82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초전도체 기업 최대주주 주식 다 팔았네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,547

회사에서 퀀텀에너지연구소와 아무런 관련이 없다고 직접 밝혔는데도 계속 폭등.

오늘도 29.9% 폭등.

최대주주는 이미 전량 매각. 

나라도 팔겠네.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.16 3:56 PM (117.111.xxx.203)

세력들도 아마 개미한테 다 넘겼을 겁니다.
    확인도 안된것을
    2차전지랑 비교하면서 싸다고 들어간듯 합니다.
    심지어 손익도 전혀 없는 기업에..

테마주 잘하는 분은 욕심 안부리고 적당히 먹고
    빠져 나오면 되는데..
    초보들은 아예 들어가지 말아야 하고

• 2. ㅁㅁ
    '23.8.16 3:58 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

이건 확인되지 않은 거라
    사실 엄청 위험하죠
    초전도체가 맞는지 아닌지도 아직 확실하지 않잖아요

• 3. ㅎㅎ
    '23.8.16 4:02 PM (58.148.xxx.110)

확인안된 것이라도 지금 초전도체주외엔 돈이 들어오는 종목이 없어요
    앞으로 2주정도까지는 계속 돈이 몰릴듯 합니다
    오늘 상한가 간 종목중 한두개 빼고 전부 초전도체주 ㅎㅎ

• 4. 밧데리도 조정
    '23.8.16 4:11 PM (112.167.xxx.92)

들어감~~ 너무 과대포장이라 더구나 세력들에 판이라서 개미가 당하기 일쑤 밧데리도 이정돈데 초전머시기는 개잡주고ㅉ

보면 언론도 세력들과 한패임

• 5. 그냥
    '23.8.16 4:25 PM (175.195.xxx.75)

초보들이 아니라 꾼들이 들어가서 서로 치고 받고 하는 있는 거죠

• 6. 저기
    '23.8.16 4:29 PM (119.193.xxx.121)

달려든자들이 문제죠. 대주주야 뭐...꿀이죠...

• 7. ㅎㅎ
    '23.8.16 4:39 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

그런데 돈이 몰린 종목이 아니면 어떤 종목에 들어가서 수익을 내나요??
    2차전지도 테마로 가면서 돈이 몰려서 그렇게 상승한거고 초전도체도 테마로 가면서 돈이 몰리는건데요
    주식장은 철저하게 돈에 따라 움직여요
    돈이 몰리는 종목이라야 수익도 낼수 있습니다

• 8. ㅎㅎ
    '23.8.16 4:41 PM (58.148.xxx.110)

그런데 돈이 몰린 종목이 아니면 어떤 종목에 들어가서 수익을 내나요??
    2차전지도 테마로 가면서 돈이 몰려서 그렇게 상승한거고 초전도체도 테마로 가면서 돈이 몰리는건데요
    주식장은 철저하게 돈에 따라 움직여요
    돈이 몰리는 종목이라야 수익도 낼수 있습니다
    영업 이익이나 성장 전망성으로는 수익을 낼수가 없어요 특히 자금 부족한 개미들은

• 9. 그 최대주주가
    '23.8.16 4:42 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

AMD코리아..입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.16 4:57 PM (221.140.xxx.57)

초전도체 관련 상쳤던 종목들
    시간외에서 다 빠지고 있네요.

• 11. ㅇㄹㅇ
    '23.8.16 5:00 PM (211.184.xxx.199)

돈이 몰리는 곳으로 투자하는 거죠
    우리나라는 단타만이 살 길인 거 같아요

• 12. 오늘
    '23.8.16 5:00 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

초전도체 다 팔았어요.
    내일부터 중국소비주도 슬슬 정리하려구요

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.16 5:01 PM (121.134.xxx.208)

58.148// 일반 개미가 단기적으로 수급이 몰린 종목 따라가서 수익내겠다는 생각 자체가 내 돈 고수들에게 가져다 받치겠다는 소리죠.

연수익 20% 넘게내면 버핏보다 나은 전문가 되는거에요.
    욕심이 화를 부른다는 말을 투자세계에서는 명심해야합니다.

내 목표 수익률을
    은행예금 플러스 알파 정도로 생각하면(7-10%)
    절대 저런데 몰려다니다 손실 볼일 없어요.
    설혹 사이클 잘못 파악해서 물려도 때되면 이익보고 나올수 있지만
    저런데는 답없이 그냥 반토막 손실 또는 60-80%손실 확정인거죠.

• 14. 121.134.xxx.208
    '23.8.16 5:18 PM (58.148.xxx.110)

주식 시작하고 5년간 지금까지 월별로 손해본적이 없어요
    단타치는 사람들중 고수들은 저런 종목에서 수익내고 나옵니다
    욕심 부릴것도 없어요
    매수하면서 손절 익절 다 정해놓고 들어갑니다
    그런 기준이 없으면서 주식하면 안되죠 ㅎㅎ

• 15. ...
    '23.8.16 9:53 PM (112.154.xxx.35)

2차 전지 공매쳤다 쫄딱 망한 외국인들이 2차전지주 싸게 사려고 초전도체 올리고있단 말도 있어요. 초전도체주들은 시총이 작아 몇십억 정도면 상한가 만들수 있으니까 며칠 올려놓고 개미들 몰리면 고가에 물량 털고, 시장의 관심에서 멀어진 알짜 2차 전지주 싸게 매수하면 일타쌍피니까요.