82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니네는 평생을 돈때문에 싸우게 될거라는....

고리 조회수 : 3,908

저주같은 무서운 말을 

20 년도  훨씬지난  신혼 초  그때 

시어머한테 들었어요. 

저나 남편이나 스무살중반 넘어서며 결혼했고

없이 시작했어요.

왜 어느 상황에  그 말을 했는가는 기억이 안 나는데

그 말은 

이십년이 지난 지금도 너무 생생하네요. 

어린나이  그땐 어른 말에 말대답 하면 안된다

배우고 살아 뭐라 말도 못하고...

네. 

저주처럼 예언처럼 말씀하셔서 

지금도 돈  때문에 싸우고 

돈 없이 사나봐요. 

그 이후로도

막말을 너무 많이 들어서....

지금은  기본만 합니다. 제 할 기본. 

남편 혼자 가고.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.17 8:29 AM (58.234.xxx.222)

미친 할망탱구네요.
    지 아들이 부족한걸 알아서 저리 말했을까요?
    돈도 뜯어 가나요?

• 2. 미친년이네요
    '23.8.17 8:32 AM (1.235.xxx.138)

말이 씨가된다고 자식,며느리한테 그게 할소린가요?
    행동하나를 봄 열을안다고 저런시모니깐 원글님 시집안가는거 이해감요

• 3. ....
    '23.8.17 8:34 AM (118.235.xxx.173)

미친시모
    자식한테 별 저주를 다 걸고앉았네요.

• 4. 주둥이로똥을싸
    '23.8.17 8:35 AM (175.120.xxx.173)

생모 맞나 싶네요.

• 5. 고리
    '23.8.17 8:36 AM (59.26.xxx.171)

결혼후 몆년뒤 친정아빠가 좀 아프셨어요. 병원 입원하시고... 그때 한 말

쉽게 죽든 않을것이여

너무 충격이었는데
    원래 그렇게 말 하는 사람이더라고요.
    본인 형제자매. 본인 남편에게도...

• 6. 영통
    '23.8.17 8:42 AM (106.101.xxx.89)

그런데 시모에게 기본을 왜 해 주나요?
    막말했으니 기본 이하로 해야지.
    시모들이 며느리 갈구는 것이
    손해볼 거 없게 기본은 해 주니..같음

• 7. 기본하지마
    '23.8.17 9:20 AM (211.250.xxx.112)

사람도 아니라고 생각합니다. 나중에 죽어도 가지 마세요

• 8. 본인 잘못
    '23.8.17 10:13 AM (14.34.xxx.85)

기본은 왜 하는가요?
    이거 다 본인 잘못이예요
    기본이 안된 사람에게
    기본을 해주니 저러는거고
    받은대로 돌려주면
    욕이야 먹겠지만
    저런 행동은 못 했을걸요
    그런 대접을 당연하다고 받아들인
    본인 잘못 이예요

• 9. .....
    '23.8.17 1:04 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

세상에 쏟아져 나오는 말들이 다 악담이네요.
    미친 여편네.... 진짜 기본도 아까운 인간이네요.

• 10. .....
    '23.8.17 1:21 PM (110.13.xxx.200)

세상에 쏟아져 나오는 말들이 다 악담이네요.
    미친 여편네.... 진짜 기본도 아까운 인간이네요.

근데 여기다 대고 본인 잘못이란건 또 뭡니까
    그럼 그 주둥이를 틀어막나요.
    어쨌거나 지금이라도 안가니 다행인거죠.
    본인스스로 악담을 퍼부으니 본인도 곱개 살진 못할겁니다.
    스스로 독덩어리가 되어있을듯.