82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 슈츠 보는데 이거 배우고 싶네요 ㅋㅋㅋ

......... 조회수 : 3,199

누가 자기한테 무례하게 하거나 디스하거나 할때

맞대응을 하는데

그게 상대방이랑 같은 수준으로 원색적이거나 밑천 드러내면서 싸우자!! 이런 방식이 아니라

아주 교양있고 위트있게 한두마디로 받아쳐내는데

이런거 진짜 배우고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '23.8.16 5:17 PM (180.66.xxx.166)

배운다고 다 받아쳐지는게아니더라구요ㅋㅋ

• 2. 그런데
    '23.8.16 5:17 PM (110.70.xxx.224)

그걸 듣는 사람이 알아들어야 함
    그 수준이 아닌데 혼자 우아하게 멕였다고
    자기만족에 빠질 위험성이 큼
    제가 많이 해봤는데
    알아들을 수준이 되는 사람이 무척 드물더군요

• 3. 전 그거
    '23.8.16 5:59 PM (61.101.xxx.163)

보다가 진짜 정신없던데요.
    내로남불에 진찌 법은 개나 먹어라에...
    주인공 도덕같은건 국에 밥 말아먹었나..
    ㅎㅎ
    처음에는 루이스가 너무 싫었는데 그나마 루이스 캐릭터가 호감된게 소득이네요.ㅎ
    암튼 저한테는 혼돈의 도가니였어요.ㅎㅎ

• 4. ~~
    '23.8.16 7:26 PM (58.141.xxx.194)

대화에서 순발력 있게 위트 있게 엿먹이는 한마디
    할 수 있는 사람이 몇이나 될까요
    드라마니까 가능..

• 5. 영통
    '23.8.16 7:27 PM (106.101.xxx.103)

상대 수준이 낮으면 그 방법 안 통해요.
    오히려 더 당해요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611317 이혼하려고 했더니 18:29:58 4
1611316 남아 성장주사 질문이요.. 3 ㅇㅇㅇ 18:13:23 220
1611315 저도 학운이 기운 아파트 진짜에요? 1 레알 18:11:36 830
1611314 카카오톡 백업 안해도 2 백업 18:10:03 156
1611313 여름 반찬? 샀어요... 3 사먹자 18:09:28 655
1611312 저아래 특성화고 얘기 보니 2 .. 18:08:14 470
1611311 주는거 없는 시부모는 싫은가요? 15 나도 18:07:42 686
1611310 채권 시장은 이미 하반기 금리인하를 반영하고 있네요 2 금리 18:04:02 344
1611309 토스 선물상자~~~~~ 5 ㅇㅇ 18:03:10 283
1611308 돌싱과 결혼은 안될까요? 40 18:01:57 1,152
1611307 역사에 남을 사진 찍은 기자네요 1 현소 18:00:10 764
1611306 검찰총장 이원석 너무 찌질해요ㅋㅋㅋ 11 뚜껑없다 17:58:17 593
1611305 위타드 라는 영국차 드셔보신분 계신가요 5 17:55:21 267
1611304 변우석 공항갑질 난리났네요 16 ㅇㅇ 17:53:39 2,421
1611303 아파트 엘베에서 인사하시나요? 15 000 17:52:19 644
1611302 자궁절제해도 자궁경부암?이 생길 수 있나요? 3 30년전에 17:49:52 664
1611301 잘되는 집터 아파트 알고싶어요 16 17:40:22 1,362
1611300 가천대 신설되는 전형 11 대입전형 17:38:43 1,525
1611299 얌체 시어머니 13 아주 17:35:55 1,622
1611298 84세 친정아버지 저녁식사 이대로 괜찮을까요? 11 식사 17:32:47 1,268
1611297 서울인데 지금 빨래널어도 마를까요? 4 ... 17:32:01 722
1611296 끓는 냄비 뚜껑 열때 뒤집어서 여는지 바로 여는지 15 숯댕이 17:30:30 536
1611295 전동 소금갈이 후추갈이 1 ㅇㅇ 17:29:44 388
1611294 여자친구 있는 남자를 좋아하게 됐어요 13 ㅇㅇ 17:26:36 1,895
1611293 해외직구는 언제쯤부터 시작하게 된건가요? 12 해외직구 17:18:29 607