82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔뚝살운동 10 일째..빠지긴할까요?

유트브보고 조회수 : 1,784

유독 울식구가 팔이 두꺼워요.

언니들도 엄마도

얼굴도 작고 다리도 가느다란데요

유트브 7 분영상 잇는데

매일해보려구요.

빠지긴 빠질지모르겠어요.

빠질까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.23 8:54 AM (112.220.xxx.98)

유전이면 힘들지 않나요?

• 2. 뭐든
    '23.8.23 8:55 AM (121.133.xxx.137)

매일 꾸준히하면 빠져요
    일분운동이라는 쇼츠들도
    한가지 정하지말고 재미로
    매일 다른거 해보세요
    팔은 겨드랑이를 안 붙이는 시간이
    길수록 빠져요 ㅎㅎ
    횡단보도 신호 기다리며 서있을때조차
    겨드랑이에서 팔을 떨어지게 서있을 정도로
    습관화되면 빠져요

• 3. 유전
    '23.8.23 8:57 AM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

하체비만이라 집 식구들 모두 허벅지 튼실한데
    PT받으니 빠지더라구요
    운동하면 빠집니당 화이팅!!

• 4. 팔다리도
    '23.8.23 8:58 AM (117.111.xxx.220)

태생적으로 타고나는 거라
    죽어라 살을 빼면 팔다리도 같이 빠지긴 하는데
    얼굴이 완전 해골이 되죠
    그러다 요요 오면 다시 원래대로

• 5. 저요
    '23.8.23 9:10 AM (206.116.xxx.220)

제가 팔뚝이 유독 굵은 체형입니다. 체지방율 18%찍고 다들 말랐다고 할때도 팔뚝만큼은 얇은 느낌 하나 없는 보통체중 나가는사람들과 비슷했어요.

• 6. 타고난
    '23.8.23 9:15 AM (121.133.xxx.137)

체형이 있는데
    뺀다한들 태생적으로 그 부위가
    가는 사람과 비교할 순 없지만
    내 기준ㅇㅇ론 빠져요 ㅎㅎ

• 7. dd
    '23.8.23 9:21 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

덜먹고 칼로리 태우면 당연히 빠지죠
    꾸준히 하기 어려워서 그렇지

• 8. ...
    '23.8.23 9:22 AM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

전체적인 체형을 크게 벗어나지는 못해도
    효과가 전혀 없진 않을 것 같아요.

• 9. 순환
    '23.8.23 9:32 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

순환문제래요
    림프순환체조하시고 유튜브찾아서
    바른자세유지하면 운동효과가 좀높더라구요

• 10. ...
    '23.8.23 10:17 AM (220.94.xxx.8)

유전은 좀 거스르기 힘들더라구요.
    57에서 51~52까지 빠져도 팔뚝살은 그대로.
    45키로 나갈땐 가늘었는데 그렇게까지 뺄수도 없고 빠지지도 않네요.ㅠ

• 11. ..
    '23.8.23 10:22 AM (14.47.xxx.15)

지름 몇센티세요?
    30미만이면 괜찮지 읺나요?
    ㅠㅠ

• 12. 그게
    '23.8.23 11:42 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

근육이면 안 빠지고요
    지방이면 빠져요

팔뚝이나 허벅지 종아리 이런데는 근육이 많아요. 힘줘봐서 딴딴하면 높은 확률로 근육

대신 근육이 뭉쳐 있다면 배치를 바꿔서 ㅡ 편다고 해야하나, 늘려서 덜 도드라지게 하는 거라고 하데요.