"이라고 지적했다.

그러면서 "권익위 발표는 소방의 헌신과 정당한 임무 수행을 왜곡하고, 이를 통해 정치적 이익을 추구하려는 의도가 아닌지 의심스럽다"며 "소방에 대한 터무니없는 비방을 즉각 중단하고 사죄하라"고 목소리를 높였다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.7.24 10:35 PM (115.136.xxx.33)

어이가 없네요

• 2. ...
    '24.7.24 10:36 PM (118.221.xxx.80)

예 권익위 위원장이 윤석열 친구거든요 ㅋ

• 3. ...
    '24.7.24 10:37 PM (118.221.xxx.80)

이 자예요

https://youtu.be/6r17QDlWtn4?si=4y2IplNOPgjSijl1

• 4. 尹 법대 동기
    '24.7.24 10:41 PM (211.234.xxx.77)

尹 법대 동기 유철환 전 판사, 국민권익위원장 임명 -
    https://www.google.com/amp/s/m.hankookilbo.com/News/Read/Amp/A2024011014270001...

• 5. 그런데
    '24.7.24 11:21 PM (122.34.xxx.60)

디올백 뇌물은 받아도 되는데
    목에 칼맞은 사람은 헬기 이송하면 안 됩니다.
    헬기 이송 요청한 의료진과 이재명 전부 처벌하자고 발표새보지 그랬나요?
    소방대원 잡지 말고.

권익위는 가서 디올백이나 찾아와보세요. 쫄보들이 항상 하급 공무원들만 괴롭히고 처벌하고.

• 6. 미췬자들
    '24.7.24 11:28 PM (124.53.xxx.169)

일부 기득권들은 그가 죽기를 바랬나 보군요.

• 7. ....
    '24.7.25 12:15 AM (209.52.xxx.23)

헬기 때문에 살았다고 생각하니 이런 일을 벌일 수 있는 거겠지요?

• 8. ...
    '24.7.25 1:21 AM (211.234.xxx.3)

누가봐도 특혜 맞구만
    지금 그게 문제가 아님
    위증교사 실형 나오게 생겼던데

• 9. ….
    '24.7.25 8:14 AM (211.204.xxx.173)

특혜 맞군요!!

위증교사는 확실해서 유죄 백퍼인데…ㅉㅉ

개딸과 방탄 지겨워요.

나, 민주당이지만 이재명 민주당은 민주가 사라졌네요 ㅠ

총선 공약, 소수정당 교섭권 , 왜 안지켜?
    대장동 변호사들 공천에 완전 질림 공산당인가?

• 10. 211.204
    '24.7.25 8:43 AM (172.224.xxx.17) - 삭제된댓글

그러시던가 김건희 많이 지지하세요
    이런글에 이딴댓글 보니 디게 웃기네여

수구 들이 요즘 할말 없으면 저소리 하는거 종종 보긴 해요

• 11. 211.204
    '24.7.25 8:45 AM (172.224.xxx.17) - 삭제된댓글

위증? ㅎㅎ 그거 말하면 대선토론때 김건희 주가조작에 대해 윤석열이 말한 위증은?

수사를 똑같이 하던지 이런 사람들은 공정에 대해말하면 쏙들어가요

뭐 콜검들 많이 신뢰 하세요

• 12. 211.204
    '24.7.25 8:46 AM (172.224.xxx.17)

위증? ㅎㅎ 그거 말하면 대선토론때 김건희 주가조작에 대해 윤석열이 말한 위증은?

수사를 똑같이 하던지 이런 사람들은 공정에 대해말하면 쏙들어가요

뭐 콜검들 많이 신뢰 하세요

그런 댓글 통하면 국힘이 왜 참패 해요?

• 13. 211.234
    '24.7.25 8:48 AM (172.224.xxx.17)

그러게 죽었어야 님은 시원했나 봐요.

살인범
    미국은 총살 시키던데
    한국은??

• 14. 000
    '24.7.25 8:50 AM (172.224.xxx.17)

이재명 무새들 특징 김건희 글에는 절대 안나타남!!!

콜검들 처럼 선택적임